24.06.2014 в 16:28:42
Danmos написал :
- семенами. корнями не размножается.
Я, конечно же, не имею опыта борьбы с борщевиком, но по сорнякам, которые только семенами размножаются, очень хорошо работает даже самый простой механический способ - кошение до обсеменения. В частности с борщевиком, чтобы его большие стволы не падали на человека, обжигая своим соком, кошение можно было бы делать пораньше, не давая ему ещё и высоко вырастать. Таким образом, на 3-ий год его станет в сотни раз меньше. Ну, а чтобы сок при кошении не попадал на человека, само кошение триммером делать лучше будет в противохимическом костюме Л-1 (брюки "сапоги-комбинезон" и куртка с капюшоном), а ещё лучше - на тракторной технике (в обычной одежде)...
Поверьте, растения, которые размножаются только семенами, очень "боятся" даже такого простого способа борьбы...
24.06.2014 в 17:20:38
Я предложу внимательно почитать вводную. Литература рекомендует кошение, ножевание и укрывание светонепроницаемым материалом.
24.06.2014 в 18:34:57
Danmos написал : Я предложу внимательно почитать вводную. Литература рекомендует кошение, ножевание и укрывание светонепроницаемым материалом.
Я предложу прочесть ещё раз мое сообщение... когда не найдете соответствующий гербицид...
Сказанное мною я беру не из литературы, а из личного опыта по борьбе с сорняками, в коем я весьма преуспел, сведя борьбу с сорняками к простым и быстрым, и самое главное - действенным, операциям... конечно же, не в рамках сельхозполей, а всего лишь в объеме огорода не более 10 соток...
24.06.2014 в 18:44:04
andrus30 написал : Я предложу прочесть ещё раз мое сообщение... когда не найдете соответствующий гербицид...
Сказанное мною я беру не из литературы, а из личного опыта по борьбе с сорняками, в коем я весьма преуспел, сведя борьбу с сорняками к простым и быстрым, и самое главное - действенным, операциям... конечно же, не в рамках сельхозполей, а всего лишь в объеме огорода не более 10 соток...
24.06.2014 в 23:10:31
Danmos написал :
- не смешите меня своими площадями.
Принципы борьбы с сорняками для одних размеров площадей мало чем отличаются от борьбы с сорняками на других размерах площадей. Другое дело - когда "борцу" "до лампочки" последствия от применения отравляющих веществ, в частности гербицидов...
Danmos написал : А гербицид я нашел. Судя по описанию и механизму действия - самое то.
Т.е. можно считать данную тему исчерпанной и закрытой?
25.06.2014 в 00:32:19
До следующего года - да. Потом отпишусь.
22.07.2015 в 12:00:46
Danmos, добрый день!
Удалось ли достичь успехов по итогам года?
Какой препарат использовали.
Заранее спасибо за ответ!
28.07.2015 в 14:24:36
лопух конецно не борщевик,но я на 20 сотках вывел так:с весны хорошей лопатой типа робуста выкопал на весь штык лопаты корни.месяца через 2 повторил на том,что вылезло.и на след. Год с весны по молодым лопухам раундапом.% 90 свёл.тяжковато только 1й раз толстые корни выкапывать было.
21.08.2015 в 15:44:27
xmm написал : Danmos, добрый день!
Удалось ли достичь успехов по итогам года?
Какой препарат использовали.
Заранее спасибо за ответ!
21.08.2015 в 22:21:52
Danmos написал : Помогите советом. Нужен злобный гербицид, работающий через почву. Задача такова: Уничтожить в соседнем поле очаги борщевика. В деревне я его терпеливо уничтожаю глифосатом, а в поле его слишком много и пока он не наполз на деревню, надо его остановить. Поле с проблемами по оформлению в собственность, поэтому уже много лет пустует. И мне и всем наплевать, если в середине поля будет проплешина. В общем, нужен злой гербицид, чтобы полить несколько пятаков диаметром метров по 20 и забыть о борщевике. Единственное пожелание, чтобы он был не слишком ядовит для теплокровных - не хочется живность потравить.
Вот ищу гербицид под картофель Думаю остановится на ( Харнес )
В этом году пробывал под кукурузу результат превзошёл все ожидания ( С утра внёс гербицид ранцевым опрыскивателем в количестве 100г на 10 лит воды ближе к вечеру посеял кукурузу а ночью пошёл дождь
Вот такой рецепт !Весь секрет успеха заключается в своевременных осадках
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу