Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

02.12.2008 в 15:35:23

2Alexcris А вот интересно, как обстоят дела с подтеканием масла (при снятой шине) в Оле-941C? Судя по сообщениям - вопрос пока дискуссионный.

0
Alexcris
Alexcris
Эксперт

Москва

02.12.2008 в 17:52:26

А вот хз - специально хотел оставить посмотреть, но что то заодно с топливной смесью и смазку слил. Только я наверное шину уже снимать не буду долго - на даче места много и в машине тоже.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 21:43:31

Alexcris написал : Хочу внести разъяснения - написав про зажим шины я имел в виду распиловку бревен, а не валку.

Тоже столкнулся с данной проблемой. По привычке(с дружбы) рванул на себя и понял что амортизаторы может вырвать. Стрёмно как то. Получается надо что то под рукой держать типа лома, а одному не очень удобно.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

02.12.2008 в 22:42:53

valerich написал : Стрёмно как то. Получается надо что то под рукой держать типа лома, а одному не очень удобно.

Цепь необходи держать под рукой и запасную шину. Это в лучшем случае. А чё? Всё равно вторую шину покупать, так почему не сразу? Почему не до того, как петух в глаз клюнет?

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

02.12.2008 в 22:49:56

vadim 08355 написал : А чё? Всё равно вторую шину покупать, так почему не сразу? Почему не до того, как петух в глаз клюнет?

Ну это перебор. А вот то что действительно зачастую одному пилить приходится это факт. И дёргать страшновато, но по моему вперёд рукоятки всё же сломать можно(пружины) , чем шину.

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

17.12.2008 в 06:47:06

Зачем на бензопилах антивибрационые системы я не понимаю-на своем Пулане никакой вибрации не ощущаю. По моему эти системы дань маркетинговой моде. Зажимает при горизонтальной распиловке-сдаеться мне что если при резке части бревна идут на зажим ,то зажмет любую пилу . В этом случае те у кого есть мозги пилят бревно снизу,либо делают развесовку так ,чтоб не зажимало. Чистил то что забиваеться опилками первые полгода-тщательно,кисточкой с бензином ,высунув язык от усердия.В последующие годы забил на чистки. На четвертом году случайно узнал где у пилы воздушный фильтр-почистил. Течь масла-после того как запорол маслонасос лужа масла под бензопилой вселяет в меня ,,увереность в завтрашнем дне,, Течешь-значит масло есть ,значит нет никаких воздушных пробок в масляной магистрали,значит с первой и до последней секунды работы цепь будет в масле. Может кто причислит меня к пьяному сумасшедшему-вот только пиле четыре года,пилит на ура,в год перепиливает от куба до четырех дров.Немного,но и это количество редкий горожанин ,,переварит,, Лет 15 отьездил на мотоцикле,большую часть из них на Минске-это легкий мотоцикл который приходилось каждый сезон перебирать/сезон был круглогодичный/.Это я на случай если кто начнет обьяснять мне как с бензиновой техникой обращаться. Импортная техника -ее можно после окончания сезона забросить куда подальше с глаз долой,такую как есть немытую и /о ужас/ с бензином в бачке . Для прикола среди зимы дернешь пару раз- заводиться.

0
Андрей 01
Андрей 01
Местный

Пермь

17.12.2008 в 07:14:51

Алексейй написал : после окончания сезона забросить куда подальше с глаз долой,такую как есть немытую и /о ужас/ с бензином в бачке . Для прикола среди зимы дернешь пару раз- заводиться.

А когда ее разбереш всю до винтика, почистиш, смажеш то очень многь узнаеш о строении пилы (хм физика рулит)

0
go
go
Эксперт

Ижевск

17.12.2008 в 10:52:04

Алексейй написал : ,пилит на ура,в год перепиливает от куба до четырех дров.

Наверное если человек хочет 440 Штиля, то не будем лезть со своими бензолобзиками советовать. Сдается мне что не куб в год он будет пилить и даже не куб в день.

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

17.12.2008 в 14:56:46

Алексейй написал : Зачем на бензопилах антивибрационые системы я не понимаю-на своем Поулане никакой вибрации не ощущаю. По моему эти системы дань маркетинговой моде.

Мне дом ребята двух этажный из бруса ставили. Старший жаловался (пилит только он) что руки болят от вибрации. Но пилу хвалил. Видимо ничего лучшего не видел.Что купили тем и работает... Если честно я тоже не ощущаю дискомфорта (правда на моей антивибрационная система есть Штиль 180). Вопрос в кубатуре.... Большинство из нас больше куба за раз не заготавливает...

0
oval
oval
Местный

Хабаровск

17.12.2008 в 15:52:43

После недолгих мук, выбор пал на Partner 352 Chrome. Имея в активе 3 образца бензотехники (мотокультиватор, бензотриммер и вот-пила) ни в одной инструкции не встретил толкового описания технического обслуживания и рекомендаций по уходу за техникой. Конкретно по пиле интересуют следующие вопросы:

1. как ухаживать за ведущей звёздочкой
  2. как определить что цепь хорошо натянута
  3. как ухаживать за звёздочкой на шине
  4. есть ли ещё какие-нибудь моменты на которые надо оратить внимание
  5. как и с какой периодичностью правильно чистить фильтры Прошу совета.
0
Андрей 01
Андрей 01
Местный

Пермь

17.12.2008 в 16:08:52

Так почитай форум про бензапилы весь, там все ответы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу