valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2014 в 20:47:02

newzubok, Не. Вы похоже не знаете что такое продольный пил, тем более поперечной цепью. Много пил на этом погорело.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

21.04.2014 в 22:35:05

valerich написал : newzubok, Не. Вы похоже не знаете что такое продольный пил, тем более поперечной цепью. Много пил на этом погорело.

Валерьич, а Вы, похоже, читать не умеете... :) Вот что писал Регион43: > "Брёвна на доски я не распускаю, а при поперечной распиловке сколько бы не пилили исправная пила с правильным топливом не перегреется"

При чем здесь продольное пиление? Про продольное пиление здесь никто советов и не давал...

0
доминик
доминик
Президент

Москва

21.04.2014 в 23:24:26

valerich написал : продольный пил, тем более поперечной цепью. Много пил на этом погорело.

Неужели из-за цепи?

0

Имхо.

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 00:15:09

доминик написал : Неужели из-за цепи?

Честно не знаю. Но я пилил вдоль нагрузка в разы выше. Когда первый раз Дружбой вдоль пилил у меня коленвал свернуло и разорвало.

newzubok написал : При чем здесь продольное пиление?

Просто коснулись краем

регион 43 написал : Брёвна на доски

Вот и вспомнил. Я правда не на доски, а на плахи. Пол в доме хотел сделать как в старину в полбревна, не вышло.

0
slavyan-t34
slavyan-t34
Местный

Омск

22.04.2014 в 08:57:41

А 260 может продольно пилить и какой цепью, в чём там разница?

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

22.04.2014 в 09:10:17

slavyan-t34 написал : А 260 может продольно пилить и какой цепью, в чём там разница?

Может, разница в том что у продольной цепи угол заточки зуба 10 градусов, но для того что бы он нормально пилил нужно спецустройство (тимерджиг вроде называется), а так без разницы какой цепью пилить.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

22.04.2014 в 09:31:49

valerich написал : Честно не знаю. Но я пилил вдоль нагрузка в разы выше. Когда первый раз Дружбой вдоль пилил у меня коленвал свернуло и разорвало.

Да как сказать... Не думаю, что при продольном пилении нагрузка в разы выше. Она выше, конечно, но не в разы. Мне кажется, что выше относительное время непрерывной работы. Где, скажите, на каком лесоповале встретишь пилу, которая непрерывно пилит? Отпилил бревно, перешел к следующему резу, завалил дерево, перешел к следующему, и так далее, т.е. даже профессиональная пила, предназначенная для работы всю рабочую смену, не пилит непрерывно на протяжении долгого времени, все равно стиль работы пилой переменный. Ну и мало того, что народ пытается пилить дерево вдоль бытовыми пилами (хотя даже так называемые фермерские для этого не предназначены), так и стволы, толщиной 10 см ведь никто вдоль не пилит... Нам ведь надо сантиметров 25 как минимум, да еще и Штилем-180 с шинкой 35 см! Вот отсюда и нагрузка! А ежели пилить 660-м Штилем, да чипперной цепью, да правильно заточенной, так вряд ли ему чего будет, если с умом к работе подходить, да пиле передохнуть давать... Ну а если уж до конца откровенно... Можно ведь и мотоцикл в тракторный прицеп впрячь... Доски лучше пилить на специально сконструированной для этого пилораме.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

22.04.2014 в 09:33:50

Димон 35 написал : Может, разница в том что у продольной цепи угол заточки зуба 10 градусов, но для того что бы он нормально пилил нужно спецустройство (тимерджиг вроде называется), а так без разницы какой цепью пилить.

Не, Дим, ты не прав. Делал я такие эксперименты, перетачивал чизельную цепь под 10 градусов. Ничего это не дает, обычная поперечная цепь пилит лучше. А вот если чиппер, тут совсем другое дело. Для продольной распиловки нужен чиппер, заточенный под 10 градусов.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

22.04.2014 в 10:00:12

Ну я продольной пилкой особо не эанимался, так, пробоаал ради спортивного интереса, да и для продольной распиловки пила нужна хорошая, а не моя хускварна со штильком.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

22.04.2014 в 10:02:25

Димон 35 написал : Ну я продольной пилкой особо не эанимался, так, пробоаал ради спортивного интереса, да и для продольной распиловки пила нужна хорошая, а не моя хускварна со штильком.

Я тоже не занимался, но иногда надо кой-где, кой-чего отпилить... Вот я и решил в свое время цепью для продольного пиления обзавестись. Результаты описал выше.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 13:54:12

newzubok написал : Она выше, конечно, но не в разы. Мне кажется, что выше относительное время непрерывной работы. Где, скажите, на каком лесоповале встретишь пилу, которая непрерывно пилит? Отпилил бревно, перешел к следующему резу, завалил дерево, перешел к следующему, и так далее,

Может вы и правы. Проблема ещё в том, что, что бы нормальный разрез сделать, практически давить приходится по всей длинне цепи, а это не то что кончиком доски чиркать, как доску на рейки распускают. А древна вы правы не менее 25-ти см, А зачем мне меньше, их с боков тоже опилить надо. Иначе как шиповать то.

Димон 35 написал : для продольной распиловки пила нужна хорошая, а не моя хускварна со штильком.

Я Дружбой пилил, но не напилил, когда коленвал оборвало, пока я его искал, Батя быстренько то, что я напилил на пол во двор пристроил. А мне на пилораме из нашего леса прогнал 50-ку со шпунтом...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу