старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

20.05.2014 в 23:57:06

AndyMirror написал : Рытвины у вас слишком большие, такие не оставляйте. Наносите самой тёркой на захватку равную площади одного оборота рукой, чтоб как раз затереть за заход. становится сухо немного брызните водой. По фото у вас неплохо получается.

Спасибо на добром слове. Значит, рытвины можно заполнять не шпателем, а теркой? Завтра попробую. Только какой раствор? Я делал раствор разной консистенции ( уже писал в ранних постах) Если погуще-он заполняет впадины. но дает заметную толщину слоя.
Если пожиже ( мне больше нравится)- хорошо растирается, люди тут кистью-маклавицей советуют его наносить, то для впадин- слабоват. Может , прошпаклевать впадины сначала. раз уж так вышло, а потом- сделать финишную затирку? На следующих стенах буду более густо и равномерно набрасывать штукатурный раствор, тогда и впадин меньше будет. Поэтому сейчас надо выправить косяки на этой стене

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

20.05.2014 в 23:59:12

старыймастер написал : Но ведь я затирал накрывочный слой. Он-то был свежий!

А надо затирать штукатурку. Но затвердевшая - она уже "не смесь".

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

21.05.2014 в 00:01:00

старыймастер написал : Значит, рытвины можно заполнять не шпателем, а теркой? Завтра попробую

А вот рытвины на затвердевшей шт-ке лучше шпателем. Зашпаклевать тонкой смесью.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

21.05.2014 в 00:13:03

Master111 написал : Скорее всего мелкие камешки в песке.

Чтобы избавиться от нежелательного эффекта " короеда" я очень тщательно ппросеивал песок. Правда. только для затирочного раствора ( штукатурный раствор под ним "фильтровал" через крупноячеистую сетку типа кроватного матраса. А финишный раствор- сетка с ячейками 2х2мм. Приходилось трясти на нем песок, иначе-не проходил, даже сухой. поэтому надеялся. что поверхность гладкая будет. И опять же: если бы камешки- то были бы углубления в поверхности. А у меня- какие-то ребра . Терка как-то тянет за собой раствор. вто полоски и получаются

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

21.05.2014 в 00:14:21

старыймастер написал : Может , прошпаклевать впадины сначала. раз уж так вышло, а потом- сделать финишную затирку?

Слой шпаклевки обычно тонкий, почти на сдир. Поэтому не имеет той подвижности, которая нужна для затирки.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

21.05.2014 в 00:16:24

старыймастер написал : Чтобы избавиться от нежелательного эффекта " короеда" я очень тщательно ппросеивал песок.

Из отвердевшей шт-ки выкрашиваются крупные песчинки. Отсюда "короед".

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

21.05.2014 в 00:18:09

stroyman написал : А надо затирать штукатурку

Пробовал. Толи не дождался,когда подсохнет, то ли делал что-то не так...только как-то не получалось у меня.:( Штукатурка начинала расползаться, когда ее смачивал, хотя по идее терка должна была скользить. А она портила поверхность.:mad: Вот я и оставил эту затею и растирал " накрывочный" жидкий слой по уже высохшей поверхности.:cool: А как надо было? :confused:Ответов много, за что людям большое спасибо. :applause:Но я, честно говоря, начинаю уже теряться в обилии вариантов и не знаю, как мне в дальнейшем работать.:confused:

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

21.05.2014 в 00:22:23

Подводя итоги:

1. Набрасывать и подрезать правилом многократно. пока поверхность не станет почти гладкой

2. Дать подзастыть, потом- теркой с добавлениями более жидкого раствора, чтобы убрать мелкие ямки и неровности

3. Поскольку большие площади делать не получается- работать более мелкими участками, но отделывая эти участки полностью.( между маяков и по высоте разделив на два квадрата) Я правильно подытожил?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

21.05.2014 в 00:26:58

старыймастер написал : Пробовал. Толи не дождался,когда подсохнет, то ли делал что-то не так...только как-то не получалось у меня.:( Штукатурка начинала расползаться, когда ее смачивал, хотя по идее терка должна была скользить. А она портила поверхность.:mad: Вот я и оставил эту затею и растирал " накрывочный" жидкий слой по уже высохшей поверхности.:cool: А как надо было? :confused:Ответов много, за что людям большое спасибо. :applause:Но я, честно говоря, начинаю уже теряться в обилии вариантов и не знаю, как мне в дальнейшем работать.:confused:

Поэтому нужен навык, чтобы поймать нужный момент. А он зависит от толщины штукатурки и самой смеси. Точных рекомендаций дать сложно. Схватившаяся смесь (цпс) отличается от затвердевшей тем, что ее можно сделать опять подвижной.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

21.05.2014 в 00:32:17

старыймастер написал : Дать подзастыть, потом- теркой с добавлениями более жидкого раствора, чтобы убрать мелкие ямки и неровности

Это более приемлемо

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

21.05.2014 в 00:34:50

старыймастер написал : Чтобы избавиться от нежелательного эффекта " короеда" я очень тщательно ппросеивал песок. Правда. только для затирочного раствора ( штукатурный раствор под ним "фильтровал" через крупноячеистую сетку типа кроватного матраса. А финишный раствор- сетка с ячейками 2х2мм.

Матрасная сетка ИМХО очень крупная для песка в штукатурном растворе. ЕМНИП по советским "учебникам" для штукактурок максимальный размер зерна 2.5 мм. Хотя, читал тут, что народ даже с щебнем штукатурит.:) Но если вы новичок, лучше сейте мелко песок для ВСЕХ слоев штукатурки. Даже мельче, чем 2х2.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу