22.04.2014 в 23:51:19
newzubok написал : Сдается мне, у Вас с пространственным воображением что-то
Как вы написали,так и понял.
newzubok написал : Сдается мне, у Вас с пространственным воображением что-то. Рез ведется вдоль оси бревна. А вот шина наклоняется в горизонтальной плоскости к этой оси под углом! Сама шина лежит в горизонтальной плоскости, но вектор ее скорости не перпендикулярен шине, а находится к ней под углом, если так проще.
Я один тут ничего не понял?
Имхо.
23.04.2014 в 00:00:05
доминик написал : Как вы написали,так и понял. Я один тут ничего не понял?
Кгм... Ну как же ж Вам объяснить? В общем, пилим бревно вдоль... Значит берем пилу, чтоб шина у нее была строго горизонтально (этому способствуют всяческие приспособы) и ведем ее... влево от себя, держа перпендикулярно бревну, вдоль бревна. Правильно???
23.04.2014 в 00:02:09
заходил специально в сервис центр: у нас там и хуски чинят и хитачи и штили: под заказ запчасти есть на все - в наличии только на хуски и штили и то немного... а так в обычном магазине на штиль запчастей завались
регион 43 написал : А как у вас с з/ч к Hitachi ?
Да это бытовая пила. Но Штили не прожорливее Хуски.
Бытовая - 600м/ч, полупрофи - 900, проф - 1200. (цифры примерные, на деле больше)
ещё мучает вопрос:какой у хускварны картер - нигде информации не могу найти...
23.04.2014 в 00:05:10
регион 43 написал : Но Штили не прожорливее Хуски.
Пилил дрова, захотелось покурить, ну думаю, бенз закончится, покурю, блин, заманался ждать (пила хуска), у штиля как то быстрее с этим делом.
23.04.2014 в 00:05:25
newzubok написал : Правильно???
Дальше.Угол-то где?Или это то про что я вам сначала писал?
доминик написал : .Получается,что надо больше шину углублять,увеличивая площадь вхождения в бревно,тем самым как бы укорачивая свободную часть шины.Другими словами,укорачивая шину,задействуя больше зубьев одновременно.
Имхо.
23.04.2014 в 00:06:42
Димон 35 написал : Пилил дрова, захотелось покурить, ну думаю, бенз закончится, покурю, блин, заманался ждать (пила хуска), у штиля как то быстрее с этим делом.
Я тебе как физик физику: все в этом мире относительно... ;)
23.04.2014 в 00:10:14
newzubok, Сань, штилёк же у меня тоже есть, но в самом деле, хуски экономичные пилы:yu
23.04.2014 в 00:10:39
доминик написал : Дальше.Угол-то где?Или это то про что я вам сначала писал?
Вот-вот. Шину надо вести не перпендикулярно бревну, а под углом. И тут я Вам тоже, как физик физику скажу: несмотря на то, что площадь контакта зубьев цепи с древесиной увеличивается, пиле пилится легче!. Тут нет линейной зависимости сопротивления резанию от количества зубьев цепи, контактирующих с шиной. Древесина легче снимается именно под углом. Количество зубьев, одновременно врезающихся в дерево увеличивается, а сопротивление резанию уменьшается. Именно из-за изменения угла пиления!
23.04.2014 в 00:12:40
доминик написал : Дальше.Угол-то где?Или это то про что я вам сначала писал?
---------\ горизонтальные чёрточки - бревно, наклонная - шина (вид сверху) так вдоль пилить легче
Димон 35 написал : захотелось покурить, ну думаю, бенз закончится, покурю, блин, заманался ждать (пила хуска), у штиля как то быстрее с этим делом.
Сколько бензина в 142-й и сколько в 180? (объём баков)
23.04.2014 в 00:13:17
Димон 35 написал : newzubok, Сань, штилёк же у меня тоже есть, но в самом деле, хуски экономичные пилы:yu
Отстань... Я вот тут намедни вынужден был одну кралю ждать... Так за полчаса чуть не скончался... А когда с этой кралей завис, так эти же полчаса пролетели, как одно мгновение... ;) Ну это я так... Чисто теорехтически... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу