vadim 08355

Местный

Ухта

20.06.2008 в 18:57:45

ur5imw написал : перегреешь инструмент если вместо 80 нальешь 95при условии что инструмент предназначен для 80 это точно я на Дружбе познакомился с этим.

А можно чуть подробнее о происшествии? Завел, поставил греть и ушёл чай пить. Через три минуты заглохла. Вскрыл, а там задир. Примерно так?

0
ur5imw

Местный

Киев

20.06.2008 в 19:14:03

да нет у меня наверное создалось ложное мнение по поводу пил.Просто каждый свою пилу хвалит такое впечатление как будто он сам её придумал, изготовил а если разобраться он её купил на те деньги которые он смог себе позволить потратить.Я купил Мотор сич из следующих соображений-мне нужна мощная, надежная , поддающаяся ремонту и не прихотливая в работе пила.как мне говорили так оно и получилось .Это ж ведь хорошо что у нас есть такая пила- не все же покупать у китайцев. Я бы мог взять и настоящий **штиль** но ее ремонт очень дорого стоит, а мнение что иномарки не ломаются -ошибочное.на форуме постояно мусируется тема -какая пила лучше. ВСЕ ХОРОШИ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КИТАЙЦЕВ. результирующем фактором является мощность двигателя. МОЩНОСТЬ -ЭТО СКОРОСТЬ РАБОТЫ.если время не имеет существеного значения можно выбрать пилу с не большой мощностью и соответствено не долговечную.

0
ur5imw

Местный

Киев

20.06.2008 в 19:21:56

vadim 08355 написал : можно чуть подробнее о происшествии?
Завел, поставил греть и ушёл чай пить.

да нет ,работал Дружбой.кончился бензин.был только 95 .залил поработал минут20 пропала мощность.заглушил. давай заводить-не заводиться.приехал домой разобрал пилу в поршне нет латуного стопора на вершнем кольце. через некоторое время год 1- 1,5 попал в аналогичную ситуацию. только разбил еще и новое сцепление,после этого я довольно строго отношусь к 95 уж лучше 80

0
ur5imw

Местный

Киев

22.06.2008 в 17:04:00

вот несколько видео деревья диаметром 30 см,акация сухостой (очень твердая) к сожаления качество желает быть лучше ,но мах что могу загрузить 381 к и бензин 80

0
ur5imw

Местный

Киев

24.06.2008 в 16:02:23

я понимаю обсурдность своего вопроса, но может кто то знает .Какой угол опережения для бензопил при использовании 95 бензина паспортное значение в мм или в градусах

0
vadim 08355

Местный

Ухта

24.06.2008 в 22:12:43

ur5imw написал : да нет ,работал Дружбой.кончился бензин.был только 95

Инструкция его предписывала? Вааще с двигателем "Дружбы" всякая фигня у многих встречается.
Попрошу на счёт сцепления чуть подробнее.

ur5imw написал : Какой угол опережения для бензопил при использовании 95 бензина паспортное значение в мм или в градусах

А какая разница с 92? Ну сгорит не так полно и что? Зато с меньшим риском на детонацию. Хотя не знаю, бывает ли она вааще на столь малых моторах.

0
ur5imw

Местный

Киев

24.06.2008 в 22:38:33

vadim 08355 написал : на счёт сцепления чуть подробнее.

я точно не помню -было давно.разбило упор для фиксации колец при чем сразу после работы на 95

vadim 08355 написал : всякая фигня у многих встречается.

латуные стопора могли вылететь по нескольким причинам 1 брак,2 ПЕРЕГРЕЛ.они туда специально поставлены для защиты от перегрева.в случае перегрева срубывается упор ,тем самым предохраняя цилиндр.При работе на 95 выделяется большее кол-во тепла которое не расеивается, что и привело к слому латуному фиксатру кольца

vadim 08355 написал : Ну сгорит не так полно и что

Уменя проблема сдругой пилой(посмотри ящик) вот и мучаюсь с зажиганием.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

24.06.2008 в 22:51:48

ur5imw написал : Уменя проблема сдругой пилой(посмотри ящик) вот и мучаюсь с зажиганием.

Дорогой. Я ни чем помочь не могу. Ни чем. Честное слово. В сервис какой обратись. Рано или поздно, но туда притаранят аналогичный инструмент на дрова. Можно будет в деньгах договориться. Оставь в сервисе телефон и жди.

ur5imw написал : При работе на 95 выделяется большее кол-во тепла которое не расеивается, что и привело к слому латуному фиксатру кольца

С чего бы это вдруг? С чего бы температуре расти? Какие предпосылки?
Как я понимаю основная фишка использования более высокооктанового топлива не в увеличении рабочей температуры двигателя, а в большем колличестве спаленного с ним воздуха. При такой -же пропорции воздуха менее высокооктановый бензин попросту горит не управляемо. Грубо говоря октан определяет предельно возможную степень подготовки смеси к сгоранию. С температурой как раз может быть на оборот. МТБЭ входящий в состав практически всех 90 и выше бензинов по ГОСТУ ограничивают именно из-за понижения теплоёмкости получаемого топлива. И не только.

0
ur5imw

Местный

Киев

24.06.2008 в 23:19:50

vadim 08355 написал : октан определяет предельно возможную степень подготовки смеси к сгоранию.

??????? Октан опредиляет скорость горения ,чем его больше тем он быстрей горит.Бензин это же не октан.Это смесь подогнаная под скорость горения октана Да и что скажешь о видео ролике который я прислал

0
ur5imw

Местный

Киев

24.06.2008 в 23:44:50

vadim 08355 написал : в большем колличестве спаленного с ним воздуха.

А что разве воздух горит? А 95 это не 95% октана , это смесь горит со скоростью равной горению % 95% октана

0
vadim 08355

Местный

Ухта

25.06.2008 в 21:26:33

ur5imw написал : А что разве воздух горит? А 95 это не 95% октана

Возвращаясь к не понятному. Я скажу, как понимаю сам. Учитывая, что минимальная теплотворность бензинов 80, 92 и 95 условно одинаковая, то в вопросе увеличения или уменьшения температуры конкретного двигателя основным фактором является не октановое число применяемого топлива, а состав смеси. А именно отношение бензин/ воздух. Понятно, что обеднение смеси приводит к росту температуры, а обогащение к понижению температуры.
Если мотор изначально изготовлен под 92 топливо и его топливная система умышленно не отстраивалась под иное соотношение смеси, то при сгорании 80 бензин температуру будет повышать, а 95 несколько понижать.
Почему? Потому, что наиболее оптимальные соотношения бензин / воздух для различных топлив различное. В объёмном соотношении 80 требуется больше, чем поступает(при условии , что дозирующая система отрегулирована под 92 бензин). 95 бензина, напротив, требуется меньше, чем поступает( при условии что дозирующая система опять же отстроена под 92 бензин). Это очень грубо. Хотя и правда. На деле всё значительно усугубляется тем, что для этих различных топлив требуются и различные степени сжатия. Существует риск не управляемого сгорания 80 бензина, в моторе поджатом под требования для 92. И этим же и обуславливается не полное использование потенциала 95 в прослабленном под 92 бензин моторе. 95 просто не может оптимально сгорать, не будучи достаточно поджат и будучи с запозданием воспламенённым. А 80 наоборот сгорает излишне быстро, будучи в обеднённом составе и раньше допустимого времени воспламенённым. Вот и вся физика. Но есть ещё и химия. Там вааще всё не по детски и ну её нафиг.

0
kiva

Местный

Рига

27.06.2008 в 17:44:14

Давеча приобрел хуску 340e. Спасибо всем за советы. На днях буду пробовать в работе.

0
hitman_II

Местный

Москва

28.06.2008 в 22:04:59

vadim 08355 написал : Нечего париться. L по часовой до тех пор пока не появится явный провал при резком и однократном нажатии на газ. Дал потарахтеть на ХХ (ХХ необходимо корректировать при регулировке винта L) минутку и резко однократно нажал на газ. Понятно? После этого вернуть L против часовой на 1/8 - 1/5 оборота. Всё. Не бойтесь за H. Максималка сильно не убежит. При незначительной корректировке (это норма в процесе эксплуатации) H корректировать не приходится. Сильно не бежит. В конце концов H Вы можете и в сервисе выставить в паспорт

vadim добрался я сегодня до пилы следовал советам, но вот незадача винт L закрутил до конца, там ограничитель упирается в винт Н так вот упомянутого провала я так и не услышал/почувствовал правда польза есть :) теперь задавить пилу уже не удается, и странное дело может глюк, расход бензина вроде как уменьшился :eek:
вобщем уйду в отпуск буду пилить до потери мироощущения тогда и сравню

0
ur5imw

Местный

Киев

29.06.2008 в 10:52:23

настройку нужно производить после хорошего прогрева 15-20 минут работы и после хорошей обкатки заправок 20 бензина.то что Вы описываете встречается очень часто о говорит о том что что то не **в режиме** но в этом нет ничего страшного .После отпуска попробуй произвести регулировку.Карбюратор должен реагировать имено так как описано выше.Вообщето регулировку производят по необходимости так как поле обкатки пила ведет себя несколько по другому и возникает необходимость регулировки.А потребление бензина действительно уменьшается это не глюк

0
hitman_II

Местный

Москва

29.06.2008 в 11:22:12

ur5imw написал : настройку нужно производить после хорошего прогрева 15-20 минут работы и после хорошей обкатки заправок 20 бензина.

пиле второй год, уже обкаталась, я так полагаю пилил перед регулировкой примерно минут 15, прогрета была отменно будем посмотреть как дальше пойдет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу