Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.05.2014 в 13:31:58

Leprechaun написал : Ну вот нашел сайтик http://tisa-mebel.com.ua, своё производство.

Че то шибает Вас. То разговор завели о деревянной мебели, то ссылку на чистое ДСП даете. Вы определитесь "Вам шашечки или ехать" (Кстати - из одесского анекдота) ;)

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

26.05.2014 в 13:36:05

От вреда зависит потенциального. Возможно все такую мебель покупают и при наличии сертификатов я зря парюсь. А может нужно не скупиться и купить один раз нормальную.

Проблема что и выбора то дерева/мдф у нас не много, большинство дспшку продает.

Ну и 150$ за шкаф и 1150$ примерно тех же размеров конечно заставляет задуматься)

Смысл в квартире 3 единицы мебели из ДСП держать, остальное из дерева или в другом соотношении. Надо одну политику выбрать в этом отношении и обновляться соответственно.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.05.2014 в 13:51:29

Leprechaun написал : Смысл в квартире 3 единицы мебели из ДСП держать, остальное из дерева или в другом соотношении

Смысл тогда, когда Вы уберете из дома все источники фенолов: ДСП, линолеум, ламинат, виниловые обои, натяжные потолки, и т.п. Это совсем не трудно - постелить на пол доски, стены и потолок оштукатурить, облицевать кафелем или для Одессы - ракушечником. У меня дома вся мебель деревянная: сосна, дуб, бук, ясень. Полы дубовые и кафельные, стены и потолки оштукатуренные. Красиво, практично, экологично.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

26.05.2014 в 15:18:40

Vladimir_Vas написал : Смысл тогда, когда Вы уберете из дома все источники фенолов: ДСП, линолеум, ламинат, виниловые обои, натяжные потолки, и т.п.

ну для меня это как раз не проблема, пол деревянный, стены штукатурю, потолка натяжного и в помине не было, линолеум скоро поменяю) старый дом экологически чище некуда, разве что окна пластиковые, надеюсь они не испаряют ничего?)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.05.2014 в 15:39:21

Leprechaun написал : старый дом экологически чище некуда, разве что окна пластиковые, надеюсь они не испаряют ничего?)

Если профиль оконный от правильного производителя, типа VEKA, то ничего. Выкидывайте ДСП. Не сразу - по мере сил. Мебель из дерева и вид то имеет другой. Да, на ней тоже есть лаковая (масляная) пленка. Но её вес в весе мебели - ничтожен и она вся на поверхности, а значит, эмиссия летучих у неё убывает на несколько порядков быстрее, чем у ДСП. Часть своей мебели я делаю сам, чего и Вам советую. Это - хорошее хобби.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

26.05.2014 в 22:15:10

Harvest написал : Купите себе клаву нормальную

Купил.Отношение изменил.Всех уважаю и люблю.Теперь о хорошем.Хочу разочаровать "экологичного" нашего производителя оружия из Воронежа.Если Вам не рассказали про проблемы массива,это не значит,что их нет.Вот сейчас занимаюсь полным циклом "деревянного"производства,то есть с нуля.Отходов сырья-60%!Покупать у "Буазери" средств нет.Калининградские производители мебели заменили элементы резьбы на МДФ в плёнке.Как Вам МДФ,зелёные Вы наши?Или тоже фенол там найдёте?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.05.2014 в 22:36:12

AppolloRussi написал : Как Вам МДФ,зелёные Вы наши?

Из Википедии: *Древесно-волокнистая плита средней плотности (англ. Medium Density Fibreboard, MDF; иногда применяют транслит: МДФ) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1).*

**Хрен редьки не слаще - это установлено мною еще в детстве лично. ;)

Вот тут из Вики еще про меламин: [COLOR=#252525]В июне 2008 года китайская компания Sanlu Group, производящая сухое молоко, получила претензии потребителей, что у младенцев, которых кормили произведенным компанией молоком, были обнаружены камни в почках. Дальнейшее расследование показало, что в сухом молоке этой и ряда других компаний присутствует меламин. Скандал получил широкое освещение в средствах массовой информации, в результате чего за период до конца 2008 г. в К

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.05.2014 в 22:42:06

AppolloRussi написал : Отходов сырья-60%

Ну да! Я еще не купил стружкоотсос - количество стружки с фуганка и рейсмуса - впечатляет. Да и фрезер выдает прилично. Стружка идет на огород. Друзья еще её забирают. А обрезки дуба, ясеня, бука - отлично снабжают домашний камин - не надо дров покупать. На круг - безотходное производство. Меня разочаровать трудно - я не впадаю в иллюзии. :p

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

27.05.2014 в 00:01:52

Отходы сырья-это сырьё,забракованное технологом по причине его непригодности применения в изделиях.Болезни региональные(как пример непонятная рыхлость у Кавказского дуба) или подхваченные(сухая плесень у абаша-целый камаз пришлось на Синдику слить-армянам по фигу).А уж во время производства отходов-минимум 50%.Мы не звери,как Эко-мебель, продавать дрова из массива.Да,стружка с опилками идёт под выгонку тюльпанов.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.05.2014 в 08:22:03

AppolloRussi написал : Отходы сырья-это сырьё,забракованное технологом по причине его непригодности применения в изделиях.

Ну такой то проблемы у меня нет - я дерево не выращиваю и не заготавливаю. Поэтому - это не мои проблемы. Покупаю уже только кондиционный пиломатериал. Хотя для этого недавно пришлось съездить в Вудсток в Химки. Затарился экзотикой - падук, мовингу, венге, груша.

AppolloRussi написал : Мы не звери,как Эко-мебель, продавать дрова из массива

Мне кажется, что пускать стволы дуба сразу на дрова - гораздо более по зверски, чем после извлечения из ствола деловой древесины обрезки направлять в камин.

0
Leprechaun
Leprechaun
Местный

Одесса

27.05.2014 в 09:30:01

Ничего не понял из вашего диалога)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу