bossyara
bossyara
Новичок

Черновцы

20.05.2014 в 19:36:19

Спасибо за ответы!!! На счет строго сгорбившись, там высота до того выступа 1.6м, так что врядли. А вот на счет шахт снизу тоже не понятно, сколько был на чердаке там ничего нету. Т.е. в полу, на чердаке должны были выйти эти вентиляции или продолжается до самой крыше, но там ничего нету. И вообще мне не понятно на кой они этот выступ сделали? На счет шахт все-таки проверю, залезу на чердак. Вообще я решил, что буду приставной делать унитаз, канализацию пущу под полом (правда надо будет начисто снять старую плитку, короче снимать все до перекрытия). На счет бачка, вот тут загвоздка, надо думать. Если просто его ниже выступа поставить и обшить, то в принципе не сложно, но тогда прийдется горбатым сидеть. Да и еще вопрос, сам бачок может устанавливаться над унитазом, груба говоря в тот выступ на первой картинке???

0
alexkd
alexkd
Местный

Саратов

20.05.2014 в 20:02:43

bossyara написал : Спасибо за ответы!!! На счет строго сгорбившись, там высота до того выступа 1.6м, так что врядли. Да и еще вопрос, сам бачок может устанавливаться над унитазом, груба говоря в тот выступ на первой картинке???

Вот пример в разрезе. Если пройдетесь по сайтам, то типовая высота конструкции 112-113 см плюс гипсокартон и плитка. У вас 160 см. Можно полностью в плоскость зашить, можно полочку сделать.

Кстати а этажом выше-ниже как это место выглядит?

0
Вложение
bossyara
bossyara
Новичок

Черновцы

20.05.2014 в 20:26:47

Спасибо!!! Правда на Вашем рисунке инсталляция, я хотел бы обойтись без нее, поскольку не хочу терять 15 см (а может и больше) за счет расстояния от толчка до противоположной стены, т.е. чтоб так сказать при подъеме с унитаза головой плитку не ровнять. Поскольку и так при унитазе в 50 см, у меня остается 50 см до противоположной. А живу я на последнем пятом, и знаю точно что на первом тоже такая хрень с выступам в стене.

0
bossyara
bossyara
Новичок

Черновцы

20.05.2014 в 20:32:39

Чтоб было понятнее выкладываю саму планировку туалета. Может во время дискуссии и лучше вариант прийдет в голову.

Только вместо подвесного наверно приставной. Красным или прозрачным нарисован унитаз простой компакт.

0
Вложение
alexkd
alexkd
Местный

Саратов

20.05.2014 в 22:25:31

bossyara написал : Чтоб было понятнее выкладываю саму планировку туалета. Может во время дискуссии и лучше вариант прийдет в голову.

Только вместо подвесного наверно приставной. Красным или прозрачным нарисован унитаз простой компакт.

Так выступ у вас где? Я понял что от 1,6м и до потолка стена имеет выступ (толщина больше чем 45 см), возможно по всей ее длине. Поэтому и привел картинку инсталляции (спрячется в естественную нишу). Ниже чем 1,6м это пространство можно использовать как вам нравится. Для обычного унитаза это место займет бачек.

Кстати, а там точно кирпич? Может балки так лежат горизонтально.

0
bossyara
bossyara
Новичок

Черновцы

20.05.2014 в 23:12:32

alexkd написал : Так выступ у вас где? Я понял что от 1,6м и до потолка стена имеет выступ (толщина больше чем 45 см), возможно по всей ее длине. Поэтому и привел картинку инсталляции (спрячется в естественную нишу). Ниже чем 1,6м это пространство можно использовать как вам нравится. Для обычного унитаза это место займет бачек.

Кстати, а там точно кирпич? Может балки так лежат горизонтально.

Я тоже прихожу к выводу, что балки, сейчас открыл кусок стены, который не закрыт плиткой, такое ощущение, что там балка. На счет выступа, на последнем рисунке выступ идет сверху унитаза и биде, т.е. он нависает над унитазом с биде по всей длине стены.

0
alexkd
alexkd
Местный

Саратов

20.05.2014 в 23:20:44

bossyara написал : На счет выступа, на последнем рисунке выступ идет сверху унитаза и биде, т.е. он нависает над унитазом с биде по всей длине стены.

Ну так и используйте его на свое усмотрение (чем ближе к стене - тем лучше). А долбить я бы не стал.

0
bossyara
bossyara
Новичок

Черновцы

20.05.2014 в 23:24:14

Только, что внимательно посмотрел, и в правду балки, т.е. стена в районе ниши имеет глубину 45см, а в район выступа т.е. балок +13см (58см). На кухне глубина стены как с выступом. Насколько я понимаю сделано это для следующего: на нижних этажах (т.е. кроме 5-го последнего) существует лестничная площадка меж этажная, плита этой площадки сидит на стене с кухней, поэтому ее глубина 58см. А в туалете с целью наверно расширения и и в связи отсутствием с той стороны стены (вместо ионной сам лестничный пролет) межэтажной площадки сделано ниша. Это наиболее логичное объяснение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу