Алексейй написал :
Чего хотелось бы-глушителя который бы позволил по тихому ,в лесу,не привлекая внимания...
Аналогично. Не воровать, но и не шуметь. А моя нынешняя ой какая горластая. Вот толи дело была 400 Макита. 350-400 метров и усё! Не слышно.
На счёт ресурса для дачников Вы правы абсолютно. Почему люди гонятся за ресурсом?
Да скорее всего в надежде, что полу-профи и выше, качественнее собраны. Что не нарвутся на банальный косяк.
А мне по сути ресурс тоже ни к чему. Я согласен на ОГОВОРЕННОЕ колличество мото/ часов. Двести, значит двести. Согласен. Пятьсот, значит пятьсот. Согласен.
Лишь бы в этот период что-то вдруг резко не сломалось. А для дачи взял-бы почти по минимуму. Почти.
И для леса так-же. Нужна пила для постройки двух избушек? Беру на две избы. Согласен. Лишь бы в лесу не подвела в этот период.
А вот что касается 400 Макиты, то ресурс мотора там не за такие большие деньги. И надо понимать всё-же, что при всех её косяках, вес у 400 едвали-ли не самый маленький при 40 кубах. Металл. И компактная. Для дачи 400 НАВСЕГДА. Если сам по дурости её не изуродуешь. Хотя фиг его знает. А вдруг стартер крякнет? И фиг что с ним сделаешь. В мастерскую.