Max Sergeev

Местный

Томск

11.11.2016 в 03:24:31

Микитович написал: Габариты, вес устраивают,

То, что он немного весит, это в минус. Но дело даже не в этом. На просторах сети можно найти видео от Maximus Wolf - тестирование на стенде Интерскола и Сварога. Вот это очень хороший тест сварочников. Найти что-то аналогичное на Ресанту или вообще еще что-то мне лично не удается. А их результаты совпали с моими кустарными замерами тока клещами и объяснили мне многие косяки моего Интерскола 200/9.4. Говорят, что такое же видео про Ресанту лежит где-то на этой ветке. Я искал поиском - нашел места, где были ссыли, но они уже все поисчезали. :))) Остались одни слова. Походу, поудаляли "по просьбам трудящихся", как водится. Вместо того, чтобы кривую рожу исправлять, бьют зеркало, которое ее показывает... Как это по-нашенски!

0
Klez

Местный

Белгород

11.11.2016 в 03:55:08

Max Sergeev, Загляни в ЛС.

0
Микитович

Местный

Киев

11.11.2016 в 18:37:49

Max Sergeev написал: То, что он немного весит, это в минус.

Наоборот, если большой вес это достоинство, то у соседа стоит транс больше 40 кГ еще и приваренный с верстаку. А вот пришлось подваривать гусак для электроввода - высота 5 м, на лестнице. Все на себя, только удлинитель висел. Вес - не показатель мощности и надежности.

0
Max Sergeev

Местный

Томск

12.11.2016 в 12:08:50

Микитович написал: Вес - не показатель мощности и надежности.

Вынужден не согласиться. :) В нашем алчном мире, когда китайцы экономят каждый грамм меди и алюминия, вес - как раз показатель. Потому что это- масса радиаторов охладителей IGBT или мосфетов (да и самих электронных компонентов). Ни для кого не секрет, что 100% эффективных устройств не бывает и чем больше нагрузка на аппарат, тем больше греются элементы. Малый вес означает плохой теплоотвод, снижающий мощность и продолжительность работы. Нормальный инвертор на честные 200А должен весить никак не меньше 7 кг. Требования к трансу еще жестче. Из-за его низкой эффективности (КПД 60%, как правило), плюс - они весят намного большие за счет обмотки (на те же токи, обмотка должна быть рассчитана так, чтоб не слишком перегреваться). И тут уже фантазию конструктора ничего не ограничивает - трансы на базе грузовиков позволяют многое! :)

0
Микитович

Местный

Киев

12.11.2016 в 12:24:59

Max Sergeev написал: Потому что это- масса радиаторов охладителей IGBT или мосфетов (да и самих электронных компонентов).

Утверждение справедливо на определенной стадии развития радиоэлектронных компонентов. 40 лет назад 200 А-ное правильно спроектированное устройство весило 30-50 кГ. А Вы опираетесь на 7 кГ. Хотя и тогда 50 и 400 Гц трансы сильно отличались по массогабаритным показателям. Надеюсь не нужно объяснять зависимость габаритов и массы радиаторов охлаждения от частотных и токовых характеристик биполярных и униполярных ключей и выпрямительных диодов? Энергетические характеристики блоков управления силовой частью вообще выросли в сотни раз. Так что поаккуратней вешайте лапшу обывателям. ;)

0
Max Sergeev

Местный

Томск

12.11.2016 в 12:42:25

При чем тут лапша? :) Мы живем сейчас, а не 40 лет назад (или вперед). На рынке нормальный инвертор 200А и весит около 7 кг. А что до теории, так это не к нам. Китаезы делают инверторы. Они же и трансы для них изготавливают. Мало ли, что им в голову придет... :)

0
Микитович

Местный

Киев

12.11.2016 в 13:00:56

Max Sergeev написал: Китаезы делают инверторы.

А еще Китаезы делают Айфоны, практически все радиоэлектронные компоненты, обеспечивают весь мир телевизорами. компьютерами и прочая и прочая. А чем мы можем гордиться. Что даже в военке и авиапромышленности ставим радиодетали класса бизнес, на Индастриз или Милитари жаба не пускает. ИЭК у себя только коробочки да прокладочки делает, все остальное - от китаезов. Электромеханика - болгарки, дрели, перфы - практически все оттуда. . "Мы не сеем, не жнем и не пашем. Мы гордимся республикой нашей". Вообщем - дожились.

0
Микитович

Местный

Киев

12.11.2016 в 13:06:50

Max Sergeev написал: На рынке нормальный инвертор 200А и весит около 7 кг

ММА "Патон", изготовленный в Китае весит 5 кГ, при своих относительно честных характеристиках. Интересовался официальной информацией KENDE - одного из крупных китайских изготовителей, примерно то же самое. А у Вас на основании какой информации такие сведения? Надеюсь что не от перепродаванов.

0
Max Sergeev

Местный

Томск

12.11.2016 в 14:09:30

Микитович написал: ММА "Патон", изготовленный в Китае весит 5 кГ

По опыту компьютерных БП, всегда обращаю внимание на вес устройства. 5 кг весят "обычные" устройства до 200А. "Полупрофессиональные" весят около 7 кг. EWM PICO 180 весит 7.9 кг, ESAB CADDY ARC 201- 8.3 кг, сварог 205В - около 7 кг, даже форсаж-200М - 5.9 кг. Изучая характеристики, обращал внимание и на вес, по привычке. Возможно, когда-то изобретется более эффективное ММА и 140А станут весить 1 кг, а 200А- 3 кг. А пока что 3.0 кг для Kende MMA 200 все же маловато.

Микитович написал: Вообщем - дожились.

Вот и я- о том же. :)

0
Гость

Аккаунт удален

12.11.2016 в 14:21:23

Микитович написал: Что даже в военке и авиапромышленности ставим радиодетали класса бизнес, на Индастриз или Милитари жаба не пускает.

А что скажете о классе 2С117М ОСМ ?

0
Микитович

Местный

Киев

12.11.2016 в 16:28:39

Alex___dr, Пошел по ссылке дальше, посмотрел ассортимент http://www.promvpk.ru/Catalog/Index/51a268b76d0fad80e402c30f А что, современная военная радиотехника состоит только из дискретных элементов? Или ширпотребовские микропроцессоры обвешанные ВП конденсаторами и закрепленные ВП винтами обеспечивают климатику, виброустойчивость и прочие характеристики надежности? Чёт я сААмневаюсь. Когда то при разработке столкнулись с попытками отечественного изготовления многослойных плат, что ни делали, постоянные обрывы, пропадания и прочие отказы. Только детали зря переводили. Потом плюнули и заказали у китайцев без афиширования назначения. Ширпотреб оказался дешевле, 99 и более процент выхода. Покажите отечественные флеши, процессоры и прочее.

0
Max Sergeev

Местный

Томск

13.11.2016 в 06:09:56

Микитович написал: Покажите отечественные флеши, процессоры и прочее.

+100500 :D Про это можете забыть. И теперь уже навсегда. В Томске был НИИПП, который выпускал "для оборонки" чего-то (помеченное ОС и звездами). Производя тонны мусора (еще при совке), удавалось нацедить какой-то процент изделий, который потом проходил кое-как приемку военпредом. Это просто смешно. Нельзя сделать что-то нормальное ОДНО при отсутствии нормального ВСЕГО остального. После 1991 года все развалилось стремительно - теперь в цехах магазины, склады, что угодно. По крайней мере, убытков не приносит. :)

0
x-men

Местный

Уфа

13.11.2016 в 12:23:10

Микитович, а зачем вы даете ссылку на перепродавца, который залежи со складов продает? Электронная промышленность работает, по крайней мере в России. Вот гляньте например эту ссылочку: http://www.niiet.ru/news/584-jbrabotka-16. И еще таких ссылок могу накидать, не едиственная контора, которая делает актуальные вещи. Если вы думаете, что на дискрете делают системы управления ПВО и крылатых ракет то сильно ошибаетесь. Если вы не в теме, то не надо приплетать это сюда в качестве флуда.

0
Микитович

Местный

Киев

13.11.2016 в 12:58:00

x-men написал: зачем вы даете ссылку на перепродавца, который залежи со складов продает?

Поверхностно оцениваете. Мне подкинули ссылку как аргумент, я по ней прошел и уточнил, тем более это не перепродаван. Посмотрел и Вашу, на первый, и только первый взгляд заманчиво. Что касается дискрета, то без него пока еще и теоретически не придумали как обойтись, если Вы в схемотехнике разбираетесь. то и сами поймете. По поводу флуда. Вы думаете мне самому это положение нашей с Вами промышленности нравится? Мне лично нет. Но, посмотрите начинку черных ящиков штурмовика. сбитого турками в Сирии. Я конечно поотстал от суперсовременных разработок РЭА, но ширпотреб от ВП пока еще отличить могу. А как Вам новейшие разработки российских смартфонов и ноутов китайского изготовления? И где обещанные операционки? Китайцы то свою уже эксплуатируют. Национальным пафосом мы уже сыты до не хочу, а что в реалиях. Если кто то пытается дать хоть какую то объективную оценку - значит враг и оценивать его нужно по нормам 37-го года. И далеко мы так продвинемся? ЗЫ. Изготовление новейшей светодиодной продукции, о которой там много в свое время говорил товарисч ЧубАйс - до сих пор находится в Китае.

0
x-men

Местный

Уфа

13.11.2016 в 13:16:31

Микитович, вы в кучу то не валите, пожалуйста. С промэлектроникой я работал, закупался там неоднократно, так что точно знаю, что это всего лишь торговая контора. Про светодиоды тоже есть ссылка. Найдите светалед. Объемы конечно не китайские, но тем не менее есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу