19.06.2014 в 10:26:41
Мне кажется Вы сгущаете краски.Если начинать обработку молодой поросли в мае,то результат будет .
19.06.2014 в 10:44:06
Приедете ко мне в деревню поле обработать? Денег заплачу.
24.06.2014 в 13:09:58
А соль и канистра бензина подойдет?
24.06.2014 в 14:30:15
Мощный гербицид просто так не купить. Не продаются они для частного использования. Вот бы может с каким хозяйством связаться, или с дорожной службой... Хотя вряд ли продадут. Если нужно уничтожить "все живое", проще химические препараты найти, типа керосина, кислоты соляной или еще какого яда.
24.06.2014 в 15:10:04
К людям нужно подход найти. Все продается. И никакой он не мощный - 3 класс опасности.
24.06.2014 в 15:34:45
Danmos, скажите, пожалуйста, борщевик размножается каким способом только семенами или же и корнями? И многолетнее ли это растение? В смысле из корня на следующий, или, по крайней мере, на 3-ий год из него вегетативная часть появляется?
24.06.2014 в 15:38:02
andrus30 написал : Danmos, скажите, пожалуйста, борщевик размножается каким способом только семенами или же и корнями? И многолетнее ли это растение? В смысле из корня на следующий, или, по крайней мере, на 3-ий год из него вегетативная часть появляется?
24.06.2014 в 16:28:42
Danmos написал :
- семенами. корнями не размножается.
Я, конечно же, не имею опыта борьбы с борщевиком, но по сорнякам, которые только семенами размножаются, очень хорошо работает даже самый простой механический способ - кошение до обсеменения. В частности с борщевиком, чтобы его большие стволы не падали на человека, обжигая своим соком, кошение можно было бы делать пораньше, не давая ему ещё и высоко вырастать. Таким образом, на 3-ий год его станет в сотни раз меньше. Ну, а чтобы сок при кошении не попадал на человека, само кошение триммером делать лучше будет в противохимическом костюме Л-1 (брюки "сапоги-комбинезон" и куртка с капюшоном), а ещё лучше - на тракторной технике (в обычной одежде)...
Поверьте, растения, которые размножаются только семенами, очень "боятся" даже такого простого способа борьбы...
24.06.2014 в 17:20:38
Я предложу внимательно почитать вводную. Литература рекомендует кошение, ножевание и укрывание светонепроницаемым материалом.
24.06.2014 в 18:34:57
Danmos написал : Я предложу внимательно почитать вводную. Литература рекомендует кошение, ножевание и укрывание светонепроницаемым материалом.
Я предложу прочесть ещё раз мое сообщение... когда не найдете соответствующий гербицид...
Сказанное мною я беру не из литературы, а из личного опыта по борьбе с сорняками, в коем я весьма преуспел, сведя борьбу с сорняками к простым и быстрым, и самое главное - действенным, операциям... конечно же, не в рамках сельхозполей, а всего лишь в объеме огорода не более 10 соток...
24.06.2014 в 18:44:04
andrus30 написал : Я предложу прочесть ещё раз мое сообщение... когда не найдете соответствующий гербицид...
Сказанное мною я беру не из литературы, а из личного опыта по борьбе с сорняками, в коем я весьма преуспел, сведя борьбу с сорняками к простым и быстрым, и самое главное - действенным, операциям... конечно же, не в рамках сельхозполей, а всего лишь в объеме огорода не более 10 соток...
24.06.2014 в 23:10:31
Danmos написал :
- не смешите меня своими площадями.
Принципы борьбы с сорняками для одних размеров площадей мало чем отличаются от борьбы с сорняками на других размерах площадей. Другое дело - когда "борцу" "до лампочки" последствия от применения отравляющих веществ, в частности гербицидов...
Danmos написал : А гербицид я нашел. Судя по описанию и механизму действия - самое то.
Т.е. можно считать данную тему исчерпанной и закрытой?
25.06.2014 в 00:32:19
До следующего года - да. Потом отпишусь.
22.07.2015 в 12:00:46
Danmos, добрый день!
Удалось ли достичь успехов по итогам года?
Какой препарат использовали.
Заранее спасибо за ответ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу