22.05.2014 в 14:03:00
Коллеги, добрый день! подскажите пожалуйста как можно поднять пол в хрущевском холодильнике на 7-8 см? это необходимо для того, чтобы плинтус шел по всей стене, а на поднятом полу будут выдвижные ящики.
22.05.2014 в 14:33:24
north_crow написал : Коллеги, добрый день! подскажите пожалуйста как можно поднять пол в хрущевском холодильнике на 7-8 см? это необходимо для того, чтобы плинтус шел по всей стене, а на поднятом полу будут выдвижные ящики.
Так Вы, вроде, уже начали поднимать. Кирпичи, раствор, плиточку сверху...
И не жалко Вам будет потерять в объёме?:eek:
Тема была интересная, почитайте:
Вечный студент
22.05.2014 в 14:38:31
А зачем поднимать весь пол? Для плинтуса достаточно и бруска/доски внизу (или металл + гипсокартон), а выдвижные ящики все равно к стенкам крепятся. Под нижним получится ниша для очень ненужных вещей.
22.05.2014 в 14:39:30
да кирпичи там просто лежал :) вы предлагаете сделать кирпичную кладку?!? может быть просто залить раствором? т.е. прибить на внешней стене доску типа для обрешетки и залить раствором?
в той теме идеи по тому как облагородить. а мне просто пол поднять нужно...
22.05.2014 в 14:41:41
an.kh. написал : А зачем поднимать весь пол? Для плинтуса достаточно и бруска/доски внизу (или металл + гипсокартон), а выдвижные ящики все равно к стенкам крепятся. Под нижним получится ниша для очень ненужных вещей.
ящик будет заказывать вместе с кухней - его просто нужно будет положить на поднятый пол.
22.05.2014 в 14:59:19
north_crow написал : да кирпичи там просто лежал :) вы предлагаете сделать кирпичную кладку?!? может быть просто залить раствором? т.е. прибить на внешней стене доску типа для обрешетки и залить раствором?
в той теме идеи по тому как облагородить. а мне просто пол поднять нужно...
Да не кладку. Раствором залить, а кирпичи в качестве наполнителя.:) А зачем к внешней стене доска? Там и так глухая стена.
Если Вы делаете для себя, подумайте, может не стоит поднимать пол? Положите два профиля в качестве направляющих в уровень плинтуса, по ним будет ездить заказанный Вами ящик, а под ящиком между профилями будет этакий тайничок-бардачок.:yu
Вечный студент
22.05.2014 в 15:06:49
MrGalaxy написал : Да не кладку. Раствором залить, а кирпичи в качестве наполнителя.:) А зачем к внешней стене доска? Там и так глухая стена.
Если Вы делаете для себя, подумайте, может не стоит поднимать пол? Положите два профиля в качестве направляющих в уровень плинтуса, по ним будет ездить заказанный Вами ящик, а под ящиком между профилями будет этакий тайничок-бардачок.:yu
а под кирпич нужно класть пленку? чтобы влага из раствора к соседям не протекла? как желательно кирпич класть? вплотную или с промежутком?
про доску - я может не правильно выразился... доску к той стене, которая со стороны кухни (на которой плинтус)
22.05.2014 в 15:19:37
north_crow написал : а под кирпич нужно класть пленку? чтобы влага из раствора к соседям не протекла? как желательно кирпич класть? вплотную или с промежутком?
про доску - я может не правильно выразился... доску к той стене, которая со стороны кухни (на которой плинтус)
Честно говоря, каменные работы я делал не сам, нанимал плиточника. Помню, что тоже парился по поводу возможной протечки. А когда пришёл вечером с работы, мастер уже стяжку в этом ящике залил. Плёнку никакую не подкладывал. Соседи молчали, видимо, никуда ничего не протекло. Да и влаги там не так уж и много, всего-то полведра ЦПС. Щели, конечно, надо все просмотреть повнимательней, если что, заделать сначала их. Промазать бетонконтактом. Конечно, это - не гидроизоляция, но какая-никакая, а всё же плёнка.
По поводу доски-опалубки ничего не скажу, у меня ситуация была другая, мне опалубка была без надобности.
Кирпич ИМХО класть на глазок, как получится, всё ведь зальётся раствором, особая красота там внутри стяжки не нужна.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу