Synopsis
Synopsis
Местный

Москва

23.05.2014 в 12:31:55

Vladimir_Vas написал : Мысль правильная. Конденсаторы электролитические имеют свойство иногда взрываться. Если это под присмотром - без проблем. А если хозяева на работе....

Да что там конденсаторы. Вот если ключи выбьёт, могут фейверком сгореть. Ток КЗ будет десятки ампер минимум. Поэтому надо номиналы автоматов выбирать строго.

0
Sail
Sail
Местный

Москва

23.05.2014 в 15:09:15

Блин, а нет попроще решения? Про то что в этих светильниках уже стоит драйвер: фактически нужно будет выкинуть встроенный драйвер и подключить Hitron 35, тогда он будет диммироваться. То есть по факту два светильника и в них встроенный hitron. От варианта, что может что-то взорваться - сразу отказываемся.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

23.05.2014 в 15:13:43

Sail написал : То есть по факту два светильника и в них встроенный hitron.

не всё так просто. Вы ж не знаете на какое напряжение (или ток) там светодиодные модули рассчитаны, поэтому и блок питания (драйвер) к ним заранее выбрать не можете.

0
Sail
Sail
Местный

Москва

23.05.2014 в 16:46:56

Alexiy написал : не всё так просто. Вы ж не знаете на какое напряжение (или ток) там светодиодные модули рассчитаны, поэтому и блок питания (драйвер) к ним заранее выбрать не можете.

я данный вид продукции подбирал вместе в выше указанной компании. Менеджеры вполне компетентны, поэтому думаю отдают себе отчет в том, что говорят и делают. То есть как таковой драйвер hitron 30 - это не мой креатив, а это продал менеджер под мою задачу диммиривать. Другое дело, что эту задачу с диммированием я ставил для светильников без проходного выключателя - для другого помещения. Но получилось так, что там где проходной выключатель также нужно диммировать.

0
Sail
Sail
Местный

Москва

23.05.2014 в 20:12:57

Может такой вариант: поменять сам диод в этом светильнике с 11Вт на 5,6,7Вт - в этом случае не понадобиться ничего диммировать, поэтому можно поставить какой-нибудь стандартный драйвер тока без диммера? В этом случае: свет станет тусклее, можно будет подключить через проходной выключатель и драйвер тока не будет под напряжением, когда свет выключен. Верно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу