08.09.2014 в 09:54:26
Пуляющий, чтобы не было "барабана" используют или пробковую подложку или туплекс. В обоих вариантах ничего не надо подкладывать.
08.09.2014 в 10:23:25
Пуляющий,
гидроизоляция для следующих видов полов обязательна:
• цементных полов, лежащих прямо на земле (плиты на грунте);
• полов над теплыми или влажными помещениями (такими, как
котельная или прачечная);
• конструкций на лагах над вентилируемыми фундаментами
• конструкций на перекрытиях из легкого бетона;
• полов с подогревом.
Используйте Tuplex, все вопросы отпадут автоматически.
Укладку производите при влажности воздуха 40-60%.
25.09.2014 в 16:00:38
Подниму тему.
АКЦИЯ В ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ.
29.10.2014 в 10:41:53
Акция только в ноябре. трехслойная инженерная доска. Ширина 180 мм. Покрытие - масло из коллекции OSMO, BIOFA. сорт рустик - 3200 руб./кв.м. сорт прима - 3500 руб./кв.м.
12.11.2014 в 00:00:19
Подскажите, а чем отличается ИД со шпон-покрытием от ламината? Я вот был за шпон, а после разговоров засомневался - может ламинат проще?
12.11.2014 в 09:23:13
TwinHead написал : Подскажите, а чем отличается ИД со шпон-покрытием от ламината? Я вот был за шпон, а после разговоров засомневался - может ламинат проще?
сомневаться нужно всегда :) ламинат к дереву имеет очень-очень отдаленное отношение, а скорее никакого, кроме картинки. инженерку можно сравнивать только с массивом или так называемой паркетной доской. Хотя есть одни производители ИД, качество которых стремится именно к ламинату.... называть не буду
12.11.2014 в 09:23:30
TwinHead написал : Подскажите, а чем отличается ИД со шпон-покрытием от ламината? Я вот был за шпон, а после разговоров засомневался - может ламинат проще?
это вы про что? есть ИД (ПД), 2-х или 3-х слойные с верхним слоем из ценных пород ДРЕВЕСИНЫ, если сверху крафт слои, то это могут назвать ламинированный паркет, но общее название все равно ламинат.
12.11.2014 в 10:12:08
То есть тот же Kahrs Linnea по сути ламинат, хоть и позиционируется как паркетная доска?
12.11.2014 в 10:38:21
TwinHead написал : Подскажите, а чем отличается ИД со шпон-покрытием от ламината?
Как верно было замечено
gans gr написал : есть ИД (ПД), 2-х или 3-х слойные с верхним слоем из ценных пород ДРЕВЕСИНЫ,
Разница:
Сравнивать ламинат и ИД минимальной толщины 7-12мм с рабочим верхним слоем 0,6-1мм можно, но нужно понимать, что:
Все "фишки" такой ИД проявляются скоре в сравнении не с ламинатом, а со стандартной ИД:
12.11.2014 в 10:39:20
TwinHead написал : То есть тот же Kahrs Linnea по сути ламинат, хоть и позиционируется как паркетная доска?
Нет, это трехслойная ИД минимально возможной толщины. Скорее ламинат - это двухслойная ИД с верхним слоем не из ДРЕВЕСИНЫ;) а не Linnea - это ламинат. Как и пауки - это паукообразные, а не насекомые, но и те и другие - членистоногие:)
12.11.2014 в 10:46:30
TwinHead написал : То есть тот же Kahrs Linnea по сути ламинат, хоть и позиционируется как паркетная доска?
vago083050, уже ответил. в любом случае ИД (ПД) это ЦЕННАЯ ПОРОДА ДРЕВЕСИНЫ на лицевом слое, а ламинат это "бумага" в пластике (крафтслои).
то, что несущий и компенсирующий слой может быть и из "массива" и из фанеры и из ХДФ, это все равно не ламинат (у которого на лицевом слое пластик (повторяюсь вроде, но не ругайтесь))
vago083050, я и имел в виду, что это разные материалы (ламинат и ИД).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу