Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 33
#4545131

Планирую в деревне установить стеклопакеты. Буду менять обсаду. Насмотревшись мануалов понял, что обсаду нужно надевать на гребень в бревнах, предварительно прорезав паз (~5*5 см) в доске обсады. Вот только вопрос, чем прорезать этот паз в доске 250*10*n? Паркеткой, а потом стамеской? Дык грубо получится, с заусенцами. Фрезы такой нет. Чем посоветуете? Заранее спасибо!

aztech написал :
Чем посоветуете?

Циркуляркой-паркеткой. Только не в 2 прохода, а в 5-6, - легче стамеской работать будет. Дно паза там особо чистое и не нужно. Если же зудит - фрезы на каждом углу энкоровские. А уж в Питере то - завались!

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 720

Vladimir_Vas написал :
Циркуляркой-паркеткой. Только не в 2 прохода, а в 5-6

Я тоже так делал. А зачем там красота-то? Оно ж на гребень одевается. И кстати, если проходов много, и паркетку не тянуть сильно, чтобы резы получились аккуратные и одной глубины, то после стамески дно выходит довольно ровное. А можно и вообще красивым сделать, но долго, лень, и не нужно.

А фрезой я пробовал, но по моему опыту, когда много дерева нужно фрезой сточить, получается очень напряжно. Кстати, для любителей эстетики, паркетка/стамеска, а дно торцевой фрезой до зеркала - милое дело.

box415 написал :
А зачем там красота-то?

Как то укладывал плитку в ванной - пару штук раскололось, пришлось из уложить их под ванную, поскольку она все равно закроется экраном несъемным. Сын посмотрел и сказал: - "Не, эт халтура. Ну и что, что не видно. Но я же знаю (!) что там плитка расколота!"

Регистрация: 13.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 720

Vladimir_Vas написал :
Сын посмотрел и сказал: - "Не, эт халтура. Ну и что, что не видно. Но я же знаю (!) что там плитка расколота!

Да, это старая притча.

Кровельщик делает обрешетку под кровлю, и укладывает доски строго параллельно, проверяет, выправляет. Строго.

  • Зачем?! Этого ж никто вообще никогда не увидит, а сколько лишних хлопот?!
  • Как никто? А я? Я ж вижу...