14.03.2013 в 18:20:08
somethin Эх;) А я всЁ про Хусю...
14.03.2013 в 18:31:27
POG65 На бюджетных хусях одно поршневое кольцо, а на штилях два.
14.03.2013 в 18:50:53
И есть проблемы с компрессией?
14.03.2013 в 18:56:52
somethin написал : Рекомендую взять stihl 181 вместо 180, на 181 двигатель посовременней
И чем он лучше?, тем что цена больше?.
somethin написал : На бюджетных хусях одно поршневое кольцо, а на штилях два.
Ну одно, и чего?, компрессия у хуски больше, а покрытие на цилиндре стирается меньше. Это как носом об асфальт:D, или один раз, или два.
14.03.2013 в 19:01:23
POG65 написал : Штиляка-180 ничем не хуже. Только маненко послабее и дороже
Послабее, я в лес 142ю беру, штилька стрёмно как то.
14.03.2013 в 19:31:46
Димон 35 написал : И чем он лучше?, тем что цена больше?.
Ну одно, и чего?, компрессия у хуски больше, а покрытие на цилиндре стирается меньше. Это как носом об асфальт:D, или один раз, или два.
Одна голова хорошо, а две лучше :) или как это одна рука и две руки. Наверное инженеры которые решили поставить два кольца на поршень не дураки однако. Двигатель у штиля усовершенствованный, если вам так интересно чем он лучше, зайдите сюда www.stihl.ru и посмотрите информацию о двигателе 2mix именно такой на 181 штиле.
14.03.2013 в 20:03:12
jurokf63 написал : ещё присматриваюсь к штиль MS 180,просто характеристики схожие,но у хуски объём цилиндра побольше(этож не плохо я думаю),правда хуска тяжелее... как они в сравнении по работе ...
Зато у хуски на поршне одно кольцо, а у штиля - два! А это, говорят, моторесурс...
14.03.2013 в 20:07:58
somethin написал : если вам так интересно чем он лучше,
На 180й штиль проще найти запчасти, 181 экономит 20% топлива, при объёме 30 кубиков это ничто, дымность ниже на 70%, купите бездымное масло.
Кстати на тесте
somethin написал : Наверное инженеры которые решили поставить два кольца на поршень не дураки однако.
То же самое можно сказать про инженеров которые решили не ставить второе кольцо.
newzubok написал : Зато у хуски на поршне одно кольцо, а у штиля - два! А это, говорят, моторесурс...
Земляк, в 2 раза ниже чем если бы было одно кольцо. Если хускин поршень проточить под второе кольцо то она станет мощнее минимум раза в полтора.
14.03.2013 в 20:18:23
Димон 35 написал : Земляк, в 2 раза ниже чем если бы было одно кольцо.
Димон, вот только здесь со мной не спорь...:) Я детям физику в школе преподаю... Сила трения скольжения от площади соприкасающихся поверхностей не зависит. Так что не надо тут рассказывать байки, что 2 кольца сотрут хром с цилиндра быстрее, чем одно из-за большего трения. Я бы даже сказал, наоборот! Быстрее цилиндра износятся кольца. Но при прочих равных с поверхности одного кольца атомы в единицу времени будут улетать примерно так же, как и с двух. Т.к. на 2-х кольцах атомов в 2 раза больше, и износ будет происходить в 2 раза медленнее. Если без формул, на пальцах, то примерно так...
14.03.2013 в 20:45:26
newzubok написал : Димон, вот только здесь со мной не спорь...
Ох уж эти вечные споры......, ладно земляк, я так скажу, для каждого лучше то что есть у него, короче каждая квакушка квакает про своё болото. А про физику.... не это не моё, но примерный смысл я понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу