23.05.2014 в 15:05:54
VladSher написал : ..... Между каждой парой шкафов стоит узкая (сантиметров 15-20) панель. В этой пенели жидкостный радиатор и куча вентиляторов. А сверху система трубопроводов, по которым циркулирует охлаждающая жидкость. ....
Все правильно. Тепло переносится не воздухом а жидкостным носителем. Вентиляторы нужны только для того чтобы быстрее нагревать движущуюся в панелях жидкость. Такой вариант позволяет не гонять кучу воздуха в помещении. То же вариант, но только, сильно кажется, что там не все так просто.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.05.2014 в 15:24:08
Судя по всему у автора до 40кВт теплоизбытков. Ставим 3 чиллера по 20кВт с фрикулингом и фанкойлы. 2 в работе, один в резерве. Магистраль общая с байбасами. Цена вопроса около 800тыр + монтаж + пуско-наладка. 1200к все верно выше посчитали.
23.05.2014 в 15:26:11
VladSher написал : Значит грубо 90% этой энергии будет преобразовано в тепло.
Нет. Будет 100%. Если трафик с клиентских терминалов сильно несимметричен при электрической связности - то 99,9%. А если в сетевой основе оптика - то точно 100%. Еще мелкое замечание, возможно учтенное СТ - при работающем оборудовании серверной должно автоматически полностью отключаться отопление серверной от штатных систем, если они смонтированы в помещении. А так, для бюджетного решения предложение туляка в п.№9 представляется оптимальным. Таким путем мы решали вопрос эксплуатации СМ1420 - трех штук в одной комнате в политехе еще при советской власти. Стойки имели вверху штатное поле вытяжных вентиляторов - точно не помню, кажется штук 20 в каждой. Мы их реверсировали и клали сверху радиатор от грузовика на каждую стойку. Все радиаторы по стойкам соединялись трубками на хомутах. В системы заливали Тосол 40 - тогда других то антифризов не было. Тосол качался промышленным циркуляционным насосом - бытовых тогда тоже не было. Почти весь учебный год - примерно с октября по апрель было комфортно работать.
23.05.2014 в 15:46:33
Vladimir_Vas написал : Нет. Будет 100%. Если трафик с клиентских терминалов сильно несимметричен при электрической связности - то 99,9%. А если в сетевой основе оптика - то точно 100%.
Ну 90% это я так сильно "округлил". 8)) Вдруг у них там POE коммутаторы в шкафы набиты...
23.05.2014 в 20:36:43
Ким написал : А тем более, что, грубо, тепловыделений получается от 7 кВт и выше ....
Сколько не сталкивался с серверными, тепловыделения близки к электрической мощности оборудования...
BV написал : На сколько мил руб оборудование в серверной?
А каковы убытки, при отказе серверов или их полного выхода из строя? Сколько стоит информация, хранящаяся и обрабатываемая этими серверами?
Мысль с подачей уличного воздуха в серверную в холодный период весьма здравая и имеет право на существование. У меня на сервисе два объекта, где применена подобная схема. Количество подаваемого воздуха, регулируется с помощью частотника. Заказчики довольны.
26.05.2014 в 06:34:37
artem 16 написал : Мысль с подачей уличного воздуха в серверную в холодный период весьма здравая и имеет право на существование. У меня на сервисе два объекта, где применена подобная схема. Количество подаваемого воздуха, регулируется с помощью частотника. Заказчики довольны.
Можно поподробнее как Вы реализовывали? Какая площадь помещения и какое оборудование(тепла сколько ориентррвоочно было) и Какие установки использовали, фильтра, диаметры воздуховодов, вентиляторы?
очень интересно..
TeR написал : Судя по всему у автора до 40кВт теплоизбытков. Ставим 3 чиллера по 20кВт с фрикулингом и фанкойлы. 2 в работе, один в резерве. Магистраль общая с байбасами. Цена вопроса около 800тыр + монтаж + пуско-наладка. 1200к все верно выше посчитали.
не совсем понятен Ваш сленг)можно по-русски?))
VladSher написал : Так вот у них интересная система охлаждения. Между каждой парой шкафов стоит узкая (сантиметров 15-20) панель. В этой пенели жидкостный радиатор и куча вентиляторов. А сверху система трубопроводов, по которым циркулирует охлаждающая жидкость.
Т.е. я так понимаю там не обычные стойки они используют....там видимо стойки-холодильники можно сказать...интересная конечно идея согласен...а Вы не увидели как они их именнуют?всмысле фирма-модель? Идея Майкрософт интересна считаю)но правда не совсем к российским реалиям(((стойки-спеуиализированные же как я понимаю...а эта некая узкая панель-не универсальная же...т.е. ее нельзя приобрести и примонтировать к любой стойке же?
26.05.2014 в 08:26:33
TeR написал : .... Ставим 3 чиллера по 20кВт с фрикулингом и фанкойлы. 2 в работе, один в резерве. ....
Имеете ввиду 3 автономных, независимых друг от друга системы ??? Так ???
SWAT написал : .... интересная конечно идея согласен ....
Первое что
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу