15.02.2017 в 02:31:00
15.02.2017 в 02:40:44
15.02.2017 в 08:22:01
чукча написал:
EMS_MIKE2 написал: Цитирую с сайта ...
Ну опять же, всё так старательно вами процитированное относится к ТИГ, а не к ММА.
чукча,
Ничего подобного. И ничего старательного. Наоборот, полная небрежность.
Ошибся с ссылкой. К сожалению.
Вот правильная:
15.02.2017 в 09:42:02
EMS_MIKE2 написал: Аппарат предназначен исключительно для ММА, а слова про импульсный режим - те же.
Отож. Просто скопировали почти слово в слово с ТИГ для ММА, притом что процессы сильно разные. Как-то не внушает ни разу.
Микитович написал: Я пока интересуюсь об эффективности такого апгрейд-режима для сварки тонкого металла (ну что бы не дергать рукой держак, а как бы подстроиться с манипуляцией электрода под импульсный ток выдерживая при этом длину дуги).
По-моему это примерно как продавать какой-то диковинный музыкальный инструмент не умеющим на нём играть, притом даже не прилагая самоучитель, но живописуя волшебное звучание. Разумеется найдутся те, кто любит поразбираться/повозиться, и таки овладеет и освоит, проявив изрядное терпение и усердие, и у них будет результат, достаточный для ощущения правильности своего выбора. Но многие, спросив себя "а нафига мне эта заморочь?", так и не найдут убедительного ответа, и тоже будут правы.
15.02.2017 в 13:31:30
Посмотрел на сайте pico 162 описание новинки - piko 160 gel puls. В описании сказано, что идеально подходит для заварки корня шва, также подходит для работы целлюлозными электродами. Про тонкий металл не упоминается. Отсюда - область применения - монтаж металлоконструкций (скорее всего габаритных), где требуется та самая заварка корня шва, например - трубопроводы. Немцы обычно чётко формулируют возможности своей техники. И лишнего не напишут. Мне же интересна сварка именно тонкого металла.
15.02.2017 в 14:36:49
Чего именно не хватает в Инэм-200Т,так это регулировки наклона ВАХ,а именно эта составляющая позволит сварщику обойтись без вышеупомянутого импульсного режима. На "Штыковой" Хар-ке варить тонкий металл сложно,требуется опредёлённый навык,либо включение импульса для уменьшения прожёгов. На пологой ВАХ управлять тепловложением гораздо проще,просто увеличеним дугового промежутка,со "штыком" всё гораздо сложнее :( Если бы эта ф-ция была реализована в аппарате,то всё остальные просто бы "курили" в сторонке. Варим толстый металл-делаем "крутую" характеристику,варим "жестянку"-делаем пологопадающую. Идеальный вариант.. Огромный минус "штыковой" характеристики,это неадекватное тепловложение в металл при ММА сварке,особенно заметно на малых токах где тепловложением дуги управляет сам сварщик увеличивая или уменьшая дуговой промежутоки соответственно проплавление металла. Поэтому на форумах и пишут,что швы получаются более грубыми,чем на остальных аппаратах.
15.02.2017 в 16:08:14
Вот полностью согласен, Должен быть наклон у ВАХ, а штык это для аргона
15.02.2017 в 16:29:05
А как выглядит ВАХ у Aurora MAXIMA (из недорогих очень даже неплохой аппарат). Только швы шире расползаются и от того выглядят более гладкими чем у EWM.
15.02.2017 в 17:24:04
чукча написал: По-моему это примерно как продавать какой-то диковинный музыкальный инструмент не умеющим на нём играть, притом даже не прилагая самоучитель, но живописуя волшебное звучание.
Ну не совсем. Коробка-автомат и АВС - весьма пользительные штуки (или Вы против?). Хотя например автогонщики и экстремалы предпочитают ручные. . А по теме - Вы считаете что сварка в отрыв намного качественней и лучше чем с пульс-режимом? Ну так и ток можно регулировать длиной дуги. Токо фигня получается, особенно на УОНЯХ. Я нигде не упоминал продавать и не говорил о лохах-покупателях. Я о доработке своего, для себя, для эпизодических работ. Сварка в мох задачах - 5%. Посему и спрашиваю, Пульс может дать лучше результат чем в обрыв для сварщика невысокой квалификации, то бишь меня?
15.02.2017 в 17:33:13
Точность любого прибора измеряющего ток выше в верхних пределах и ниже в нижних. На дешёвых свараппах датчик тока на основе токового трансформатора или шунта. На стенде со статической нагрузкой такой аппарат вполне может соответствовать вах дуги, но у дуги рдс сопротивление переменное. Особенно больше оно колеблется на малых токах и электродах и это усугубляет погрешность показаний токового датчика. Уверен, что в этом основная проблема сварки тонкого металла даже если у аппарата есть функция пульса. С пульсом точность токового датчика ещё больше грешит
15.02.2017 в 17:48:49
Виталий С 31 написал: На дешёвых свараппах датчик тока на основе токового трансформатора или шунта
а в дорогих на чём?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу