gans gr написал : в последнем посту, что за дерево?
дуб ессно. Причем это высокая сортность. Приезжай в офис, посмотришь на мой рустик - порадуешься. Давай так, мы цены не будем выносить на общее обсуждение, т.к. это будет некорректно. скажу только так, что один товарищ с форума купил у меня инженерку за 2200 за кв.м. уже тонированную. Это так, мой эксперимент. Обещал отчет - посмотрим.
gans gr написал : ИМХО конечно: ПД продукт в большей степени для DIY, направлен на то, чтобы укладку могли произвести как можно менее опытные руки. при этом это действительно и экономия ценной древесины, и более стабильная конструкция и т.п. ИД это замена массивной доски многослойность именно максимально сделать стабильным конструкцию, экономия природных ресурсов опять же ИМХО, на кой в таких конструкциях использовать на несущие слои дуб, а не только фанеру и хвою (как в ПД).?
Вот это очень правильное замечание, хотя я тебе честно скажу, что у меня около 20% покупателей именно сами укладывают. Покупают доску, клей, грунт, саморезы и в удовольствие делают сами. Отличная геометрия позволяет это делать. Особенно это относится к людям "с руками" по поводу слоев из дуба. Надеюсь, ты и сам знаешь про такую древесину, как сосна. Хуже дерева нет. Даже для фанеры лучше брать березу :). Если был на производстве, то видел, что отходов при раскрое дерева очень много. Эти отходы можно или сжечь или пустить в нижние слои. Конструкция мега стабильная получается. Реально! И как только над ней не издевались...
vago - а ты не нервничай так. Что ты вздергиваешься то по каждому поводу? ты же сам всех учишь.... так вот и сам принимай замечания достойно. на вопрос, где реальные работы у "архитектора" - я ответа не получил ни разу. Вопрос "почему ты сидишь целыми днями на форуме, а не работаешь" - я даже задавать не буду, вдруг обидишься вопрос "почему продаван ламината дает советы паркетчикам" - для меня загадка, как и для всех здесь на вопрос "почему продавец ламината, которые не уложил руками ни единого квадратного метра дает совету в этой теме" - боюсь ты обидишься.
vago - постарайся повзрослеть уже и иди над сайтом работать. Желательно сам. И руками сходи поработай - это полезно. Поукладывай чего-нить, пошлифуй. А еще лучше иди лампочками торгуй - раскрой свои таланты в своем прекрасном городе Волгограде. я тебя не обидел? :)))))))))))
PS: а, забыл, и на досуге почитай историю создания компании Kahrs. Много полезных мыслей обнаружишь. Мож хоть чему-то научишься. Некоторые знания и из этой информации можно получить. Это так, совет :)
Pps: вот ты vago завтра на шашлыки поедешь или на рыбалку, а я лично сам поеду новые образцы делать. В этом наша разница. Ты - теоретик, а я практик с опытом и знаниями. Но я же не лезу с советами как делать окна/двери/потолки.