Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

03.11.2008 в 07:53:32

ur5imw написал : Да именно это я и хотел сказать что все пилы требуют ремонта

Да все... Только одни с новья и постоянно а другие редко и много лет спустя после покупки... я выбираю второе...

ur5imw написал : Я со 100% увереность могу сказать что 2 мотор сича проработают больше чем 1 иномарка.

Не стану озвучивать свое мнение отмечу лишь то что данных по ресурсу нет ни у кого а субъективное мнение (что мое что ваше ) ни как не влияет на реальность...

ur5imw написал : На даный момент у меня следующие недостатки.

Чтото многовато их да и поломок вы столько уже описали.... я понимаю что вы их так быстро и дешево устраняете (включая серьезные) но большинство я думаю не захочет иметь такую головную боль...хотя право каждого на свой выбор я естественно не оспариваю.

ur5imw написал : Мощность,неприхотливость к топливу , и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. только цепь точу ,бензин и масло наливаю.

Ну мощность... мощность есть у всех кубатурных пил... С топливом особых заморочек и у штиля не замечал, хотя кормлю исключительно 92-м как и указано в мануале (а уж какой этот 92-й на самом деле знает только папа Алсу и прочие хозяева бензоколонок). Не совсем понял о "ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ" .. Всетаки столько вашего труда вложено в обслуживание вашей пилы... или вы имеете в виду именно "сервисное обслуживание" "профилактику" итд? Ну так иномарки не отличаются в этом ничем. В них так же заливают смесь, масло и пилят.... Только реже ремонтируются и дольше служат...

ur5imw написал : абсолютно нет ни какой гарантии, что в иномарке не проявятся аналогичные недостатки

Гарантии нет но как показывает практика (повторюсь) ломаются не с новья и регулярно а редко и спустя годы эксплуатации.

ur5imw написал : Мотор сич хороший инструмент.

Вас устраивает - значит хороший. Только устроит ли он других? Это наврятли... Лично для меня бытовые модели Хусок 137 и 142 стали персонами нонграда за куда меньшие прегрешения чем смена рабочей пары... заа то что они (хуски) понимаеш ли иногда текут(масло)... думаю таких как я через чур трепетных к качеству не мало... Не подумате что я задался целью облить ваш инструмент грязью и расхваливать свой. Нет у меня такого в привычки. Просто я озвучил свое личное мнение отличное от вашего.

ur5imw написал : А вопрос "какая лучше" подразумевает личную, чисто субьективную оценку продавца.

Это верно. И зачастую паренек лет 18-20 сам пилу то в руках ни разу не держал...

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

03.11.2008 в 10:01:48

Всем доброго времени суток. Да любопытная дискуссия развернулась. А я о своем (как вшивый про баню) :). Stihl 180 наконец-то дожог, без малого, 1 литр бензина. завалил и распилил на дрова две акации диаметром 30-35 см., единственное что смущает так это расход масла, кажется что много, использую трансмиссионое ТЭп-15, нигрол, на литр топливной смеси ушло 0,6 литра, подтеков точно нет, проверено, кстати это радует действительно из пилы не чего не течет, ну пока во всяком случае :). Дорожка от масла остается, при подаче газа.
Кстати здесь говорят о том что пила себя покажет тока через 3-5 литров смеси, а почему? какже холодная обкатка на заводе? про которую говорил официальный диллер.

0
Вложение
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

03.11.2008 в 10:04:06

Не хочу я с Инжинером в полемику вступать по поводу "какая пила лучше" Мы все знаем штиль 180.

Инженер написал : Гарантии нет но как показывает практика (повторюсь) ломаются не с новья и регулярно а редко и спустя годы эксплуатации.

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=61533 примерно на все пилы можно поискать ссылки

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

03.11.2008 в 10:13:50

Инженер написал : Всетаки столько вашего труда вложено в обслуживание вашей пилы... или вы имеете в виду именно "сервисное обслуживание" "профилактику" итд? Ну так иномарки не отличаются в этом ничем. В них так же заливают смесь, масло и пилят.... Только реже ремонтируются и дольше служат...

Да ничего я не делал.Хотел поменять пружину, которая находиться в ручке, но не захотел.Сейчас газ нажимаеться просто мягче.,Правильно ,только я скажу по другому,От иномарки она не отличаеться.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

03.11.2008 в 10:45:25

ur5imw написал : Да ничего я не делал.

Ур5. Вы на инженера не обижайтесь шибко. Вот лично я с ограмным любопытством читаю за Вашу пилу. И уверен, что Ваше мнение истинно, так как доказанно практикой. И с удовольствием попроболвал бы её в работе. Только мне не нужно уже ни чего. То что имею, не изношу.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

03.11.2008 в 10:47:22

Я еще раз напишу. В принципе , если "повезет" и правильно обслуживать инструмент, то какая пила лучше это не имеет значения.Для целей Prihod13 необходима пила мощностью 3-4 квт. А если не повезет, что делать?Пойти и купить другую марку, или ремонтировать.Если ремонтировать то необходимо искать пилы с хорошим сервисом, но хочу сразу сказать, что про бесплатный ремонт можете забыть( может дядяки сжаляться над вами и отремонтируют).Прийдеться ремонтировать за свои деньги.Ремонт пилы примерно половина стоимости.Может оказаться что сломаеться какая нибудь пимпочка и Вы долго будете ее искать( обратитесь в сер центр и будете ждать когда с разборки чей то пилы Вам достанеться эта пимпочка). с Мотор Сич нет никаких проблем , звонишь ,( у меня есть телефоны), заказываешь, и через 2 дня они у Вас. Теперь уВас есть информация и что покупать решать именно Вам

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

03.11.2008 в 10:47:54

Nikollay написал : Кстати здесь говорят о том что пила себя покажет тока через 3-5 литров смеси, а почему? какже холодная обкатка на заводе? про которую говорил официальный диллер.

ЦПГ притрётся и карб начнёт готовить чуть более богатую смесь. Чуть чуть, но на ХХ отразится. Обороты начнут падать. Увидите сами.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

03.11.2008 в 10:49:42

ur5imw написал : Для целей Prihod13 необходима пила мощностью 3-4 квт.

Наверное да. Но вот что-то он голову забивает 350 Хусками и прочим......универсальным инструментом.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

03.11.2008 в 10:59:18

vadim 08355 написал : Ур5. Вы на инженера не обижайтесь шибко.

Я к инжинеру нормально отношусь, просто могу написать " резко" ,напишу а потом сам читаю и думаю..... У инжинера своя точка зрения, может он и прав.Если б мне начали писать о Дружбе , какая надежная пила, я также наверное отнеся.Может быть действительно иномарка лучше ( есть у меня ,но я такое не скажу), но необходимо отдать свои кровные деньги и тут уже начинаешь искать компромис.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

03.11.2008 в 13:42:53

Nikollay написал : единственное что смущает так это расход масла, кажется что много,

А что тут считать? бак масла- бак бензина.Потем цифрам что ВЫ написали мне кажеться что нормально.У меня на 4 литра бензина 1,5 масла( если не уменьшить подачу масла на цепь)

0
baum
baum
Местный

Львов

03.11.2008 в 14:17:56

Уважаемые Любители напилить дровишек для бани, дело в том, что Ваши пилы (вне зависимости от марки) являются лучшими пилами. Но только для напилить дровишек для бани. Для кубатуры/площади 300кв.м, если отапливать постоянно, кубатуры Ваших чудесных пил будет мало, или же им придется работать внапряг, т.к. не только пилить но и валить придется. Это первое. Второе. Кто из Вас бывал/заглядывал/общался с сервисом? Поверьте, сервисы забиты и брэндами в т.ч. И мало- и средне- и сильномощными. Это ответ на массу цитат, приводить которые просто в лом. Дальше. Ur5imw, на практике показал работоспособность своей пилы в экстремальных условиях. В экстремальные условия включаются не только плохой бензин, поддельное масло, перенеагрузки и пр. но и самое главное - фактор времени и качество выполненых работ - ему клиенты бабки платят не за то, что он неделю будет дуб валить и придавит при этом хату и два сарая. Выдержит ли подобный екстрим иномарка? Да, выдержит. Втрое большей стоимостью, вчетверо аккуратностью, впятеро нежностью и т.д.
Навалить/напилить дров на отопление 300м2 конечно не экстрим. Тут дело совершенно в другом. В априори отметается инструмент потому что у мамы с папой такое отношение ко всему отечественному как к неработоспособному и не требующему для этого ни доказательств ни аргументов. А аргументом могло бы быть - вес большой, дизайн в ж*пу, на базаре в принципе не покупаю, сервиса нет и т.п. Прозвучал только аргумент сервиса и только по отношению к Шиндайве. Собсно, все фигня. Человек должен просто осознанно подойти к выбору инструмента для себя. Выслушать все за и против, но решить самому. Помните агнидот, где три тетки в очереди за огурцами стояли? - Мне потолще! - А мне подлиннее! - А мне в салат. Вот если Приходу Тринадцатому не перед соседями пилу показывать и не на форуме хвастаться, то ему огурцов в салат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу