Klez
Klez
Эксперт

Белгород

06.02.2015 в 23:19:28

Depressive написал : Тут вообще кто нибудь ВИДЕЛ собственными глазами как горячий старт работает?

Приезжай покажу...;) Даже "покрутить" сможеш.:p

0
Depressive
Depressive
Местный

Ульяновск

06.02.2015 в 23:25:13

LV007 написал : у нас с Вами слишком разный уровень знаний физики

Я это понял, когда Вы перепутали переменный ток с постоянным.

Klez, попробуй выставить на пару секунд и наброс процентов 30 и пару раз зажги ненадолго электрод на 100 амперах. А потом отключи совсем, зажги дугу на 130, а через пару секунд убавь энкодером до ста. Увидишь отличия- напиши.

0
Klez
Klez
Эксперт

Белгород

06.02.2015 в 23:31:50

Depressive написал : Klez, попробуй выставить на пару секунд и наброс процентов 30 и пару раз зажги ненадолго электрод на 100 амперах. А потом отключи совсем, зажги дугу на 130, а через пару секунд убавь энкодером до ста. Увидишь отличия- напиши.

Хорошо,завтра испробую,напишу.

0
LV007
LV007
Местный

Москва

07.02.2015 в 00:11:47

Depressive написал : LV007, дублирую вопросы: если ток влияет на поджиг, почему поджиг одинаковый и на 50 и на 200 амперах?

Встречные вопросы - КАКИЕ ЭЛЕКТРОДЫ? Марка, диаметр - для каждого их этих упомянутых токов. И какой аппарат? Как поджигаете? Какой базовый металл, его толщина, состояние? И потом, ЕЩЕ РАЗ повторю - никто не говорил, что при токе в два раза меньшем поджиг будет ровно "в два раза хуже" (и чем это будем мерять - числом чирков ;)?).

Depressive написал : Почему вы называете форсаж дуги горячим стартом?

Кто сказал - я???:eek: Вот Ваши слова при обсуждении момента СРАЗУ после поджига дуги:

Depressive написал : Теперь, исходя из длины дугового промежутка источник корректирует напряжение согласно ВАХ, и если расстояние дуги мало включается форсаж дуги.

На что я Вам ответил:

LV007 написал : если в каких-то моделях в этот момент УЖЕ включается ФД, то его действие ничем не отличается от действия ГС, и их тогда спокойно можно считать чем-то единым.

(с какого раза моих же собственных перепостов Вы начнете их наконец читать?) У добавочного тока нет бирки, что вот этот от ГС, а этот - от ФД, и дескать путать их нельзя ;) . Может Вы не представляете откуда в инверторах "берутся" ГС и ФД?

Depressive написал : Почему источник переменного тока для Вас источник постоянного тока?

Где я такое говорил? Где Вы упоминали "источник переменного тока"? Ссылочки, плиз, раз уж наезжаете - не ленитесь, я свои показываю ВСЕ. Вы говорили про сварочный аппарат, речь же в ветке об инверторах, а в них только в TIG AC/DC можно говорить о переменном токе, а обсуждаем мы вовсе не это. Если Вы какие-либо неотфильтрованные пролезания ШИМа на выходе хотите подвести под понятие "переменного тока", то это во многом демагогия (по крайне мере на этом этапе ясности обсуждать такое пока рано), а в остальном инверторы MMA как класс есть источник тока постоянного. Или Вы вообще не в курсе принципов устройства инверторов?

Depressive написал : Я это понял, когда Вы перепутали переменный ток с постоянным.

Да откуда постоянно всплывает этот Ваш "переменный ток" :confused:? Я уже говорил - с трансформаторами Вы ошиблись веткой :clapping

0
Depressive
Depressive
Местный

Ульяновск

07.02.2015 в 00:25:29

LV007, мне лень много писать и цитировать, уже поздно. Пока один момент. Вы действительно считаете, что жесткая по напряжению (относительно) ВАХ источника ниже рабочего напряжения имеет хоть что то общее с прибавлением тока в начале сварки на секунду потенциометром?

0
LV007
LV007
Местный

Москва

07.02.2015 в 00:40:19

Depressive написал : LV007, мне лень много писать и цитировать, уже поздно.

Красивый уход со сцены? Ну-ну... А на мои встречные вопросы отвечать как бы и не надо :D? Ну конечно, нормальный троллинг это не привествует, насыпем новых:

Depressive написал : Пока один момент. Вы действительно считаете, что жесткая по напряжению (относительно) ВАХ источника ниже рабочего напряжения имеет хоть что то общее с прибавлением тока в начале сварки на секунду потенциометром?

С трудом понял что Вы тут сказали (и то не уверен), но кажется речь идет опять о ГС, ФД и их "эмуляции ручкой"?... Определитесь, плиз, что Вы называете "общим". В первом приближении (знаете что это?) это просто увеличение тока, а в последующих рассмотрите - когда оно возникает, при каких условиях, на какую величину увеличение, от чего она зависит, когда и почему прекращается - сразу найдете в них разницу.

И попутно все же закончите Ваши допытывания по первой волне "вопросов"...

0
Depressive
Depressive
Местный

Ульяновск

07.02.2015 в 00:46:28

Накорябал коряво, но суть ясна. Красным - рабочий ток, синим - горячий старт, обвел черным форсаж дуги.

LV007 написал : Где я такое говорил? Где Вы упоминали "источник переменного тока"?

Прочтите внимательнее

0
LV007
LV007
Местный

Москва

07.02.2015 в 01:02:25

Depressive написал : Накорябал коряво...

А почему Вы считаете, что горячий старт есть просто сдвинутая ВАХ? ВАХ, которые мы тут обсуждали, вообще говоря статические, а процесс ГС - процесс динамическаий, его надо рисовать и осмыслять лишь во времени. Посмотрите пару-тройку страниц назад где я у Михаила Александровича мерял мой аппарат - ГС там был показан ТОЛЬКО в виде осциллограммы (а уж его команда на этом не одну собаку съела :)). И при измерении статических ВАХ, типа тех, что Вы привели, ГС там специально "пережидался", чтобы не внести неосмыслимой сумятицы в картинку.

ps. Про те мои встречные вопросы не забывайте, пока с ними не разберемся - дальше не пойдем ;)

0
Depressive
Depressive
Местный

Ульяновск

07.02.2015 в 01:06:03

LV007 написал : Определитесь, плиз, что Вы называете "общим".

Издеваешься?! Ничего ОБЩЕГО между ГС и ФД нет! Никакие капли металла ГС не отделяет, это делает ФД! Спутать их, все равно что китайскую грамоту перепутать с азбукой!

LV007, ГС это и есть сдвинутая ВАХ, которая через пол секунды переходит в рабочую. Естественно процесс динамический, но как его изобразить без использования анимации я не в курсе. Поэтому на картинке две ВАХ.

0
Klez
Klez
Эксперт

Белгород

07.02.2015 в 01:11:13

Depressive написал : Ничего ОБЩЕГО между ГС и ФД нет! Никакие капли металла ГС не отделяет, это делает ФД! Спутать их, все равно что китайскую грамоту перепутать с азбукой!

В корне не согласен! Их работа одинакова,тебе стоит ещё раз поглубже вникнуть в суть процесса.

0
LV007
LV007
Местный

Москва

07.02.2015 в 01:11:23

Depressive написал : Прочтите внимательнее

Ну так тут это опять же Вы огульно ограничили понятие "сварочный аппарат" лишь устройствами переменного тока (раз исключили из него аппараты постоянного) - ну это Ваша... хм... не очень высокая осведомленность (скажем так), очевидно... ко мне-то какие в этом вопросы? Тем паче что разговоры, из контекста которых Вы тут что-то выдергиваете, были, сколько помню, вообще про какую-то абстрактную дугу от 100V источника и индуктивности в несколько мГ с 2кОм активного сопротивления. Утеряли тогда нить беседы? :)

Вторично утомили, кончайте мутить, сосредоточтесь на чем-то одном, и разберитесь с вопросами поджига - я свои взгляды расписал максимально доходчиво с массой аргументации. Вопросы же появились у Вас одного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу