valerich написал : Пока (ТТТ) нареканий никаких.
Так и будет. Довольно долго.
05.11.2008 в 19:33:12
valerich написал : Пока (ТТТ) нареканий никаких.
Так и будет. Довольно долго.
05.11.2008 в 19:47:34
Инженер написал : количество юзеров Штиль 180 значительно превышает юзеров 137 и 142 хуски( по отдельности). Прошу обратить внимание что сравнивал только эти три "бытовые" модели
Был у меня момент, когда я выбирал как раз из этих трёх пил, и если бы потом не "повысил" ценовую планку, то остановился бы на 180-ом Штиле.
alex_k написал : а по поводу тем у меня еще есть парочка насущных - как расчищать висящие деревья или пообсуждать тележки например.
Тележка супер! ))) Я всё лето маялся, бетонные плиты от пруда таскал на участок (дистанция около километра) дорожку выкладывать. Таскал на такой низенькой (20 см от земли) тележке. Я на неё плиту клал, а сам вместо коня впрягался. Потом маленькие плиты (60х60см) кончились и я взялся за большие (90х90). Эти уже было тяжко тягать. Тогда я стал тележку к машине цеплять. Дело пошло бойчее, но тут меня обуяла жадность и я положил на тележку сразу две плиты. В результате одна ось не выдержала. Вернее даже не ось, а опора (не знаю, как ещё это назвать) колеса: погнулась вусмерть. Купил я тогда другие колёса... Они тоже не выдержали. А колёса покрупней 500р штука стоят и я посчитал это слишком дорого, учтя то, что задачу минимум по количеству перестасканных плит я выполнил. В общем, ещё 3-4 плиты привёз я на ручной конструкции (фото приложу на выходных), но это было вообще мрак: ОЧЕНЬ тяжело. Так и лежат ещё оставшиеся плиты у пруда... И ещё у меня вопрос. Эти брёвна вокруг мангала на заднем фоне, чем-то покрыты или мне кажется?..
05.11.2008 в 20:47:22
vadim 08355 написал : Так и будет. Довольно долго
Дай то Бог!
05.11.2008 в 22:04:03
ur5imw написал : Подпилил бы с верху немножко, а потом снизу до конца
верх метров 10 над землей.
когда пилил верхний ствол снизу он осаживался вниз под своим весом очень сильно
большие куски резать стремно . можно без ног остаться. а по 2 метра в самый раз.
super-krot написал : А колёса покрупней 500р штука
примерно так это колеса от тачки на 2 подшибниках
super-krot написал : Эти брёвна вокруг мангала на заднем фоне, чем-то покрыты
дюфатекс орегон 2 слоя
получается чуть темнее естественного цвета
в эти выходные еще два 2.5 м бревнышка от этой березки привез
буду за домом лавочку со спинкой делать
вот только не решил с узорами или без изысков
06.11.2008 в 18:18:03
Сегодня прикупил ещё пару цепочек Штилевских по 230 р. На своего Партнера.Теперь 4 шт. Наверное пока хватит...
06.11.2008 в 22:19:14
2 valerich припасливый :) Я вот только 2 комплекта имею (45 см и 30 см) - по две цепи на каждую шину. Уже обкаточную цепь MaxCut посадил. В берёзе, растущей (когда-то) в лесу огромный гвоздь был. Прям в толще ствола. Снаружи не выступал нигде. Теперь знаю, какие звуки и поведение цепи характерны для этой ситуации. Но цепь придётся точить. Заточной комплект (Орегон) есть, буду учиться.
06.11.2008 в 23:00:37
n-p-n написал : . Прям в толще ствола.
у меня по хуже. Допиливал дуб , там внутри трос врос.Результат-сломал резец полность, и на конец самое плохое.Рассыпался подшибник в шине на ведомой звездочке, прийдется покупать новую шину, А цены сейчас...... узнавал - 200 грн ( 1000 р)
06.11.2008 в 23:10:42
ur5imw написал : ( 1000 р)
Жесть :( У нас подешевле. Или это совсем длинная шина?
06.11.2008 в 23:24:18
n-p-n написал : У нас подешевле. Или это совсем длинная шина?
Вся длина 525 , а рабочая 450 мм.Цепь штиль на "малышку" купил за 70 грн(350 руб).Оно сейчас все так дорожет, что диву даешся.Шина по закупке в Харькове уже 160грн (800 р).Да и человек на рынке нужный, нужно его как то подержать.Пойдеш искать-найдешь на 5 дешелвле , но когда?, а шина нужна сейчас
06.11.2008 в 23:38:56
2 ur5imw ну это нормально и для мск. 18" же.
07.11.2008 в 00:20:20
n-p-n написал : В берёзе, растущей (когда-то) в лесу огромный гвоздь был.
ur5imw написал : Допиливал дуб , там внутри трос врос.Результат-сломал резец полность
Я так однажды на осколок от снаряды или скорее бомбы попал (как чугуняка). Цепь сбрило. Благо для дружбы у меня их много. И сейчас остались. Что они тгда стоили то - фигня...
ur5imw написал : Оно сейчас все так дорожет, что диву даешся.
Поэтому и прикупил, что тоже цены даже не ползут - прыгают. Жена все заначки вытряхивает, а я пользуюсь, сегодня вот ещё диск с победитом для циркулярки прикупил ;) ;) ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу