15.08.2016 в 23:37:36
joha, По принципу работы инвертора выходной ток есть пульсирующий и его величина (усредненная или интегральная) зависит от скважности. А то что дуга пищит - так и должна пищать плазма при импульсном токе, а слышите - так частота низкая, (хотя субгармоники ... ХЗ). :cool:
16.08.2016 в 04:14:07
Микитович написал: joha, По принципу работы инвертора выходной ток есть пульсирующий и его величина (усредненная или интегральная) зависит от скважности. А то что дуга пищит - так и должна пищать плазма при импульсном токе, а слышите - так частота низкая, (хотя субгармоники ... ХЗ). :cool:
Микитович, В инструкции к Selco написано что ФД есть серия коротких импульсов. Отсюда возникло предположение писк связан с ФД, тем более что он возникает в таком режиме, когда либо электрод вот-вот залипнет, либо дуга оборвется. Но как устроен ФД у ewm в описании не сказано, может это просто добавка тока. Интересно Selco пищит в такой ситуации.
16.08.2016 в 09:31:16
ARS1972,
ARS1972 написал: что ФД есть серия коротких импульсов
Принцип работы инвертора. Входное сетевое напряжение выпрямляется и сглаживается конденсаторами, чем больше емкость, тем меньше пульсаций с частотой 100 Гц, потом преобразуется при помощи ШИМ без сглаживания, поэтому на выходе - импульсный ток. Если частота ШИМ низкая - попадает в звуковой диапазон.
16.08.2016 в 11:50:44
Если я правильно понимаю, то писк от дуги не есть плохо для сварочника.
16.08.2016 в 13:47:58
ARS1972, Это техническое решение изготовителя (частота преобразования). Если варит нормально - то не заморачивайтесь. У других изготовителей частота 30 - 70 кГц, и вы ее не услышите.
31.10.2016 в 17:32:38
Ребята, а где глянуть на стендовые тесты нормальных сварочников ММА (как было для Сварог 205В и Интерскола 160)? Говорят, что тут где-то было выложено.
01.11.2016 в 04:39:21
Max Sergeev,
Так привозите и тестируйте..
01.11.2016 в 13:12:20
Max Sergeev написал: Ребята, а где глянуть на стендовые тесты нормальных сварочников ММА (как было для Сварог 205В и Интерскола 160)? Говорят, что тут где-то было выложено.
А кто этим заниматься будет ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
04.11.2016 в 20:04:32
maximus написал: А кто этим заниматься будет ??
Как кто? :) Maximus Wolf, конечно. Кто же еще? Это же Ваш материал был выложен в Тытубе (по Сварогу 203В и Интерсколу 160)? Очень полезный материал оказался. Не знаю, кому как, а мне многие "тайны" инверторов стали ясны. Там на видео обещали, что на этой ветке есть "отчет по Ресанте". Сама Ресанта мне не очень нравится, но взглянуть на подобные штучки по серии Проф я бы не отказался чисто для полноты картины. Еще бы нехило посмотреть на поведение хороших приборов ММА.
04.11.2016 в 20:12:34
Max Sergeev написал: по серии Проф
что именно? замеры с приборами я выкладывал
08.11.2016 в 12:23:22
joha написал: что именно?
Интересует, прежде всего, насколько оно врет по току. Известно такое мнение, что нынешние 250ПРОФ соответствуют старым 190ПРОФ по выдаваемым реальным токам. Но это еще не все. Интересно знать их ВАХ, форсаж, параметры хот старта (насколько круто поднимает и насколько долго держит ток на старте). Потом антистик - форма тока, сколько держит. Ну, и форсаж дуги, конечно. Куда без него. В идеале посмотреть бы реальную сварку в виде значений напряжения и тока по ее ходу. РЕСАНТА стоит меньше, считается, что качество у нее соответствует цене. Вот и хочется посмотреть, насколько ее "качество" отличается от "качества" того же СВАРОГА или там Форсажа-200М, который некоторые (каламбур :)) нахваливают.
08.11.2016 в 14:51:59
вот 100А с приборами по сети и по выходу и даже напряжение на выходе ККМа
08.11.2016 в 14:55:29
Max Sergeev написал: Интересует, прежде всего,
В нормальном государстве за несоответствие теххарактеристик изготовителя легко прищучить на конкретную сумму. А что Вы хотите увидеть? Под одним и тем же именем продаются от непойми кого и с разной начинкой. так что не факт что совпадет. Бренд и марХетинХ ФОРЕВЕ, тех и прочая - уже отстой.
08.11.2016 в 15:02:14
ГС максимальный ток но примерно 0,1-0,2с, Форсаж регулируется от тока задания до максимума, срабатывает примерно при 16в, напряжение срабатывания антистика было низковато, с удлинёнными кабелями и нержавеющими электродами частенько не срабатывал, по этому его немного подправил подняв да 10в, теперь всегда срабатывает, ток КЗ с антистиком на родных коротких кабелях высокий, примерно 50-60А, на проводах 2 по 6м по 12мм.кв. и некоторой доработке снизил до 35-45А, И вообще весь его перелопатил, Также где-то есть и видео с простой Ресантой 250 Видеоролик с предыдущего моего поста лучше сначала скачать,а потом смотреть, качество изображения будет лучше
09.11.2016 в 03:56:22
joha написал: Видеоролик с предыдущего моего поста лучше сначала скачать
Да, так и сделал. Спасибо. :) Несколько раз посмотрел. 100А по прибору держит. Справа внизу- напряжение ХХ (зашкал) и потом U дуги показывает. Амперметр над ним - потребление А из сети, вольтметр наверху- напруга сети - 220 В, ток сварки стоит 100А, но это установочный ток, походу, что в реальности - вопрос. (Или реальный ток? Но он как вкопанный стоит). И еще вопрос - а что там вольтметр слева показывает? (Стоит около 380В). Потом опишу поведение ИНтерскола 200. Измерял токи клещами прямо в "процессе". Кнопка HOLD помогает (сам варишь, сам меришь)... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу