регион 43
регион 43
Местный

Киров

21.05.2013 в 20:03:24

Альбертыч написал : Если читаете подряд то вспомните кто взял.

Вспомнил:o. Извините ошибся адресовав вопрос Вам.

0
Альбертыч
Альбертыч
Местный

Бийск

21.05.2013 в 20:17:16

Да не чего!

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

21.05.2013 в 21:05:34

valerich написал : А я всё одно не согласен. Вы их не правильно применяли! Пилу не надо держать на руках, на спине, на неё наоборот опираться нужно. Я попилял в своё время. и в Лес ходил с ней. Одеваешь как рюкзак под руки, за спину и попёр по пояс в снегу.

Угу... Конечно же неправильно! Естественно, пока пила пилит бревно, я на нее опираюсь. А вот потом что? Пила сама не перепрыгнет с низа сделанного реза на верх бревна для того, чтобы сделать новый рез. Вот и посчитайте сколько эти 12 килограмм нужно раз поднять, чтобы распилить 15-метровый ствол на чурки по полметра длиной. А если таких стволов целый лесовоз? А если стволы не по 15 метров, а длиньше???

регион 43 написал : Конечно несчастному, какое уж там может быть счастье без Штиля 180

Не вижу смысла платить деньги даже за пилу фермерского класса для дачно-садово-строительно-шашлычного использования от случая к случаю. Тут действительно счастье в 180-м Штиле и пилах, равных ему по классу. Судить о других пилах не буду, не юзал, но 180-й Штиль за 10 лет меня ни разу не подвел. И задачи ему приходилось решать посерьезнее, чем просто дачно-туристско-шашлычные...

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

21.05.2013 в 22:16:01

newzubok написал : И задачи ему приходилось решать посерьезнее,

Хотя бы с Штилём 250 это было бы лучше и удобней.:)

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

21.05.2013 в 22:19:52

newzubok написал : Угу... Конечно же неправильно! Естественно, пока пила пилит бревно, я на нее опираюсь. А вот потом что? Пила сама не перепрыгнет с низа сделанного реза на верх бревна для того, чтобы сделать новый рез. Вот и посчитайте сколько эти 12 килограмм нужно раз поднять, чтобы распилить 15-метровый ствол на чурки по полметра длиной. А если таких стволов целый лесовоз? А если стволы не по 15 метров, а длиньше???

Во первых полметра не лезут в печку. см 35-ть только, во вторых я этим занимался лет тридцать. С запила до запила просто перекидывашь пилу, устать не успеваешь.

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

21.05.2013 в 22:36:23

valerich написал : Во первых полметра не лезут в печку. см 35-ть только, во вторых я этим занимался лет тридцать. С запила до запила просто перекидывашь пилу, устать не успеваешь.

Валерьич, извини конечно, так как у тебя сейчас со спиной??? С запила до запила просто перекидываешь 12 кг... А запилов сотни три... ;) Я ж не спорю, что Урал не мощная пила... Мощная!!! Но давай все же признаем - устарела она морально давным-давно! И если для валки модель с рогами использовать еще куда ни шло, нагибаться меньше надо, то для раскряжевки и обрезки сучьев такую моделю тягать - да ну ее нафиг! А печки - они разные бывают. Я всю жизнь пилил дрова длинной 40 - 50 см...

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

21.05.2013 в 22:45:57

регион 43 написал : Хотя бы с Штилём 250 это было бы лучше и удобней.:)

Отвечаю еще раз: не вижу смысла платить деньги за профессиональную или полупрофессиональную пилу для использования ее в более-менее серьезных ситуациях от случая к случаю. Да, попилить батьке кубов семь дров за раз 250-м Штилем было бы удобнее... Но это случается пару раз в год... А вот лазить по старым яблоням, чтобы пилить сучья, подрезать доски-брусья-стропила на стройке, напилить дров на турслете (читай: тащить с собой, таскать по лесу в поисках сухостоя или сухих упавших валежин), где-то что-то подрезать незначительное - удобнее 180-м Штилем. Спорим, абсолютное большинство населения как раз и использует пилы в таких целях: подпилить, сучья обрезать, для шашлыка пару чурок отпилить? Я имею в виду население, которое спрашивает на форумах, какую приобрести пилу... Профессиональные лесорубы таких вопросов на форумах не задают, они точно знают, что им нужно, а если не знают, консультируются у других профессиональных лесорубов.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

21.05.2013 в 23:21:53

newzubok написал : Спорим, абсолютное большинство населения как раз и использует пилы в таких целях: подпилить, сучья обрезать, для шашлыка пару чурок отпилить?

У нас в деревнях газа нет, а заготавливать 20-25 кубов дров каждый год Штилём 180 сомнительное удовольствие. Или в деревнях не люди живут?

newzubok написал : подрезать доски-брусья-стропила на стройке,

На стройке чаще используют Штиль 250.

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

21.05.2013 в 23:39:47

регион 43 написал : У нас в деревнях газа нет, а заготавливать 20-25 кубов дров каждый год Штилём 180 сомнительное удовольствие. Или в деревнях не люди живут?

Да люди там живут. Только там не только газа нет, там еще и с интернетом проблемы... А еще с деньгами. Чего, думаете цыганинструмент "слюшяй, зарплату пилой дали, домой не за что доехать" так распространен потому что в городах его хапают из жадности, потому как очень выгодно удается купить пилу за 3 000, которая 20 000 стоит? Видел я в деревнях и Уралы, и Тайгу, и Дружбу. А вопросы здесь в большинстве народ задает типа "Посоветуйте что для дачи взять"...

На стройке чаще используют Штиль 250.

Опять же, на какой стройке??? Профи, которые в сезон по 15 срубов собирают? Или товарищ, который радостно своими руками строит на даче беседку, а на будущий сезон запланировал крышу у бани перекрыть???

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

21.05.2013 в 23:51:24

newzubok написал : С запила до запила просто перекидываешь 12 кг...

Не 12 а 16 кг., и это сухой вес пилы. newzubok, регион 43, Мужики, вы правы вдвоём, конечно, 250м штилем дрова пилить быстрее, но и цена 250го штиля тоже неплоха.

регион 43 написал : 20-25 кубов дров каждый год Штилём 180 сомнительное удовольствие.

Я 180м штилем кубов 30 порезал, не скажу что сильно зае....я, ну, не со скоростью звука, а куда мне спешить.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

21.05.2013 в 23:53:02

newzubok написал : Профи, которые в сезон по 15 срубов собирают

А почему пилу которой можно на проф. стройках работать нельзя использовать на этом > строит на даче беседку, а на будущий сезон запланировал крышу у бани перекрыть???

?

newzubok написал : . Только там не только газа нет, там еще и с интернетом проблемы.

Да у нас и электричества нет и в лаптях ходим, и пилы только Уралы, и Тайги, и Дружбы. А цыганинструмент от нормальной пилы отличить не можем.:applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу