Юджин написал : ОТСУТСТВУЕТ РАСЧЁТ ТОКОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ЛИНИЯМ. ПРОЕКТ ТАКОГО ЩИТКА НЕ БУДЕТ СОГЛАСОВАН КОНТРОЛИРУЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ.
А где и почему его нужно согласовывать?
21.05.2014 в 22:44:03
Юджин написал : ОТСУТСТВУЕТ РАСЧЁТ ТОКОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ЛИНИЯМ. ПРОЕКТ ТАКОГО ЩИТКА НЕ БУДЕТ СОГЛАСОВАН КОНТРОЛИРУЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ.
А где и почему его нужно согласовывать?
21.05.2014 в 22:45:47
Shturman1 написал : чего-то не понял что за токораспределение
Жаль, что не поняли. Есть нормативные документы, которыми регламентируются правила расчёта электрических цепей. Рисовать, именно рисовать, а не проектировать щитки можно и без учёта этих требований. Топикстартер именно так и поступил - понарисовал нерасчётных нагрузок на гору линий, не учитывая их реальные величины.
Shturman1 написал : а в чем подвох-то
Причём здесь подвох? Есть необходимость обесточивать всю возможную электропроводку в квартире при длительном отсутствии дома; однако желательно, чтобы в холодильнике не протухли продукты, и (при необходимости), продолжала работать охранная сигнализация.
21.05.2014 в 22:48:09
x.tra написал : подвох в том, что уж если сажать холодильник на отдельную линию, то делать ее "неотключаемой" вводным АВ/ВН, т.е. например через свой АВДТ
ну про это, то я вкурсе, но господин Юджин про неотключаемую линию не упоминал поэтому я спросил в чем он видит подвох того что холодильник подключен через общее УЗО с другими линиями. Автор темы с неотключаемыми линиями не заморачиваеться
21.05.2014 в 22:53:25
x.tra написал : А где и почему его нужно согласовывать
В энергонадзоре и эксплуатирующей организации.
21.05.2014 в 22:56:12
Shturman1 написал : господин Юджин про неотключаемую линию не упоминал
Я стеснялся!;)
21.05.2014 в 22:59:29
Юджин написал : В энергонадзоре и эксплуатирующей организации.
энергонадзору пофигу что у потребителя стоит после учета.
21.05.2014 в 23:16:30
Shturman1 написал : энергонадзору пофигу что у потребителя стоит после учета.
Тсс! Пусть объяснит - интересно же!;)
21.05.2014 в 23:17:57
всё, молчу;)
22.05.2014 в 09:41:08
Холодильник изначально планировал делать отдельной неотключаемой группой. Но потом посмотрел схему подключения существующего квартирного щитка и задумался, возможно местная управляющая компания не разрешит менять схему. А там сразу на вводе стоит как я понял диф. автомат IEK (он же получается вводной рубильник) уже после него счетчик. Вот нашел фотку щитка квартирного, висячие провода это откючена вся существующая разводка и подключена времянка. Короче хз как быть нужно будет вызвать местного электриа и сним поговорить.
22.05.2014 в 09:43:04
Юджин написал :
- Освещение не требует подключения через УЗО (ПУЭ).
- Холодильник подключать отдельной линией от общего (с другими линиями) УЗО не имеет смысла, ибо лучше подключить его полностью отдельной линией. независимой от других потребителей.
- Нарушена логика селективности отключения линий (к одному УЗО подключены линии, не имеющие логической связи (например, кондиционер и стиральная машина), которая, судя по всему, обусловлена попыткой сэкономить на УЗО. Возможно, УЗО не пройдёт по расчёту (7.1.81 ПУЭ).
- ОТСУТСТВУЕТ РАСЧЁТ ТОКОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ЛИНИЯМ. ПРОЕКТ ТАКОГО ЩИТКА НЕ БУДЕТ СОГЛАСОВАН КОНТРОЛИРУЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ.
- Вводной кабель 3х4 не соответствует предполагаемой токовой нагрузке (однако вследствие отсутствия расчёта токораспределения по линиям, для Вас это безразлично; иначе - см. п. 4 моих замечаний).
Да уж. Писанина какая-то бестолковая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу