Nikollay написал :
единственное что смущает так это расход масла, кажется что много, использую трансмиссионое ТЭп-15, нигрол, на литр топливной смеси ушло 0,6 литра
Бак Штиля 180-го 250мл , маслобак - 145мл. Т.е "правильный расход" - это 580мл масла на литр смеси. У вас практически идеальный расход. 0,6л отличается от 0,58 всего на 0,02л:)
Так что не парьтесь:) усе по плану шеф!:)
Nikollay написал :
Кстати здесь говорят о том что пила себя покажет тока через 3-5 литров смеси, а почему?
Чесно говоря не заметил...
"Показывает" пила после очередной заточки цепи:) сразу начинает как прежде петь и сбривать все:)
(слегка утрирую, Тополь-М не осилит:) ).
ur5imw написал :
Не хочу я с Инжинером в полемику вступать по поводу "какая пила лучше" Мы все знаем штиль 180.
Да и цели нет. Тем более Ваша и моя - совершенно разная весовая категория и сравнивать их некорректно.
ur5imw написал :
Я к инжинеру нормально отношусь, просто могу написать " резко" ,напишу а потом сам читаю и думаю.....
Я не в обиде:) Все мы иногда пылим :) и я не исключение из списска:)
ur5imw написал :
У инжинера своя точка зрения, может он и прав.Если б мне начали писать о Дружбе , какая надежная пила, я также наверное отнеся.Может быть действительно иномарка лучше
У каждого своя правда. У вас своя у меня своя. Идеального рецепта для всех нет.
Иномарка действительно лучше иначе бы никто не стал покупать заведомо худшие пилы по кратно высокой цене...
ur5imw написал :
Вот почему меня интерисовало откуда рука растут.если из ж... то покупай дорогую и не будешь иметь таких проблем( будут другие). если из нужного места может взять и мотор сич или иномарку
Вопрос "а зачем на то место от кель руки растут еще и такой геморрой как "нашемарка" :) .... " остается открытым:)
Есть руки или нет все равно каков резон брать то что чаще финты выкидывает?
Думаю тут много факторов... В том числе экономические. Раньше я жалел зарплаты на самый дешевый перф из линейки Макиты а сейчас я могу себе с ЗП несколько "топовых" позволить, только целесообразно ли? Мог купить с ЗП самую навороченную из Штилей но целесообразно ли ее иметь в хозяйстве с моими то потребностями?
Вот и встает вопрос е только денежный но и целесообразности.
Для меня целесоообразен Штиль 180 а для вас Мотор Сич...
Как уже отписывал у каждого свой рецепт.
Хочу притарится Макитой около 3 кВт... только на кой она мне... а хочется млин...ей то дровишки для баньки приятней пилить чем 1,5 кВт...
Знаю что от жира а поделать то с собой ничего не могу...
Да, еще один момент вспомнил... марка инструмента тоже для кого то важна для кого то нет...
Лично мне важна.И вовсе не для дешевых понтов перед соседом (мои соседи на Хендай Сантафе и Лендкрюйзерах ездят супротив моей служебной ВАЗ 2131, при желании не потягаешся) а для души которую греет хороший инструмент и руку греет. Не стоимость инструмента а добротность изготовления, ресурс эргономика и прочее...