Nicholaj написал : Стены должны "дышать".
А как это? У стен же нет лёгких?..
25.10.2006 в 12:13:07
А как это? У стен же нет лёгких?..
25.10.2006 в 13:50:58
Сулейман написал : А как это? У стен же нет лёгких?..
через м-а-а-ленькие дырочки, поры...как кожа человека:)
Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811
25.10.2006 в 14:30:03
Вы думаете, что бетонные грунтованные стены сильно "дышат"? ;)
25.10.2006 в 14:43:00
Sdik_S написал : через м-а-а-ленькие дырочки, поры...как кожа человека:)
Несопоставимая воздухопроницаемость. Разница, думаю на несколько порядков.
25.10.2006 в 15:32:37
Сулейман написал : Несопоставимая воздухопроницаемость. Разница, думаю на несколько порядков.
Ну запутался человек, надо его поправить:) Дышать- это означает вдыхать чистый воздух(ну или очищенный), а выдыхать всякую гадость. А вот удалять эту гадость должна система вентиляции.
Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811
25.10.2006 в 15:37:42
насчет дышат-не дышат. на днях разговаривал с начальником экспертного отдела областной санэпидемстанции на предмет проверки своей новой квартиры по фенолам, магнитным полям, радиации и пр...
вот он мне поведал печальную историю из жизни, что несколько месяцев назад семейство бомжей поселилось в построенном, но брошенном многоквартирном доме, поставили самодельные двери и окна и обклеили стены, потолок и пол целофаном (спасались от строительной пыли). спустя 2 месяца их ребенок (2 года) умер, а оба родителя попали в больницу. сэс по заведенному уголовному делу проверила это "жилище" и не обнаружила никаких ядов, радиаций и пр. вывод был элементарный - "обширное отравление продуктами жизнедеятельности организма вследствие отсутствия вентиляции и недостаточной проницаемости стен для паров и газо-воздушных смесей".
так как бомжи были не совсем опустившиеся, то отравление отбросами из контейнеров исключили.
так что стоит учитывать и тот фактор, что стены по всей большой площади могут "дышать"...
25.10.2006 в 15:48:44
2Ежачок Вы думаете по этому вопросу сэс напрягалось делая выводы? Думете они делали сложные и дорогие анализы?
..... и... продукты жизнедеятельности не только СО2.
PS Вы не приведете примеры людей погибших в утепленных дачах? Там ведь под вагонку тоже пароизоляцию кладут. ;) PPS Вентилляция нужна - об этом никто не спорит....
25.10.2006 в 16:14:26
Ежачок написал : вывод был элементарный - "обширное отравление продуктами жизнедеятельности организма вследствие отсутствия вентиляции и недостаточной проницаемости стен для паров и газо-воздушных смесей".
так что стоит учитывать и тот фактор, что стены по всей большой площади могут "дышать"...
"Дышать" в кавычках смотрится гораздо лучше чем без оных. :-) Под "дыханием" можно подразумевать перенос влаги, но никак не воздуха.
25.10.2006 в 16:46:42
Сулейман написал : Под "дыханием" можно подразумевать перенос влаги, но никак не воздуха.
молекулы воды крупнее молекул воздуха. перенос влаги означает и перенос паров, о есть обводненного воздуха.
bv написал : Вы не приведете примеры людей погибших в утепленных дачах? Там ведь под вагонку тоже пароизоляцию кладут.
думаю, что там присутствует вентиляция.
помню по собственным ощущениям, что в прежней квартире с обычными бумажными обоями на стенах легче дышалось, чем в этой же квартире после ремонта и обклеивания стен новомодными виниловыми обоями.
сейчас, в новой квартире, я обклеил одну из комнат немецкими текстильными обоями. микроклимат в этой комнате реально лучше.
25.10.2006 в 16:52:44
2Ежачок
Под дыханием понимают - сохранение влажности внутри помещения - стена или впитывает избыточную влагу, или потом отдаёт её.
Ну а начсчет бомжей пример не по теме - если наглухо закрыть помещение и еще устроить там туалет, то еще неясно как они там два месяца протянули...
25.10.2006 в 17:02:41
Под "дышать" подразумевается воздухообмен. конечно на вид его трудно заметить - обои не развиваются на ветру.
Виниловое покрытие обоев не пропускат воздух (сухой или влажный).
Раньше избыток влаги впитывался в стены + вентилировался (без принудительной вентиляции воздухопоток очень маленький), а сейчас стены обклеины виниловыми обоями, которые излишки влаги не впитывают.
Т.к. окна открываются редко, то происходит застой воздуха и испарений.
Зимой, когда включат отопление и квартира просохнет от излишней влажности, то думаю станет легче дышать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу