22.09.2014 в 11:18:35
ДРУЗЬЯ, Как можно МЕНЬШЕ эксплуатируйте бензопилу любой марки на холостых оборотах!
ФИЛЬТР у ШТИЛЯ- ну просто самый плоходерьмовенький, весь мелко-дисперсионный ОПИЛ (мельчайшая пылевая стружка) засасывается в ЦИЛИНДР и там дожигается. И соответственно Все ПОЛЬЗОВАТЕЛИ наблюдают огромное количество роликов в Ютюбе, как МЕНЯТЬ ПОРШНЕВУЮ ШТИЛЯ!!!
СПАСИБО
ОХ, ОЙ, ну уж про Штилек 180 так точно! Ну хреново-непонятный фильтр! Уж какой старый 15 летней давности движок у 180го. А фильтр вообще: ГУМНО!
Братцы, уж извините, а кто такая "ЦПГ"?
22.09.2014 в 11:38:01
Varmiger написал : кто такая "ЦПГ"?
Центрально поршневая группа. Имеется ввиду коленвал, шатун, поршень с кольцами и цилиндр. А ещё берётесь обсуждать
Varmiger написал : ОХ, ОЙ, ну уж про Штилек 180 так точно! Ну хреново-непонятный фильтр! Уж какой старый 15 летней давности движок у 180го. А фильтр вообще: ГУМНО!
Нормально у него всё для своей цены и класса.
22.09.2014 в 12:36:36
misha spb написал : Да Америкосовские они - раньше в Неметчине изготавливали ( лет 10 назад , и назывался он не 180 , а 18 ) . В Китае делают карбы для этой пилы , да и то , этот завод выкуплен штилём .
Брать пилу надо однозначно только у дилера . На сайте штиля есть список дилеров . Можете глянуть где ближайший к вам . Пила , шина , цепь , комбинированный свечной ключ-отвёртка , маленькая отвёртка , пластиковый защитный чехол на шину , паспорт .
А Сертификаты соответствия Российские ЕСТЬ?
Димон 35 написал : На 180й штиль проще найти запчасти..., купите бездымное масло.
А что за бездымное масло? Какой фирмы? Кто производит?
22.09.2014 в 12:44:57
Varmiger написал : ФИЛЬТР у ШТИЛЯ- ну просто самый плоходерьмовенький, весь мелко-дисперсионный ОПИЛ (мельчайшая пылевая стружка) засасывается в ЦИЛИНДР и там дожигается.
Ну тогда ресурс двигателя у него вообще супер.:)Так как при фиговом фильтре эта пила бегает достаточно долго.Моей 7 лет.Тут есть у кого и подольше живут.И она у меня пылится только зимой.
Varmiger написал : Все ПОЛЬЗОВАТЕЛИ наблюдают огромное количество роликов в Ютюбе, как МЕНЯТЬ ПОРШНЕВУЮ ШТИЛЯ!!!
Тут скорее говорит о бОльшей распространённости этой пилы,нежели о её болячках.Имхо.
Имхо.
22.09.2014 в 12:47:47
Varmiger написал : А что за бездымное масло? Какой фирмы? Кто производит?
Совсем бездымного не видел,но ультра штилевская,при пилении в нос сшибает заметно меньше.Я это особо замечаю,потому что бОльшую часть времени пилю чуть ниже плеча.
Имхо.
22.09.2014 в 12:56:58
доминик написал : Тут скорее говорит о бОльшей распространённости этой пилы,нежели о её болячках.
Согласен. Моей, косе правда, но Штилю восьмой год уже. И эксплуатируется в хвост и в гриву. И честно, если сдохнет, я её пытаться ремонтировать наверное буду. Она же уже как член семьи.. Жалко как то уже. Она меня ни разу не подводила. Даже девчонок.(жена и невестка) Заводили без проблем и работали.
22.09.2014 в 17:14:12
valerich написал : Центрально поршневая группа. Имеется ввиду коленвал, шатун, поршень с кольцами и цилиндр.
ЦИЛИНДРО-поршневая группа...
22.09.2014 в 17:27:44
newzubok написал : ЦИЛИНДРО-поршневая группа...
ага, и коленвал с шатуном в нее не входят.
22.09.2014 в 19:09:32
Varmiger написал : А что за бездымное масло? Какой фирмы? Кто производит?
Хускварна НР
22.09.2014 в 21:12:21
Липтон написал : Задумался вот . В процессе дискуссии выше я писал , что считаю волокнистые воздушные фильтры типа одноразового Штилевского лучше справляющимися со своими прямыми обязанностями , чем сетчатые нейлоновые многоразовые . Мне возразили , что на пилы проффлинейки ставят именно сетчатые , мол , не просто так . Да , потому что именно многоразовость и простота очистки в процессе работы , видимо , и поставлена во главе угла при некоторой запланированной потере очищающих свойств . Специфика такова ( я не буду раскидывать по посту тут и там ИМХО ) , что окружающий воздух , в лесу , в огороде , сравнительно незапылен , это не автомагистраль , отсечь же нужно относительно крупную древесную пыль и опилки , с чем неплохо справится и сетка . Справится , но в итоге хуже , чем многослойный полипропиленовый "войлок" . И обоим видам фильтров далеко до способностей специальной фильтровальной бумаги , которая и ставится в агрегаты , требующие высокой степени очистки - автомобили , пылесосы , воздухоочистители , .... Вот , к примеру , цитатка из статьи о сравнении возд. автофильтров : "Фильтр Polystone кардинально отличается от всех остальных — в качестве рабочего материала использована не бумага, а нетканое полипропиленовое волокно .И тест показал, что это волокно пропускает к мотору треть всей пыли, попадающей в воздухозаборник! Даже в условиях невысокой запыленности это грозит двигателю быстрым выходом из строя из-за абразивного износа цилиндро-поршневой группы." Кому-нибудь попадался пылесос с примитивной пластиковой сеткой в качестве фильтра ? Сомневаюсь , а на пилах - пожалуйста , в силу принципа разумной достаточности . Но не идеала . В свою очередь , у сетки есть достоинство ФНС , фильтра нулевого сопротивления , свободные легкие мотора , что важно для малой кубатуры . Правильный одноразовый бумажный на бензопилах не используют , неудобства перекроют достоинства . Полипропиленовый занимает промежуточное положение между бумагой и сеткой , лучше очищая , но страдая неудобством обслуживания . Так что продолжаю считать , что был прав , сетка менее эффективна в плане фильрации из-за более крупных "наноотверстий" , но , конечно , удобней для пользователя .
P.S. : Да , и древесная пыль менее опасна для ЦПГ , чем мелкодисперсная абразивная , сгорает , при минимуме вреда .
Аналогично ) .
СПАСИБО за очень ИНТЕРЕСНЫЙ ДЕЛЬНЫЙ ПОСТ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу