x.tra

Местный

Москва

21.05.2014 в 22:55:33

Юджин написал : В энергонадзоре и эксплуатирующей организации.

почему?

0
Юджин

Местный

Москва

21.05.2014 в 22:56:12

Shturman1 написал : господин Юджин про неотключаемую линию не упоминал

Я стеснялся!;)

0
Shturman1

Местный

Луцк

21.05.2014 в 22:59:29

Юджин написал : В энергонадзоре и эксплуатирующей организации.

энергонадзору пофигу что у потребителя стоит после учета.

0
x.tra

Местный

Москва

21.05.2014 в 23:16:30

Shturman1 написал : энергонадзору пофигу что у потребителя стоит после учета.

Тсс! Пусть объяснит - интересно же!;)

0
Shturman1

Местный

Луцк

21.05.2014 в 23:17:57

всё, молчу;)

0
martlin

Местный

Казань

22.05.2014 в 09:41:08

Холодильник изначально планировал делать отдельной неотключаемой группой. Но потом посмотрел схему подключения существующего квартирного щитка и задумался, возможно местная управляющая компания не разрешит менять схему. А там сразу на вводе стоит как я понял диф. автомат IEK (он же получается вводной рубильник) уже после него счетчик. Вот нашел фотку щитка квартирного, висячие провода это откючена вся существующая разводка и подключена времянка. Короче хз как быть нужно будет вызвать местного электриа и сним поговорить.

0
Вложение
Solovey

Местный

Москва

22.05.2014 в 09:43:04

Юджин написал :

1. Освещение не требует подключения через УЗО (ПУЭ).
  2. Холодильник подключать отдельной линией от общего (с другими линиями) УЗО не имеет смысла, ибо лучше подключить его полностью отдельной линией. независимой от других потребителей.
  3. Нарушена логика селективности отключения линий (к одному УЗО подключены линии, не имеющие логической связи (например, кондиционер и стиральная машина), которая, судя по всему, обусловлена попыткой сэкономить на УЗО. Возможно, УЗО не пройдёт по расчёту (7.1.81 ПУЭ).
  4. ОТСУТСТВУЕТ РАСЧЁТ ТОКОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ЛИНИЯМ. ПРОЕКТ ТАКОГО ЩИТКА НЕ БУДЕТ СОГЛАСОВАН КОНТРОЛИРУЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ.
  5. Вводной кабель 3х4 не соответствует предполагаемой токовой нагрузке (однако вследствие отсутствия расчёта токораспределения по линиям, для Вас это безразлично; иначе - см. п. 4 моих замечаний).

Да уж. Писанина какая-то бестолковая.

0
martlin

Местный

Казань

22.05.2014 в 09:48:20

Shturman1 написал : при автомате 10А использовать кабель 2,5 мм.кв безполезное дело

Согласен перемудрил

Andrew Nik написал : А я бы не стал объединять розетки детской, кухни и ванной. На ванную лучше отдельную линию под УЗО 10 мА.

Не кухня, а коридор, на кухню отдельная группа. При объединении руководствовался двумя моментами: не хочется увеличивать и без того большое количество автоматов, и второе это минимальная нагрузка в этой группе. Максимум что туда будет включается это фен и пылесос

0
Бех

Местный

Москва

22.05.2014 в 09:48:20

Юджин написал :

1. ОТСУТСТВУЕТ РАСЧЁТ ТОКОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ЛИНИЯМ.

Сами поняли что написали?

Юджин написал : Есть нормативные документы, которыми регламентируются правила расчёта электрических цепей

Какие правила?

0
martlin

Местный

Казань

22.05.2014 в 09:58:57

Еще вопрос в щитке АББ UK530 в следующем ряду под меркурий 206 полезут автоматы? Если да то я уложусь в uk520 при условии что одно узо уберу. Но тогда не будет запаса.

0
Shturman1

Местный

Луцк

22.05.2014 в 10:00:57

Solovey написал : Да уж. Писанина какая-то бестолковая.

А я подумал, что я один мало что понял из этой писанины

0
MINik

Местный

Рязань

22.05.2014 в 17:56:48

Бех написал : Какие правила?

Может про метод узловых потенциалов (ностальгия по ТОЭ) :)

0
Юджин

Местный

Москва

22.05.2014 в 20:37:14

По ТОЭ ли, по ОТЭЦ, по символическому методу ли расчёта цепей переменного тока, или методу графов - неважно. Давайте не будем умничать, а возьмём в руки технические условия на подключение. Топикстартер ссылается на управляющую компанию - значит, компания следит за этим, и, скорее всего, может затребовать проект электроснабжения с согласованием в энергонадзоре, поскольку сами они согласовывать такие проекты не имеют права. Проект, в свою очередь, д.б. основан на тех самых техусловиях, ибо они определяют расчётную мощность и токи, и разграничивают зоны ответственности потребителя и эксплуатирующей организации. Если начинать проектирование щитка с того, что я написал строчкой выше, то все мои замечания становятся понятными. Если техусловия на подключение для топикстартера - не указ, то лепить можно что угодно. Будем делать по правилам, или так, как хочется? Если здесь форум специалистов по вопросам проектирования "как хочется" - предложений больше не имею. Если есть желание придерживаться правил - давайте обсуждать.

0
martlin

Местный

Казань

23.05.2014 в 08:59:56

Померил вводной кабель, диаметр его жилы 2,5 мм, получается сечене 4,9мм. Как я понял это кабель 3х6 сделанный по ТУ. В подъезде стоит автомат на 40А

0
Вложение
Solovey

Местный

Москва

23.05.2014 в 09:26:16

Юджин написал : По ТОЭ ли, по ОТЭЦ, по символическому методу ли расчёта цепей переменного тока, или методу графов - неважно. Давайте не будем умничать, а возьмём в руки технические условия на подключение. Топикстартер ссылается на управляющую компанию - значит, компания следит за этим, и, скорее всего, может затребовать проект электроснабжения с согласованием в энергонадзоре, поскольку сами они согласовывать такие проекты не имеют права. Проект, в свою очередь, д.б. основан на тех самых техусловиях, ибо они определяют расчётную мощность и токи, и разграничивают зоны ответственности потребителя и эксплуатирующей организации. Если начинать проектирование щитка с того, что я написал строчкой выше, то все мои замечания становятся понятными. Если техусловия на подключение для топикстартера - не указ, то лепить можно что угодно. Будем делать по правилам, или так, как хочется? Если здесь форум специалистов по вопросам проектирования "как хочется" - предложений больше не имею. Если есть желание придерживаться правил - давайте обсуждать.

Юджин, ну вы , блин, как-будто с Марса на Землю прилетели. Или поработав с промышленными потребителями решили блеснуть знаниями в теме про квартирные и домашние щитки?

Кто, что, и на основании каких документов с кого-нибудь будет спрашивать утвержденный проект???

Юджин написал : Если есть желание придерживаться правил - давайте обсуждать.

желание есть. Давайте пункт правил, которого вы предлагаете придерживаться - будем обсуждать.

Пока от вас выше только пустой треп, под которым вы забываете подписываться как ИМХО!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу