22.05.2013 в 01:31:05
newzubok написал : а крышки от более продвинутых пил к 180-му подойдут?
Штыковые - нет.
22.05.2013 в 01:45:54
newzubok написал : А у 250-го, вероятно и емкость бензобака побольше, чем у 180-го.
Заправляйте по 10 мл:)
newzubok написал : А кто сказал, что 180-м нужно пилить каждый сучок поотдельности? Если хочется выбрать более толстые сучья на дрова,
Вот эти толстые сучья сложить в штабель и порезать в размер легче 250-м, чем 180-ым.
Veps25 написал : разница в весе не так чувствуется как разница в мощности.
Вот и я о том же. Что такое 0.7кг. для взрослого человека, тем более при не продолжительной работе. К тому же с ростом мощности время работы сокращается.
22.05.2013 в 01:47:50
valerich написал : И я не спрашивал заведётся ли она зимой, потому как в основном только зимой и работал. Нельзя было летом, да и не нужно было. Летом другие задачи.
Тут 100% согласен. Дрова и у нас заготавливают только зимой. И пилят, и колют. До лета они лежат в куче, а после сенокоса где-то в конце июня - начале июля можно и в сарай сложить - они уже сухие.
регион 43 написал : Вот эти толстые сучья сложить в штабель и порезать в размер легче 250-м, чем 180-ым.
Сучья от плодовых деревьев сложить в штабель??? Это ж Вам не береза! Они как змеи порой.
22.05.2013 в 02:04:31
newzubok написал : Сучья от плодовых деревьев сложить в штабель??? Это ж Вам не береза! Они как змеи порой.
Вот плодовые на дрова не пилил:o. А про вес-мощность такой пример. Последние 3 недели я с напарником пилил дрова и грузил на телегу (по 7-7.5кубов в день). В первый день взял Хуск 55, в дальнейшем брал 365. Так вот с 365 работать было реально легче, не смотря на разницу весе 1.5 кг. Только не подумайте что я призываю покупать для дома проф. пилу;). Это просто пример что с более мощной пилой работать легче.
22.05.2013 в 02:36:19
регион 43 написал : Только не подумайте что я призываю покупать для дома проф. пилу;). Это просто пример что с более мощной пилой работать легче.
А никогда не задумывались над тем, почему практически все фирмы, делающие пилы, выпускают их целые линейки: от совсем маломощных, до профессиональных монстров для валки эвкалиптов... :) Ну наладили бы выпуск одной мощной пилы да и все! Работать же ей легче!
22.05.2013 в 02:45:16
newzubok написал : наладили бы выпуск одной мощной пилы да и все! Работать же ей легче!
Ну края надо всё же видеть.:) Дрова пилить мощной пилой легче, кусты подстригать - лёгкой.
По русски же написал:
регион 43 написал : не подумайте что я призываю покупать для дома проф. пилу
22.05.2013 в 02:52:02
регион 43 написал : По русски же написал:
Так > Конечно несчастному, какое уж там может быть счастье без Штиля 180.
вроде ж тоже по-русски было написано! :) Ладно, поглядим на этого счастливца потом, когда он 260-го Штиля на горбу в походе потаскает...
22.05.2013 в 03:03:31
newzubok написал : Ладно, поглядим на этого счастливца потом, когда он 260-го Штиля на горбу в походе потаскает...
260 я никогда не кому покупать не предлагал.
регион 43 написал : Вам мой опыт думаю не пригодится.
Пилу fil38 выбирал не только для похода но и для дома
fil38 написал : Вы вероятно правы, но если иметь в виду первый пост ... не хотелось бы брать машину ... для одного похода в год. Для нее есть работа в лесу - осинки напилить, и т.п. хАчу высоконадежную технику ... "двойного" назначения!
и походы у него не пешие а на кате. Причём здесь горб? Повторюсь
регион 43 написал : Как ловко у Вас получается,
Даж завидно немного...:o
22.05.2013 в 08:57:25
Брать пилу помощнее для домашнего пользования - больше позитива чем негатива. Если работать время от времени, то что такое пол кило - кило для взрослого человека? И ресурс побольше и фактор удовольствия. Гораздо хуже когда наоборот. Когда для тяжелой, продолжительной работь| берут маломощную пилу и бегают потом по мастерским да сервисам. У меня самого почти пол мешка поршней от Штиля 180, Хускварн 137, 142 и цилиндров с поршнями от китайцев. Ей Богу. Скупой платит дваждь|.
22.05.2013 в 14:33:27
Димон 35 написал : Я 180м штилем кубов 30 порезал,
А по бензину это сколько вышло?
22.05.2013 в 15:01:22
А фиг его знает, я не считал (если честно), да и расход у него небольшой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу