Липтон
Липтон
Местный

Москва

25.04.2013 в 23:09:16

Мда .... Для автономок 5-6 кг , плюс ещё столько же на прибамбасы , бенз и масло , если не больше , самое то ..... Автомобилисты , снегоходчики , квадроциклисты ищут ( и находят ) чего покомпактнее , а тут заброска , антистапель на своем горбу , каты , жратва , снаряга , чего там в плюс 10-15 кг , ерунда же ) ....

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

25.04.2013 в 23:11:49

Липтон написал : Мда .... Для автономок 5-6 кг , плюс ещё столько же на прибамбасы , бенз и масло , если не больше , самое то ..... Автомобилисты , снегоходчики , квадроциклисты ищут ( и находят ) чего покомпактнее , а тут заброска , антистапель на своем горбу , каты , жратва , снаряга , чего там в плюс 10-15 кг , ерунда же ) ....

Тогда только железная "Дружба-2"!!! Или Вы решили для похода 1-2 килограмма выгадать??? Не в горы же идете!!!

0
fil38
fil38
Новичок

Москва

25.04.2013 в 23:12:19

newzubok написал :

Насколько я понял, там горных речек с крутыми порогами не наблюдается... Ребята сплавляются по достаточно спокойным рекам за ради рыбалки и красот природы... Тем более, Уральские горы - старые и там нет жутких перепадов высот с диким течением, тем более, в нижнем течении этих рек... Или я что-то неправильно понял? Короче, лично я бы ничего не покупал, а взял бы своего Штилька с собой в какой-нить пакет резиновый. Уверен - справился бы!!!:yu;)

А Вам бы порекомендовал 211 Штиля.

Условия описаны абсолютно правильно. На последней реке был один порог 2 категории, но ... скорее название... Там скорее Мишки и Завалы - две основных опасности! А почему именно 211, а не 201 - последняя, кажется, профессиональная?

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

25.04.2013 в 23:18:04

fil38 написал : А почему именно 211, а не 201 - последняя, кажется, профессиональная?

А потому что я про 201-ю не знаю. А это значит... редкая, не распространенная модель. Тюнингованная, как писали выше. Ну и цена... А 211-й - как трактор МТЗ - на каждом углу. А значит, не просто сервис, запчасти и т.д. Проверен!!!

newzubok написал : А потому что я про 201-ю не знаю. А это значит... редкая, не распространенная модель. Тюнингованная, как писали выше. Ну и цена... А 211-й - как трактор МТЗ - на каждом углу. А значит, не просто сервис, запчасти и т.д. Проверен!!!

Ну... 211-й - это нечто чуть покруче моего 180-го... Рекомендовать можно исходя из Ваших запросов все от 211-го до 260-го... Подержите в руках, поспрошайте продавцов. Представьте, что Вам скажут: "Ну-у-у-у, исходя из Ваших требований... мы бы, конечно, порекомендовали 260-го... Но с задачами вполне справится 211-й... Ну-у-у, Вам выбирать... 260-й, конечно, мощнее и надежнее"... В этом случае, имхо, смотрите только на цену.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

25.04.2013 в 23:30:47

newzubok написал : Тогда только железная "Дружба-2"!!!

Лучше уж ножовка или лучковая. С Дружбой-2 в завалах не удобно да и габариты у неё...

newzubok написал : Представьте, что Вам скажут: "Ну-у-у-у, исходя из Ваших требований..

Скорее всего так и скажут:), не важно что купят, лишь бы не с пустыми руками покупатель ушел.

0
fil38
fil38
Новичок

Москва

25.04.2013 в 23:35:34

регион 43 написал : fil38, чем вас так горизонталки привлекли?
Хуск. в проф. классе хороши. Надёжные, не воды не снега не боятся, про бытовые так сказать не могу. Но с прф. в 20т.р. не уложится. Для походов и дома из Штилей я бы взял 230,250 с шиной 35см. только без "тюнинга":). Вес в снаряженом состоянии - 5.5кг, мощности для таких задач точно хватит, расход бензина не большой , надёжная, моторесурс приличный. С сервисом и з/ч проблем нет.

Горизонталку рекомендовали сразу после опубликования поста, - якобы Глушак набок выходит, а не вперед, а "это лучше". Собственно, мнение не Мое, просто взял за базу. А почему все же не 201, а 230, 250? - Вес на 1.5 кг больше, мощи больше, - значит больше жрет! Что Вы принципиально не приемлете в Профессиональной модели 201, чем не устраивает?

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

25.04.2013 в 23:43:55

fil38 написал : Горизонталку рекомендовали сразу после опубликования поста, - якобы Глушак набок выходит, а не вперед, а "это лучше".

А разница??? Надеюсь, Вы саму пилу при работе в воду не собираетесь погружать???

А почему все же не 201, а 230, 250? - Вес на 1.5 кг больше, мощи больше, - значит больше жрет! Что Вы принципиально не приемлете в Профессиональной модели 201, чем не устраивает?

Лично я объяснил свою позицию...

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

25.04.2013 в 23:52:05

fil38 написал : мощи больше, - значит больше жрет!

Не совсем так. Мощи больше- производительность выше. То что мощной пилой сделаете за 1 час, слабой сделаете за 1.5-2 часа.

fil38 написал : Глушак набок выходит, а не вперед, а "это лучше".

это не лучше и не хуже. Просто это особенность конструкции, сделанно так как рациональнее при данном расположении цилиндра.

fil38 написал : 201, чем не устраивает

Я не видел эту модель в деле. 201 пила новая, возможны "детские болезни" + тюнинговка.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

26.04.2013 в 00:49:44

регион 43 написал : или лучковая

Тоже хотел написать, сворачиваешь в кольцо, при необходимости закрепляешь на гибкой ветке и пила готова, вот только на пердячем паре.

регион 43 написал : Я не видел эту модель в деле. 201 пила новая, возможны "детские болезни" + тюнинговка.

• цена. Могу, конечно, ошибаться, но широкого распространения эта пила не получит, небольшая мощность при высокой цене, ограниченность использования - где профессионально (т.е. каждый день в течение всего рабочего дня ее можно использовать?). Для охоты-рыбалки можно подобрать более дешевую пилу. Да, на ForumHouse Olegych писал, что двигатели mix требовательны к качеству топлива.
0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

26.04.2013 в 01:05:52

Veps25 написал : Да, на ForumHouse Olegych писал, что двигатели mix требовательны к качеству топлива.

Поэтому... Чем проще... Тем лучше!!! :yu

0
fil38
fil38
Новичок

Москва

26.04.2013 в 01:10:59

регион 43 написал : fil38, чем вас так горизонталки привлекли?
Хуск. в проф. классе хороши. Надёжные, не воды не снега не боятся, про бытовые так сказать не могу. Но с прф. в 20т.р. не уложится. Для походов и дома из Штилей я бы взял 230,250 с шиной 35см. только без "тюнинга":). Вес в снаряженом состоянии - 5.5кг, мощности для таких задач точно хватит, расход бензина не большой , надёжная, моторесурс приличный. С сервисом и з/ч проблем нет.

А почему именно 35 см Шина? Вот нашел две интересные модели у Штиля - 241С_М и 261-я. При этом у 241 есть три качества, которых нет ни у 210, ни у 260-261, - цитирую: STIHL M-Tronic (M) M-Tronic обеспечивает легкий запуск двигателя при меньшем количестве ходов пускового тросика и без переключения. Полностью электронное управление двигателем с эффектом памяти регулирует момент зажигания и дозировку топлива. Система M-Tronic распознает холодный \ горячий пуск, обеспечивая оптимальную мощность двигателя, постоянно максимальные обороты и очень хорошие разгонные характеристики. (См. иллюстрацию)
Долговечная система фильтрации воздуха с фильтром HD2 STIHL MS 261 подкупает своим фильтром, срок службы которого в пять раз дольше по сравнению с MS 260. Она оснащена новым воздушным фильтром HD2, который отфильтровывает мельчайшую пыль и легко очищается. Круглые фильтрующие патроны заменяются быстро без помощи инструмента. Радиальное уплотнение минимизирует попадание грязи в карбюратор.
Комбинированный рычаг Благодаря электронному распознаванию холодного/теплого запуска комбинированный рычаг имеет только одну стартовую позицию. Точное дозирование топлива в любом рабочем состоянии. Двигатель можно сразу использовать на полную мощность при каждом холодном запуске и при аналогичных внешних условиях.

Да, и 241 несет до 40 шины, а 261 - до 45. Мне кажется, что по моим задачам, если не учитываать дополнительный расход, то чем шина длиннее, тем Лучше! Есть другое мнение?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу