nvolk написал:
в Remmers посоветовали морилку на керосине))) HK лазурь она уже готовая. по цене на 100 м2 получается 4000 руб, что вполне. Есть еще достойные морилки?
Нормальная "лазурь" эта. Красили ей беседки в рыбном хозяйстве. Порадовало, что грунт наносить не нужно. Первый слой - сам по себе грунт.
остановился по бюджету на алкидно-уретановом лаке Уника Супер Тиккурила. лаки на полиуритане для наборного паркета - это бессмыслено делать для досок. и потом это загород - воду с сапог, ведер и тд никто не отменял. Уника к воде более стойкая.
Вопрос 1. может кто посоветует достойные алкидно-уретановые лаки? аналоги Уники.
Вопрос 2. Да я знаю, что алкид "выжигает" доску. меня это не пугает. но я по дизайну хотел темный пол.
если коллеровать первый слой уники, а потом 2 слоя бесцветного слоя - спецы говорят получиться полный отстой.
Подскажите это правда? и какие способы еще затемнения пола могут быть кроме коллеровки?
nvolk, морилкой pirti(колеруется) 1-2слоя(хоть полтора),а затем лаками уника или хело(покрепче )2-3слоя