ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

10.11.2008 в 12:30:19

SERVER77 написал : Завод то на новые детали хоть какую-то гарантию дает?

Звонил я на завод. в гарантийную мастерскую.Мне сразу сказали, что если пиле года 2 ,то вполне возможно, что брак, были такие случаи, но не много на 1000 2-3 брака.Сейчас технология изготовления изменина и уверили в качестве продукции, но как бы не было досадно за поломаную пилу -она свое вернула с лихвой.Я точно не помню, но сжег я примерно 4-5 литра масла, за 1.5 года эксплуатации!Я считаю что это довольно большой срок эксплуатации. Лично я вовсе не растроился по поводу произошедшего , а наоборот убедился в правильности моего выбора.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

10.11.2008 в 14:40:34

При дальнейшей разборки пилы обнаружился один , как мне кажется , не маловажный фактор, после которого мне все стало ясно.Единственый раз , когда я ее мог перегреть плюс Холостой ход сильно повысился. Это эксперименты с маслом. Получается что я работал на "больной" пиле и выработал 1 литр моторного масла.Так что завод тут ни причем.

0
Вложение
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

10.11.2008 в 16:13:50

ur5imw написал : Моё предположение-выработка ЦПГ.После разборки двигателя мое предположение не оправдалось.Снял кольцо с поршня и прогнал по цилиндру.Тоже самое сделал с новым кольцом.Разницы практически нет.

Зазор между кольцами в рабочей зоне составляет примерно 0,35 мм на старом и на новом кольце.Визуально на старом кольце незначительно чуть больше зазор, но точность щупа (0,05мм) не позволяет его измерить. из этого следует ,что износ за 1,5 года эксплуатации нельзя определить.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2008 в 18:56:23

ur5imw написал : Пришел, разобрал.и ужаснулся

Сочувствую.
Приехал с дачи. Пробовал новые цепи, скажу вам Штилевсие(новые) от Орегоновских сильно отличаются. Наконец то увидел нормальную стружку и недостаток млщности перестал чувствовать. Пилит как зверь, даже завалил берёзу во всю шину (16 дюйм) Даже немного не хватило. И тут же пошинковал.... Очень приятное чувство. Ещё познакомис МБ Салют с пилой :) . Съездил к лесу свалил 4 ольшинки, пошинковал и привёз. Да появились первые изменения в пиле, тоже выросли холостые, цепь не останавливается... К сожалению (или счастью подрегулировать ни как .. Болты очень глубоко и нипонять что за форма ключа(отвёртки). Тут где то какая то девушка выспрашивала, посоветовали сделать из нескольких трубок... Да кстати насчёт удобства валки. Беру свои слова обратно. Валишь просто с такой скоростью и не сходя с места, что спина просто устать не успевает...

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

10.11.2008 в 21:22:42

******** По поводу Какую бензопилу выбрать?. есть 2 мнения. 1 бери пилу с наличием недорого сервиса 2 бери пилу которая не сломается. после этого тему можно ЗАКРЫВАТЬ. давайте теперь каждой пиле заводить новую тему? давайте! Только темы будут короткие и написано будет одними и теми же людими одно и тоже.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

10.11.2008 в 22:49:46

ur5imw написал : 1 бери пилу с наличием недорого сервиса

Согласен полностью.

ur5imw написал : 2 бери пилу которая не сломается.

Зачем же вы тогда взяли МС? Да и если бы была известна науке пила котора не ломается то брали бы только ее и ничего кроме:)

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

10.11.2008 в 22:58:51

Инженер написал : Зачем же вы тогда взяли МС?

Это относиться к первому пункту.потому что это лучшее соотношение цена- качество- мощность.Не надо путать" Само сломалось и сломал сам" -это несколько разные вещи упусти с 10 метров любую пилу на землю.Вывод- плохая пила потому что сломалась.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

10.11.2008 в 23:09:51

ur5imw написал : Не надо путать" Само сломалось и сломал сам" -это несколько разные вещи

Даже мне не профи ясно что причина в пиле а не в том как вы ей работали. Ну да что я лезу.. Вадим вам все по полочкам разложит...

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

10.11.2008 в 23:25:59

Инженер написал : Даже мне не профи ясно что причина в пиле а не в том как вы ей работали

Ну да .Во всех подобных случаях" сам виноват" а в моем "пила плохая" потому что сделана у.нас.Пусть Вадим разложет мне по полочкам и обьяснит, почему после работы на плохом масле, где возможно я перегрел пилу, увеличился холостой ход.Заводской брак возможен, но не через такое количество сожженого бензина.Заводской брак проявляеться сразу в течении 1-2 месяцев эксплуатации

0
baum
baum
Местный

Львов

10.11.2008 в 23:48:17

Абсолютно согласен, что заводской брак проявится в самое первое время эксплуатации - до 90% случаев. И не только пилы. Вообще любого мало-мальски сложного устройства.
Инженер, ответьте на такой вопрос - Вы уверены, что работай Вы своей пилой
а).в таком же экстриме как МоторСич,
б).на том же масле/бензине (кстати, под 200л. сгорело),
в).выполнив такой же объем работ в единицу времени (с коррекцией на разницу в кубатуре движков, конечно),
у Вас не будет проблем с пилой?

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

11.11.2008 в 08:40:53

baum написал : Инженер, ответьте на такой вопрос - Вы уверены, что работай Вы своей пилой
а).в таком же экстриме как МоторСич,
б).на том же масле/бензине (кстати, под 200л. сгорело),
в).выполнив такой же объем работ в единицу времени (с коррекцией на разницу в кубатуре движков, конечно),
у Вас не будет проблем с пилой?

Не уверен. Почему? Потому как для проф использования нужно использовать нечто уровнем выше чем "бытовой" штиль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу