22.05.2013 в 00:02:00
регион 43 написал : А почему пилу которой можно на проф. стройках работать нельзя использовать на этом?
А почему нельзя использовать КамАЗ, чтоб привезти 2 мешка картошки с поля??? У кого-то с этой задачей прекрасно справляется мотоцикл с коляской. Но можно же и КамАЗ купить! Причем, логика точно такая же, как у Вас: 2 мешка картошки для КамАЗа не нагрузка, т.е. срок службы машины реально больше, чем при ежедневной перевозке щебня и гравия - хватит не только внукам, но и правнукам!!! Интересно, сколько стоит КамАЗ и сколько мотоцикл... Гуглить неохота... ;)
Да у нас и электричества нет и в лаптях ходим, и пилы только Уралы, и Тайги, и Дружбы. А цыганинструмент от нормальной пилы отличить не можем.:applause:
Почему ТОЛЬКО Уралы, Тайги и Дружбы??? Есть и профессиональные пилы, и Хускварны, и Штили... Только давайте будем честными: много их? Почему??? Потому что деревенские - лохи и ходят в лаптях, как Вы написали? Не-е-е-е, мне думается, что в сельской местности с работой и с зарплатой несколько напряжнее, чем в Москве, Питере, Норильске и Нефтеюганске...
22.05.2013 в 00:18:08
newzubok написал : А почему нельзя использовать КамАЗ, чтоб привезти 2 мешка картошки с поля??? У кого-то с этой задачей прекрасно справляется мотоцикл с коляской.
А можно и на спине притащить, ещё дешевле выйдет. А домашнюю пилу кроме стройки можно и для дров использовать. У пилы мощностью 3 л/с возможностей больше чем у пилы 2 л/с. Не так?
newzubok написал : Есть и профессиональные пилы, и Хускварны, и Штили... Только давайте будем честными: много их?
Не много, для дома такие не нужны. В основном Штиль 230-250, Хуск 137-142.
Димон 35 написал : Я 180м штилем кубов 30 порезал, не скажу что сильно зае....я, ну, не со скоростью звука, а куда мне спешить.
А когда 1-2 выходных в неделю и погода не ждёт?
22.05.2013 в 00:24:59
регион 43 написал : А когда 1-2 выходных в неделю и погода не ждёт?
Нуууууууууууууу только что.
22.05.2013 в 00:25:13
регион 43 написал : А можно и на спине притащить, ещё дешевле выйдет. А домашнюю пилу кроме стройки можно и для дров использовать. У пилы мощностью 3 л/с возможностей больше чем у пилы 2 л/с. Не так?
Так если речь идет о притащить картошку раз в жизни, тогда действительно лучше на спине, ну или попросить кого, или нанять... И я не спорю, что более мощная пила справляется с поставленной задачей быстрее, чем менее мощная. Я пытаюсь оспорить лишь одно: для ухода за садом, заготовки дров для дачи и шашлыка, эпизодической распилки на дрова уже заготовленной и привезенной древесины диаметром до 20 - 25 сантиметров в объемах до 10 кубов возможностей 180-го Штиля более чем достаточно!!! Вопрос: зачем переплачивать? Хай буде, может пригодится когда???
22.05.2013 в 00:35:17
newzubok написал : зачем переплачивать?
Покупка одноразовая. Заплатить 15-17т.р. чтоб потом лет 10-15 удобнее и легче было работать цена не большая.
22.05.2013 в 00:44:13
регион 43 написал : Покупка одноразовая. Заплатить 15-17т.р. чтоб потом лет 10-15 удобнее и легче было работать цена не большая.
Масса 180-го 3,9 кг, 250-го - 6,2. Если надо с пилой залезть на стремянку для обрезки сучьев старых деревьев в саду, а потом распилки этих сучьев частично на дрова, частично на утилизацию веток в костре, в чем удобство и легкость???
22.05.2013 в 00:54:15
И это... Вот уж с чем я спорить не собираюсь, так это с тем, что у 180-го Штиля крышки бензинового и масляного баков неудобны! Посему имею вопрос: а крышки от более продвинутых пил к 180-му подойдут? Если тупо отдельно купить и заменить?
22.05.2013 в 01:08:18
newzubok написал : Масса 180-го 3,9 кг, 250-го - 6,2.
Как ловко у Вас получается, у 180 указали сухую массу, у 250 массу с шиной, цепью и заправленными баками. (3.9кг.-4.6кг).
newzubok написал : распилки этих сучьев частично на дрова, частично на утилизацию веток в костре, в чем удобство и легкость
В том что не нужно пилить каждый сучок по отдельности.
22.05.2013 в 01:22:29
регион 43 написал : Как ловко у Вас получается, у 180 указали сухую массу, у 250 массу с шиной, цепью и заправленными баками. (3.9кг.-4.6кг).
Здесь, наверное, я неправ... Массу брал из интернета... Что было написано, то и указал. Но разница все равно в 0,7 кг присутствует... А у 250-го, вероятно и емкость бензобака побольше, чем у 180-го... Тогда разница вообще под килограмм набежит. Как я уже писал, при скачках с пилой по деревьям, это существенно.
В том что не нужно пилить каждый сучок по отдельности.
А кто сказал, что 180-м нужно пилить каждый сучок поотдельности? Если хочется выбрать более толстые сучья на дрова, все равно придется дрюкаться с обпиливанием веток, а если надо просто сжечь, я обычно ветки складываю в большую кучу, а потом пилю эту кучу вдоль и поперек и крест-накрест. Это здорово уменьшает объем кучи, уплотняет ее, а куча потом лучше и быстрее горит.
22.05.2013 в 01:27:50
У меня 180-й Штиль, у брата 250-й. Пилил обеими пилами, 250-й нравится гораздо больше, разница в весе не так чувствуется как разница в мощности.
newzubok написал : Интересно, сколько стоит КамАЗ и сколько мотоцикл.
Вам не кажется, что разница в цене между Камазом и мотоциклом значительно больше чем между 180-м и 250-м Штилями? Хотя не так давно посмотрел цену на мотоцикл Урал и :a
22.05.2013 в 01:30:09
newzubok написал : как у тебя сейчас со спиной???
Фигово. Точнее совсем фигово.
newzubok написал : С запила до запила просто перекидываешь 12 кг... А запилов сотни три... Я ж не спорю, что Урал не мощная пила... Мощная!!! Но давай все же признаем - устарела она морально давным-давно!
Да ни как не забыть, хорошая техника была. И я не спрашивал заведётся ли она зимой, потому как в основном только зимой и работал. Нельзя было летом, да и не нужно было. Летом другие задачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу