12.11.2016 в 12:42:25
При чем тут лапша? :) Мы живем сейчас, а не 40 лет назад (или вперед). На рынке нормальный инвертор 200А и весит около 7 кг. А что до теории, так это не к нам. Китаезы делают инверторы. Они же и трансы для них изготавливают. Мало ли, что им в голову придет... :)
12.11.2016 в 13:00:56
Max Sergeev написал: Китаезы делают инверторы.
А еще Китаезы делают Айфоны, практически все радиоэлектронные компоненты, обеспечивают весь мир телевизорами. компьютерами и прочая и прочая. А чем мы можем гордиться. Что даже в военке и авиапромышленности ставим радиодетали класса бизнес, на Индастриз или Милитари жаба не пускает. ИЭК у себя только коробочки да прокладочки делает, все остальное - от китаезов. Электромеханика - болгарки, дрели, перфы - практически все оттуда. . "Мы не сеем, не жнем и не пашем. Мы гордимся республикой нашей". Вообщем - дожились.
12.11.2016 в 13:06:50
Max Sergeev написал: На рынке нормальный инвертор 200А и весит около 7 кг
ММА "Патон", изготовленный в Китае весит 5 кГ, при своих относительно честных характеристиках. Интересовался официальной информацией KENDE - одного из крупных китайских изготовителей, примерно то же самое. А у Вас на основании какой информации такие сведения? Надеюсь что не от перепродаванов.
12.11.2016 в 14:09:30
Микитович написал: ММА "Патон", изготовленный в Китае весит 5 кГ
По опыту компьютерных БП, всегда обращаю внимание на вес устройства. 5 кг весят "обычные" устройства до 200А. "Полупрофессиональные" весят около 7 кг. EWM PICO 180 весит 7.9 кг, ESAB CADDY ARC 201- 8.3 кг, сварог 205В - около 7 кг, даже форсаж-200М - 5.9 кг. Изучая характеристики, обращал внимание и на вес, по привычке. Возможно, когда-то изобретется более эффективное ММА и 140А станут весить 1 кг, а 200А- 3 кг. А пока что 3.0 кг для Kende MMA 200 все же маловато.
Микитович написал: Вообщем - дожились.
Вот и я- о том же. :)
12.11.2016 в 14:21:23
Микитович написал: Что даже в военке и авиапромышленности ставим радиодетали класса бизнес, на Индастриз или Милитари жаба не пускает.
А что скажете о классе 2С117М ОСМ ?
12.11.2016 в 16:28:39
Alex___dr,
Пошел по ссылке дальше, посмотрел ассортимент
13.11.2016 в 06:09:56
Микитович написал: Покажите отечественные флеши, процессоры и прочее.
+100500 :D Про это можете забыть. И теперь уже навсегда. В Томске был НИИПП, который выпускал "для оборонки" чего-то (помеченное ОС и звездами). Производя тонны мусора (еще при совке), удавалось нацедить какой-то процент изделий, который потом проходил кое-как приемку военпредом. Это просто смешно. Нельзя сделать что-то нормальное ОДНО при отсутствии нормального ВСЕГО остального. После 1991 года все развалилось стремительно - теперь в цехах магазины, склады, что угодно. По крайней мере, убытков не приносит. :)
13.11.2016 в 12:23:10
Микитович, а зачем вы даете ссылку на перепродавца, который залежи со складов продает?
Электронная промышленность работает, по крайней мере в России.
Вот гляньте например эту ссылочку:
13.11.2016 в 12:58:00
x-men написал: зачем вы даете ссылку на перепродавца, который залежи со складов продает?
Поверхностно оцениваете. Мне подкинули ссылку как аргумент, я по ней прошел и уточнил, тем более это не перепродаван. Посмотрел и Вашу, на первый, и только первый взгляд заманчиво. Что касается дискрета, то без него пока еще и теоретически не придумали как обойтись, если Вы в схемотехнике разбираетесь. то и сами поймете. По поводу флуда. Вы думаете мне самому это положение нашей с Вами промышленности нравится? Мне лично нет. Но, посмотрите начинку черных ящиков штурмовика. сбитого турками в Сирии. Я конечно поотстал от суперсовременных разработок РЭА, но ширпотреб от ВП пока еще отличить могу. А как Вам новейшие разработки российских смартфонов и ноутов китайского изготовления? И где обещанные операционки? Китайцы то свою уже эксплуатируют. Национальным пафосом мы уже сыты до не хочу, а что в реалиях. Если кто то пытается дать хоть какую то объективную оценку - значит враг и оценивать его нужно по нормам 37-го года. И далеко мы так продвинемся? ЗЫ. Изготовление новейшей светодиодной продукции, о которой там много в свое время говорил товарисч ЧубАйс - до сих пор находится в Китае.
13.11.2016 в 13:16:31
Микитович, вы в кучу то не валите, пожалуйста. С промэлектроникой я работал, закупался там неоднократно, так что точно знаю, что это всего лишь торговая контора. Про светодиоды тоже есть ссылка. Найдите светалед. Объемы конечно не китайские, но тем не менее есть.
13.11.2016 в 13:17:31
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу