и на выходе не даёт равную стоимость между одинаковым по формату, селекции, отделке массивом, укладываемым с фиксацией, и многослойной паркетной доской, укладываемой без фиксации, что делает стоимость готового пола ниже, с учетом затрат на монтаж, без потери потребительских свойств пола и с экономией ценного сырья. Многослойная паркетная доска, укладываемая только с фиксацией, априори дороже и аналогичного массива, и аналогичной доски, укладываемой без фиксации, с учетом стоимости укладки. Поэтому она обречена, если пытается повторить просто крупноформатный массив на полу, а не предлагает оригинальных форматов, неповторимых в массиве и паркетной доске, укладываемой без фиксации, и при этом просится быть приклеенной к фанере да ещё и покрытой чем бы то ни было машинным или ручным способом задорого.
Удел двухслойной конструкции:
moiparket написал :
Обидно другое, что эти Гансы и Свенсоны тащут наш лес к себе, чтобы его распилить, сделать и красиво покрасить - и впаривают нам же ниш лес, только вся добавленная стоимость там остается. Это правильный бизнес с т.з. бизнес-организации, а я стараюсь это поменять.
Покупая у Гансов масло, клей и станки:applause: Продолжая впаривать нам же наш лес по цене Свенсонов, но с патриотическими лозунгами:applause:
moiparket написал :
сделать ламель 0.6 мм особо мозгов то не надо.
чуть больше мозгов надо, чтобы понять:
что это в 10 раз дешевле
что это в 10 раз полов больше
что это в 10 раз сокращает вырубку нашего леса
И значительно больше мозгов надо, чтобы суметь организовать производство, которое позволит стелить 0,6мм-ую ламель с минимальными для потребителя затратами, но с максимальным тактильно-визуально-эксплуатационным эффектом и таким же сроком службы.
Продолжим фото от наших клиентов.
Инженерная доска двухслойная 125 мм. шириной. Под натуральным маслом. Уложена в предбанной зоне (комната отдыха).
Доска ДУБ
moiparket написал :
Инженерная доска двухслойная 125 мм. шириной. Под натуральным маслом. Уложена в предбанной зоне (комната отдыха)
Почему такие "коротыши": не "доска", а "дощечки"? Опять под маслом :( - хотя выше был и пример под матовым лаком. Дерево не указано- опять всё тот же дуб - судя по рисунку на срезе дерева? У производителей ПД одного только дуба с десяток разновидностей - из разных стран.
Prok12 написал :
Почему такие "коротыши": не "доска", а "дощечки"? Опять под маслом :( - хотя выше был и пример под матовым лаком. Дерево не указано- опять всё тот же дуб - судя по рисунку на срезе дерева? У производителей ПД одного только дуба с десяток разновидностей - из разных стран.
Это как я и написал - предбанник и туда все остатки и загнали. Длинные пустили на комнату, но когда делали фотки, она была вся застелена чем-то (ремонт). Чем Вам масло не угодило? или в северной столице масло не уважают? Причем это все, т.е. укладку, шлифовку, натирку маслом человек сам сделал. Т.е. купил необработанную доску и сам уложил, отшлифовал. Обошлось это в 1400 + клей + саморезы и собственное время.
Сейчас в ассортименте только дуб.
С ПД я как раз не хочу сравнения. Продукция родственная, но это разный продукт для разных потребителей.
Почему?
фото не шибко, но понятно, наверное.
moiparket написал :
С ПД я как раз не хочу сравнения. Продукция родственная, но это разный продукт для разных потребителей.
Почему?
Трехслойная инженерная доска Boen Шале.
Толщина - 20мм
Рабочий слой - 4,5мм
Микрофаски
Ширина 200/250/300/350/395(!!!)мм
Длина - 2/4/6(!!!)метров
Без покрытия (в данном случае), либо с заводским покрытием.
Укладка с фиксацией.
vago083050 написал :
Трехслойная инженерная доска Boen Шале.
Толщина - 20мм
Рабочий слой - 4,5мм
Микрофаски
Ширина 200/250/300/350/395(!!!)мм
Длина - 2/4/6(!!!)метров
Без покрытия (в данном случае), либо с заводским покрытием.
Укладка с фиксацией.
где цены? В российских магазах как-то я не нашел. Какой спрос на подобную продукцию? Ты это теоретически спрашиваешь?
нужды держать это на складе не вижу. Сделать можно.
ценный слой - 4,5 мм.
сорт ТОЛЬКО рустик шпатлеванный. Тебе к сведению, что мы такой даже близко на конвейер не допускаем.
треслойность - из чего сделано не сказано, но уверен, что это та же однополоска ПД.
ну и так, для сведения по ценам.
так, ткнул в первый попавшийся лабаз http://olinparket.ru/boen_traditional3.html
ОТ 97 евро....
не буду я сравнивать свою инженерку с этой продукцией.
но если заказчик захочет 350 - можно сделать.
но даже 240 мм. шириной я продал всего пару раз за все время.
ты как обычно хочешь сравнить вещи, которые похожи, но имеют кардинальные отличия. К любимой твоей аллегории кошка и тигр - семейство кошачьи.... почувствуй разницу
PS и посмотри рекомендации производителя: клеить! или шурупить..... ну это к твоей любви к плавающей укладке
moiparket написал :
2 vago. твой пример прекрасен с однополоской. здесь у меня засада, те люди, которые полы укладывают с шириной 180-200 не хотят совсем фото делать
moiparket написал :
Сейчас в ассортименте только дуб.
Почему?
Да какая разница: верхний слой 3.5мм, 5мм, или 6мм?? Надоел этот чистой воды маркетинг! Не собираюсь я в домашних условиях циклевать пол!
а) Не восстановить лак до заводского состояния, а тем более - тонировку
б) нет необходимости в циклёвке, если доска изначально стойкая (у меня так)
в) не восстановить фаски
г) требуется крепление к основе клеем.
Я отлично понимаю, что наклеить на фанеру толстый слой дуба технологически проще, чем тонкий. Сделать паз-шип по периметру - тоже проще, чем делать сложную конструкцию надёжного замка. Сделать "маскирующую щели" фаску опять же проще, чем отслеживать геометрию и стабильность доски. Но выдавать при этом результат (ИД) за более продвинутую (и дорогую!!) технологию - уж извините, за пределами понимания :confused:
Prok12 написал :
Да какая разница: верхний слой 3.5мм, 5мм, или 6мм?? Надоел этот чистой воды маркетинг! Не собираюсь я в домашних условиях циклевать пол!
а) Не восстановить лак до заводского состояния, а тем более - тонировку
б) нет необходимости в циклёвке, если доска изначально стойкая (у меня так)
в) не восстановить фаски
г) требуется крепление к основе клеем.
Я отлично понимаю, что наклеить на фанеру толстый слой дуба технологически проще, чем тонкий. Сделать паз-шип по периметру - тоже проще, чем делать сложную конструкцию надёжного замка. Сделать "маскирующую щели" фаску опять же проще, чем отслеживать геометрию и стабильность доски. Но выдавать при этом результат (ИД) за более продвинутую (и дорогую!!) технологию - уж извините, за пределами понимания :confused:
для вас никакой разнице нет - так покупайте инженерную доску вудби или ПД Голвабиа - там тоненький шпон в 1 мм. Ценник отличный. И заметьте, я не говорю, что это плохая продукция. Свой сегмент и свои правила. А кто-то возможность перешлифовки только приветствует. Особенно те, кто уже имел опыт с паркетом или массивом.
а. лак - да, тонировку нет
б. причем здесь стойкость доски?
в. одну шлифовку фаска спокойно переносит. Две реально, но оптимистично.
г. да.
заметьте, я не выдаю результат за что-то. Просто это вариант. И я буду настойчив в том, что сравнивать ИД с ПД - можно, но в реальной жизни сравнивают ИД и массив, т.к. они выглядят одинаково.
Вас волнует стабильность - не покупайте дерево....
Вас волнует красота и декоры - паркетная доска
Вас волнует натуральность - массив или паркет
Интересует продукция, которая взяла что-то из всех этих пунктов - велкам!
Еще раз повторюсь, эту ветку создал на свой страх и риск. Честно отвечаю. Но мне не интересно Ваше мнение по поводу продукции, которую вы сами не видели, в руках не держали и, ессно, не укладывали. Вам "надоел этот чистой воды маркетинг" - так Вас заставляю силой что-ли здесь что-то писать. Лучшая реакция - игнорировать :)
а вот реальным пользователям я с удовольствием помогу и проконсультирую.
так что Вы можете постить здесь любые сообщения, благо инет - это свободная зона.
буду потихоньку размещать фото с РЕАЛЬНЫХ работ и отвечать на вопросы реально заинтересованных людей.
moiparket написал :
я не Ваня :), но отвечу. Ваше право решать, кому отдавать деньги. Главное, что у Вас есть выбор, что и у кого покупать. Почитатель импорта - пожалуйста. Обидно другое, что эти Гансы и Свенсоны тащут наш лес к себе, чтобы его распилить, сделать и красиво покрасить - и впаривают нам же ниш лес, только вся добавленная стоимость там остается. Это правильный бизнес с т.з. бизнес-организации, а я стараюсь это поменять.
глобальный бренд это стабильность качества во времени, длительность существования компании позволяет с уважением относиться к сроку гарантии.
Немного перефразируя из фильма - "какие ваши преимущества?"
качество? в чем оно выражается?
цена? как видим нет
гарантия? сколько? на что? чем гарантирована?
все остальное реклама
когда мне нужен был камин, оказалось что местные печники зазвездились совершенно, цены ломят да еще за ними бегать надо уговаривать, да еще и рулетка с качеством. Плюнул и за 5000e купил топку заводского изготовления у гансов, сам обложил бесплатно и как бы я не накосячил с обкладкой на работу топки это не влияет. С фермерами так же, когда мне фермер зарядил 250 за козье молочко послал его, лучше из ашана восстановленое пить буду, т.к. сосед по даче держал коз и я знаю его себестоимость, мне уже не впарить "экологию и качество" втридорога.
Сравнивать можно двухслойную и трехслойную конструкции инженерной доски и способы укладки. "ИД с ПД" сравнивать невозможно, т.к. это одно и то же - инженерная паркетная доска (ИПД).
moiparket написал :
не буду я сравнивать свою инженерку с этой продукцией.
:applause::D:D
moiparket написал :
в реальной жизни сравнивают ИД и массив, т.к. они выглядят одинаково.
А трехслойная однополосная доска с фаской выглядит как-то иначе:a