21.05.2014 в 16:48:39
sansan21 написал : посмотрите еще масляную морилку ZAR
нет масляную как-то стремно для алкидного лака
21.05.2014 в 17:00:56
iale написал : эта мне не очень понравилась
у меня совсем темный колор по тикуриле 5077 - палиссандр - почти черный. должно нормально смотреться даже этот пирти не испортит - черный он и в африке черный) смысла гигантского в изыске не вижу.
21.05.2014 в 21:37:13
nvolk написал : нет масляную как-то стремно для алкидного лака
Масляная морилка ровнее ляжет, а вообще мое мнение - сосне лучше тонировка красителем на спиртовой основе.
22.05.2014 в 10:39:52
aski написал : Масляная морилка ровнее ляжет, а вообще мое мнение - сосне лучше тонировка красителем на спиртовой основе.
спиртовая немецкая - стоит реально дорого - ок. 10 000 руб. честно говоря, это уже детали - моему рабоче крестьянскому образованию Pirtti сойдет.
!!! меня смущает одно - один из паркетчиков сказал, что пол покрашенный заколерованным алкидным лаком выглядит У-Б-О-Г-О (привел пример досок в советском спортзале).
А как насчет моего варианта - слой темной морилки pirtti + 3 слоя Уники - как будет смотреться?
22.05.2014 в 13:00:12
nvolk написал : как будет смотреться?
берете морилку и лак по 1 л, кроете типовую сосновую доску по полной программе и оцениваете результат
22.05.2014 в 14:38:22
iale написал : берете морилку и лак по 1 л, кроете типовую сосновую доску по полной программе и оцениваете результат
лаконично. по песчинке понять гору :eek: но все таки кто-то реально так делал? как это все смотриться?
22.05.2014 в 17:11:15
!!! меня смущает одно - один из паркетчиков сказал, что пол покрашенный заколерованным алкидным лаком выглядит У-Б-О-Г-О (привел пример досок в советском спортзале).
Солидарен с паркетчиками, для богатства цвета морилку наносят на древесину, желательно распылением, а после уже закрепляют грунтом и лаком ПУ паркетными соответственно. Если дорого немецкая - можно итальянские попробовать.
23.05.2014 в 00:21:53
nvolk написал : слой темной морилки pirtti + 3 слоя Уники - как будет смотреться?
Вам же уже ответили - УБОГО :scare(мой вариант - "страшненько"). И дело не в конкретной марке морилки или лака - дело в сосне как материале. Она крайне неравномерно впитывает морилку, и чем она темнее, тем неравномерность заметнее. Вы рискуете получить почти черный пол с крупными желтыми прожилками. У себя имею 2 варианта - пол, покрытый 3-мя слоями лака без тонировки и с тонировкой морилкой ZAR цвет "грецкий орех". Своих фото нет, нашел в Инете очень похожие. ИМХО, из сосны можно сделать только сосну (в тех или иных светлых оттенках), ни дуба, ни палисандра в "дачных" условиях не получится. Ну, или получится зебрано :a.
23.05.2014 в 08:45:34
не знаю ребята. может вы Брамса по вечерам читаете и с аглицкого фарфора устриц кушаете.
а то что на фотках у sansan21 выглядит на мой мове вкус - ЗАШИБИСЬКО :a
23.05.2014 в 10:48:30
Вот здесь
23.05.2014 в 13:17:27
nvolk написал : как это все смотриться?
вот сосна вроде под пиртти + водный лак Кива + 2-3 несильных удара 200 гр молоточком
23.05.2014 в 13:24:26
iale написал : вот сосна вроде под пиртти + водный лак Кива + 2-3 несильных удара 200 гр молоточком
я помню в 90-е, когда я был девственником - заказал еще по почте самиздат на ксероксе "как заниматься сексом". с сексом книжка не помогла. а вот критическое сознание привила:D
23.05.2014 в 13:26:51
iale написал : Брамса обычно слушают , почему бы наравне с Бетховеном, Листом, Шопеном, Григом не послушать, классика имхо гораздо лучше сердючек и стасов мих.
Брат держись :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу