super-krot
super-krot
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2008 в 13:04:59

Инженер написал : Ну тогда интересно было бы услышать как Партнеры в вашем личном зачете обошли именитых собратьев. По совокупности каких факторов?

Поднял свои записи за время выбора пилы и должен признать слова Инженера действительно конструктивной крититкой: я писал (в том своём посте за который мы говорим) "Партнёр", подразумевая на самом деле "Штиль". Партнёр, если говорить о выборе марки бензопилы, являлся в моём личном зачёте как раз границей между "лабудой" и тем, что уже можно пользовать. А вообще фактор выбора был по сути один:

Инженер написал : то чего больше на руках и меньше всего претензий

Так уж вышло, что наибольшее количество положительных отзывов я читал о хуске. Плюс, повторюсь, дядька у меня бывший вальщик и ныне живущий в глухой Тверской деревне, и его положительное мнение о хуске для меня было весьма авторитетно.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

05.11.2008 в 15:16:40

ur5imw написал : это вообще за проблемы не считаю.Все поломал сам.

ur5imw написал : после длительной дискусии каждый остался при своем мнении.

Типичная ситуация для людей с разным мнением:)

super-krot написал : подразумевая на самом деле "Штиль". Партнёр, если говорить о выборе марки бензопилы, являлся в моём личном зачёте как раз границей между "лабудой" и тем, что уже можно пользовать.

Тогда все встает на свои места:) По поводу партнера абсолютно согласен. Я тоже считаю что если уж брать что нибудь дешевенькое то только партнер.

super-krot написал : Так уж вышло, что наибольшее количество положительных отзывов я читал о хуске. Плюс, повторюсь, дядька у меня бывший вальщик и ныне живущий в глухой Тверской деревне, и его положительное мнение о хуске для меня было весьма авторитетно.

У меня был несколько иной подход. Я как раз таки изучал не положительные а отрицательные отзывы коих кратно больше о хусках(чем о штилях) при том что количество юзеров Штиль 180 значительно превышает юзеров 137 и 142 хуски( по отдельности). Прошу обратить внимание что сравнивал только эти три "бытовые" модели. За "профи" не могу ничего сказать, не знаю, и не изучал вопрос. *****

0
go
go
Резидент

Ижевск

05.11.2008 в 15:36:38

valerich написал : Кубов по 40 в день?

В где-о в январе прямо у деревни 450 кубов(лесник сказал что столько выделили) ухайдакали за неделю. Естественно варварски. До сих пор местные остатки вытаскивают. И я там был... Вся бригада человек 5. Включая трактор и лесовоз.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

05.11.2008 в 16:53:17

******* по поводу тем у меня еще есть парочка насущных - как расчищать висящие деревья или пообсуждать тележки например.

0
Вложение
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2008 в 17:16:15

alex_k написал : как расчищать висящие деревья

Два варианта: Либо подпиливать то на чём висит, либо оттаскивать за комель висящее., ну можно ещё покачаться....

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

05.11.2008 в 17:26:54

alex_k написал : а по поводу тем у меня еще есть парочка насущных - как расчищать висящие деревья или пообсуждать тележки например.

Висящие -проблема... Недельки три назад встрял конкретно... шину еле освободил а цепку оставил... потом вторую купил и с трехкратной осторожностью ослобонил из полона:)

Какие такие тележки? Ну колуны то понятно а тележки всмысле пот дрова?:)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

05.11.2008 в 17:48:17

valerich написал : Либо подпиливать то на чём висит, либо оттаскивать за комель висящее

я недели три вокруг ходил пока не придумал . у верхего срезал низ ствола , чтобы они примерно сравнялись по месту касания земли и верний ствол оттащил лебедкой вправо, благо наверху была только одна точка касания и мощных веток в зацеплении не было. а мелкие отломались сами.
потом, когда стволы на большом расстоянии, подходить уже было не страшно.
пилил с толтым 2 см клином добивая по ходу дела . сперва со тороны верхнего ствола
чиркнул послушал . потом подбил клин и запилил с противоположной стороны.
как начало потрескивать пилил очень осторожно почуть чуть . когда клин ослаб - успокоился , понял что на меня не сыграет. а вот если клин зажало сильно , тогда ствол может и назад сыгрыть.

valerich написал : Только свалил в лесу, а посадил у дома.

в моем случае свалил в лесу посадил в овраге.
правда у моих посадок приживаемость пока низкая . из 5 березок выжила одна.
елок две . ну и дубок на очереди на посадку..

0
Вложение
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

05.11.2008 в 18:11:09

alex_k написал : как расчищать висящие деревья

Да очень просто .в Вашем случае я начал бы разбирать тонкое дерево.Подпилил бы с верху немножко, а потом снизу до конца .Пили бы там где удобно- на уровне пояса.Правда нужно быть крайне осторожным .

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2008 в 18:14:43

alex_k написал : я недели три вокруг ходил пока не придумал

У меня такого времени не было. Сейчас с женой вспомнили был случай: ветерок был порывами, стал валить из за ветра пошла не туда, так же суком села, решил другой сбить... И так 5 штук в одну кучу засадил. Такой шалаш получился!!! Ну чего прогнал всех подальше, расчистил себе путь к побегу и подпиливал, всё думал в какую сторону всё завертиться. А если ещё учесть что дрова заготавливали зимой и снегу выше колена... Благо рядом дерево было мощное. Запилил, как вы написали до треска, правда без клина, почувствовал - пошло и не хуже зайца за это дерево упрыгал. с дружбой на перевес...

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

05.11.2008 в 18:15:50

Не вижу разницы между Партнёрами и младщими дрендовыми. Ну ни какой. Я бы лучше Партнёра взял с поролоном, чем Хуску 137-142 с картриджем в воздухозаборнике. Шина у Хуса лучше. А что толку?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2008 в 18:26:38

Я пока молчу. Сейчас у меня Партнер 400 хром чампион месяца 2 уже. пилю каждые выходные. Пока (ТТТ) нареканий никаких. Заводиться как часы, работает отлично. У соседа Штиль 250, поробовал в эти выходные моей остался доволен: сказал нормальная пилка!. Я правда сам не очень ещё привык. После Дружбы мощности кажется маловато..., зато обороты!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу