baum написал : а).в таком же экстриме как МоторСич,
б).на том же масле/бензине (кстати, под 200л. сгорело),
300 часов это неплохой результат до ремонта. но ресурс скорее всего 500-800 часов.
11.11.2008 в 09:07:14
baum написал : а).в таком же экстриме как МоторСич,
б).на том же масле/бензине (кстати, под 200л. сгорело),
300 часов это неплохой результат до ремонта. но ресурс скорее всего 500-800 часов.
11.11.2008 в 09:40:07
alex_k написал : но ресурс скорее всего 500-800 часов.
Примерно так , но в этом случае, на сколько мне известно, меняют кольца, а уже потом полностью поршневую.Если примерно подсчитать то получаеться, что на одном цилиндре до 1000 часов.это удовольствие стоит примерно 50 у .е. А на счет назначения пилы можно прочитать.
11.11.2008 в 09:46:09
ur5imw написал : все повреждения по ходу движения смеси.
Подобные повреждения связаны, как правило, с попаданием частиц пыли в смесь через изношенный, поврежденный или неправильно установленный воздушный фильтр. Эти повреждения проявляются больше со стороны карбюратора и выражаются в истирании поршневого материала.
11.11.2008 в 09:53:06
roland написал : с попаданием частиц пыли в смесь через изношенный, поврежденный или неправильно установленный воздушный фильтр.
Я тоже так думал, но как связать резкое увеличения холостого хода после работы на плохом масле?Если только эти 2 фактора не совпали.Поршень без каких либо повреждений
11.11.2008 в 10:08:15
alex_k написал : 300 часов это неплохой результат до ремонта. но ресурс скорее всего 500-800 часов.
У бытовой пилы по словам представительства Хускварны, если речь идет про пилку типа 142-я Хускварна, моторесурс 200-300 часов до замены ЦПГ Я откатал примерно 270-280 часов. У меня даже хонинговка как была при покупке. Свечку ни разу не менял и даже не чистил. Пропорция масла 1:10, или при совсем запредельных нагрузках когда пилю в две длины шины 1:8
И вот откатал почти типа моторесурс за три года Что говорит о том что 300 часов сие мифическая сумма при разумном подходе. То есть "маслом каши не испортишь" и 1 к 10 вполне адекватно работает при большой нагрузке Я таки выложу как нить фоты сколько я напиливал дров и какого "сечения" были деревья.
Зато все мои знакомые, кто пилит дрова практиццки профессионально, ибо живет в частном доме, где то уже поменяли для такого пробега по две пилы минимум...Бытовые естессно, типа 142-й Хускварны и 180 штиля при неуклонном соблюдении пропорции 1:40-1:50 , притом фирменного HP или красного штилевского
ur5imw написал : Примерно так , но в этом случае, на сколько мне известно, меняют кольца, а уже потом полностью поршневую
Замена колец это ппервая попытка оттянуть замену цилиндра. На некоторое время хватает. Так даже при ремонте автомобиля делают
Я вообще не знаю от чего у меня вещи служат долго, в среднем в два раза дольше заявленного моторесурса. например на своей девятке откатал по спидометру 230 тыс км и капиталка не требуется, масло не доливаю.... Правда конечно я не следовал дурацким советам менять масло каждые 15 тыщ и лить минералку ибо совеццкому мотору пох. Лил всегда качественную американскую синтетику-полусинтетику Chevron и менял каждые 5-6 тыс км, то есть так как рекомендуют в США..3000 миль..И то затягивал замену. Так вот и результат. 230 тык без капремонта мало у кого ходит В основном наблюдаю 100-120 тыщ и привет, масло полилось ручьем, дым как из паровоза и т.п.
так что к следованию инструкции следует подходить РАЗУМНО и с инженерной точки зрения.
11.11.2008 в 10:08:45
ur5imw написал : Поршень без каких либо повреждений
В
11.11.2008 в 10:10:49
Вот свежевымытый фильтр. он конечно редко таким бывает.Поставить фильтр не так просто не возможно( с защитой от дураков).
11.11.2008 в 10:18:06
Сан-Саныч написал : Замена колец это ппервая попытка оттянуть замену цилиндра. На некоторое время хватает
Да имено так . поэтому я посчитал половинку от нового
11.11.2008 в 10:24:52
ur5imw написал : Вот свежевымытый фильтр. он конечно редко таким бывает.Поставить фильтр не так просто не возможно
а у вас сетка по корпусу фильтра везде нормально закреплена.
может есть отслоение где. ?
11.11.2008 в 10:26:42
ur5imw написал : Поставить фильтр не так просто не возможно
Имеется в виду его неплотное прилегание к корпусу. Качество материала фильтра и количество промывок тоже может влиять на его эффективность. Вам должно быть виднее, могла ли мелкая пыль попадать в карбюратор?
11.11.2008 в 10:39:24
roland написал : Имеется в виду его неплотное прилегание к корпусу.
тут просто невозможно, ну если только придраться к чему нибудь.Фильтр я специально мою редко, только в случае необходимости.Пыль она везде пыль как без нее? конечно попадало некоторое количество пыли, но что бы облаком -такого не было.Вот фото поршня.заведомо ухудшил качество, чтобы не было видно бликов. 1 фото с стороны карба 2 глушитель.Ну а что Вы скажите на счет ПАЛЬЦА?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу