Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

22.04.2014 в 14:36:12

valerich написал : Я Дружбой пилил,

valerich, я читал, у меня 180й и 142я, а тут надо как минимум 365 хуска или 361 штиль.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

22.04.2014 в 21:45:18

valerich написал : Проблема ещё в том, что, что бы нормальный разрез сделать, практически давить приходится по всей длинне цепи, а это не то что кончиком доски чиркать, как доску на рейки распускают. А древна вы правы не менее 25-ти см, А зачем мне меньше, их с боков тоже опилить надо. Иначе как шиповать то.

Не, Валерьич... Если пилить 660-м штилем, то 30-сантиметровые бревна не по всей длине шины... Даже если пилить под углом, что рекомендуют делать. Я ж об том и кажу, что сперва народ пытается мотоциклом 3 тонны свезти, а потом жалится, что мотоцикл умер... :)

0
доминик
доминик
Президент

Москва

22.04.2014 в 22:07:39

newzubok написал : что рекомендуют делать.

Кто рекомендует и зачем?

0

Имхо.

newzubok
newzubok
Резидент

Минск

22.04.2014 в 22:28:07

доминик написал : Кто рекомендует и зачем?

Ребята, которые пилят лес вдоль бензопилами с помощью всяких там мобильных пилорам Эрика Гранберга. Затем, чтобы легче пилилось.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

22.04.2014 в 22:42:53

newzubok написал : Затем, чтобы легче пилилось.

Конечно очень развёрнутый ответ. Про пиление под углом впервые слышу,к своему стыду,наверное.Логосоль рекомендует пилить с наклоном,т.е.один конец брена поднимать/подкладывать/,чтобы пила свой вес использовала,уменьшая человеческое усилие.А вот зачем под углом пилить-никак понять не могу.Получается,что надо больше шину углублять,увеличивая площадь вхождения в бревно,тем самым как бы укорачивая свободную часть шины.Другими словами,укорачивая шину,задействуя больше зубьев одновременно.На практике,заметил обратное.Что чем длиньше шина,тем легче пилить.Цепь греется меньше,и у неё как бы появляется больше места для разгона.Да и зубьев больше. Вы же вроде бы с Физикой на ты?Может просветите?

0

Имхо.

newzubok
newzubok
Резидент

Минск

22.04.2014 в 22:54:44

доминик написал : Конечно очень развёрнутый ответ. Про пиление под углом впервые слышу,к своему стыду,наверное.Логосоль рекомендует пилить с наклоном,т.е.один конец брена поднимать/подкладывать/,чтобы пила свой вес использовала,уменьшая человеческое усилие.А вот зачем под углом пилить-никак понять не могу.Получается,что надо больше шину углублять,увеличивая площадь вхождения в бревно,тем самым как бы укорачивая свободную часть шины.Другими словами,укорачивая шину,задействуя больше зубьев одновременно.На практике,заметил обратное.Что чем длиньше шина,тем легче пилить.Цепь греется меньше,и у неё как бы появляется больше места для разгона.Да и зубьев больше. Вы же вроде бы с Физикой на ты?Может просветите?

Ну, читая форумы о пилении вдоль, лично я как раз понял, что люди рекомендуют пилить под наклоном, имея в виду не наклон бревна относительно горизонтали, а именно наклон шины относительно бревна. И вес пилы здесь ни при чем. Или Вы собрались задрать бревно градусов под 60 к горизонту, чтобы действительно использовать вес пилы по-полной??? Если уж речь зашла о физике, то 5 - 10 градусов наклона к горизонту особой роли для использования веса пилы не сыграют. Ну а насчет наклона шины относительно бревна, если опять же, речь о физике процесса, то, вероятно, зубья цепи легче режут волокна древесины под некоторым углом, нежели поперек. И это испытано на собственной шкуре, так сказать. Резание под углом от 30 до 45 действительно происходит легче, чем под 90 к бревну.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

22.04.2014 в 23:05:34

newzubok написал : Резание под углом от 30 до 45 действительно происходит легче

Это повышение отходов.Под 45 градусов,вы представляете как это?Я колбасу под этим углом режу,а людям доски нужны.

0

Имхо.

newzubok
newzubok
Резидент

Минск

22.04.2014 в 23:20:19

доминик написал : Это повышение отходов.Под 45 градусов,вы представляете как это?Я колбасу под этим углом режу,а людям доски нужны.

Сдается мне, у Вас с пространственным воображением что-то. Рез ведется вдоль оси бревна. А вот шина наклоняется в горизонтальной плоскости к этой оси под углом! Сама шина лежит в горизонтальной плоскости, но вектор ее скорости не перпендикулярен шине, а находится к ней под углом, если так проще.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

22.04.2014 в 23:30:26

newzubok написал : Ну а насчет наклона шины относительно бревна, если опять же, речь о физике процесса, то, вероятно, зубья цепи легче режут волокна древесины под некоторым углом, нежели поперек.

Да это так. При продольной распиловке вдоль волокон пилить легче чем поперёк. (пиле легче)

0
sagaln73
sagaln73
Новичок

Муром

22.04.2014 в 23:31:30

Добрый вечер: вот и меня коснулся этот нелегкий выбор: выбор бензопилы... в кармане 15тр: рассматриваю Husqvarna 450E(полупрофи - 14750р) http://www.husqvarna.com/ru/products/chainsaws/450-e-series/#specifications - самая мощная 2.3квт - 50см3 -безключевая подтяжка цепи - экономичный двигатель - минимальная вибрация - и самая тяжелая5.1 кг - сборка швеция, Hitachi CS40EL http://hitachi.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/benzopily/s_shinoy_40sm-_45_sm16-_18_duymov/cs_40_el__cs40el/#tab4 (проф пила) -43 см3, 2квт - 4 кг веса - вибраций больше чем на хусе, металический картер и регулируемый маслонасос - сборка япония 14750р , и STIHL MS 230 http://www.stihl.ru/Продукция-STIHL/Моторные-пилы-пильные-цепи-направляющие-шины/Бензомоторные-пилы-для-распиловки-дров-и-для-ухода-за-земельным-участком/2652-110/MS-230.aspx (выходит дело что бытовая пила) - производитель совершенно ничего не пишет на сайте кроме обьёма 40см3 - мощности 2квт и веса 4.6 кг сборка кажись сша 14500р - да и штили славятся своей прожорливостью - единственный + штилей - так это тот что на них запчастей полно и можно поставить шину carvin - побаловаться так сказать... но хотелось бы хорошую пилу - а не ковыряться в ней почем зря и запчасти покупать... Японская хитачи проф инструмент -но у хусы много всяческих сладостей. Вот и думаю ломаю голову - чт опосоветуете - отлично понимаю что хуса и хитачи - совершенно для разных работ инструмент - но каова его надежность - ведь надежность(ресурс) проф пил превышает в 2-3 раза обычных бытовых. Кто что думает!!!

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

22.04.2014 в 23:41:33

sagaln73, я думаю что лучше хуска, она самая мощная (50 кубиков), хуски славятся своей экономичностью, антивибрация и очистка воздуха класс. Хитачи - японка, фиг где запчастей найдёте в случае чего. Штиль, по сравнения с вышеупомянутой хуской лобзик. А теперь повод для размышлений, по неофициальным данным ресурс бытовых пил составляет более 600 моточасов, фермер (полупрофи, как вы называете) около 900, профи 1200 моточасов (на самом деле отхаживают все три класса больше заявленной жизни) Вердикт, я бы брал Хускварну.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу