moiparket

Местный

Москва

30.05.2014 в 16:12:47

Torn написал : щель с торца одной из досок, по мне так слишком большая, или фото ну очень неудачное с тенью

Torn написал : Повторяю, фото делал не спец фотограф, а хозяйка квартиры.

это "живые" фотографии. Оценивать качество доски по фото......... без комментариев ну это как оценить отчет бухгалтера через бинокль.........

повторюсь, я НЕ ВЫБИРАЮ ИЛИ ПОДБИРАЮ "КРАСИВЫЕ" ФОТО. так же как и стенды у меня в офисе сделаны ЛИЧНО. отдельные товарищи любят размещать фото "от производителя", сделанные при правильном свете и профессиональным фотографом. Я делаю не так, но это реальные фото, а не постановки

0
moiparket

Местный

Москва

31.05.2014 в 12:51:43

Инженерная доска. Сорт НАТУР. Ширина 140 мм. Покрытие - масло/воск. стоимость 2700 за кв.м.

0
Вложение
moiparket

Местный

Москва

06.06.2014 в 11:04:58

фото. Дуб. Ширина 180 мм. Сорт Натур. цена доски - 3650 повторюсь, что все фото делают НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ фотографы. Это обычные фото с РЕАЛЬНЫХ, нами сделанных объектов и домов.

0
Вложение
Torn

Местный

Москва

06.06.2014 в 15:53:07

При такой цене нет уже смысла покупать местное производство, нет преимуществ.

0
vago083050

Местный

Волгоград

06.06.2014 в 18:53:08

moiparket написал : Ширина 180 мм. Сорт Натур. цена доски - 3650

Torn написал : При такой цене нет уже смысла покупать местное производство

Для тех кто хочет такое же, не чурается ручного труда и не прочь сэкономить: Самотлоровский трехслойный массив дуб натур 180мм, толщина 20мм, рабочий слой 6мм, без покрытия - 2600руб./кв.м Масло Osmo - 100-150руб./кв.м Экономия почти 1000руб. на метре;) ну, и немного попотеть, многим даже в удовольствие.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 20:23:56

moiparket написал : Инженерная доска. Сорт НАТУР. Ширина 140 мм. Покрытие - масло/воск. стоимость 2700 за кв.м.

• по этой ссылке вообще не впечатлило: ширина плашек действительно 140мм??

moiparket написал : фото. Дуб. Ширина 180 мм. Сорт Натур. цена доски - 3650

Выглядит убедительно!! Но! Выходит, к ценам самой доски надо добавлять вот это:

moiparket написал : укладка на фанеру. стоимость укладки "под ключ" около 2200

??

moiparket написал : Думал, ты что-нибудь из коллекции черс предложишь - удивил прямо.

За суммарные деньги (ИД + правильная укладка "под ключ"), полагаю, вполне можно предложить варианты ПД

0
moiparket

Местный

Москва

07.06.2014 в 11:07:56

Prok12 написал : За суммарные деньги (ИД + правильная укладка "под ключ"), полагаю, вполне можно предложить варианты ПД

по стоимости укладки 1100 - работа + клей (укладка на основание) 2200 - работа и все расходники (укладка на фанеру)

0
vago083050

Местный

Волгоград

07.06.2014 в 12:53:53

moiparket написал : фото. Дуб. Ширина 180 мм. Сорт Натур. цена доски - 3650

+

moiparket написал : по стоимости укладки 1100 - работа + клей (укладка на основание) 2200 - работа и все расходники (укладка на фанеру)

Итого: 4750-5850руб./кв.м

За эти деньги (даже с учетом подложки и стоимости укладки) у производителя лучшей трехслойной инженерной доски Kahrs достаточно вариантов найдется. Причем, если надо, то и СЕЛЕКТ при ФИКСИРОВАННОЙ длине 2100мм. Ну, а клеить или стелить плавающим, каждый выберет сам, взвесив за и против. Важна конечная стоимость пола, качество, свойства и возможности.

P.S. А сравнивать продукцию Самодел и Kahrs - это сильно.

0
moiparket

Местный

Москва

07.06.2014 в 22:06:52

vago083050 написал : P.S. А сравнивать продукцию Самодел и Kahrs - это сильно

Заметь, что сравниваешь продукцию только ТЫ :) Ну все уже давно знают, что ты ярый поклонник продукции черс - ну и флаг тебе в руки. Хочешь кормить шведских бюргеров - флаг тебе в руки. а я продаю российскую продукцию, сделанную в России. Налоги и з.п. здесь выплачены. и я горжусь этим. а тебе есть чем гордится, кроме посещения завода черс? вот когда будет - тогда и будем общаться Фотографии реальных работ пока только я выкладываю. Про дешевизну своей продукции, заметь, я никогда не говорил.

0
vago083050

Местный

Волгоград

07.06.2014 в 23:07:25

moiparket написал : я продаю российскую продукцию, сделанную в России. Налоги и з.п. здесь выплачены.

Kahrs в России платит налогов и зарплат больше всех производителей инженерной доски "Самодел" вместе взятых на порядки. Имея завод на территории РФ, где производит Polarwood, Upofloor, Karelia, плюс таможенные пошлины от импортируемой и экспортируемой продукции.

moiparket написал : Хочешь кормить шведских бюргеров - флаг тебе в руки.

Чьих бюргеров кормит отечественный производитель, используя их масло, клей и станки?:confused: Кого кормит бюргер, используя российский газ?:confused: Я не против импортозамещения, только не надо изобретать велосипед, выдавая примитив за ноу-хау. Если уж делать, так не хуже, а лучше. Не можешь лучше, брось и займись тем, где можешь лучше. Прорывные технологии нужны, а не копии с копий. Развитие наукоемких отраслей в первую очередь, а не лесопилок, необходимо стране. Борьба с ветряными мельницами, сопровождающаяся патриотическими лозунгами, не меняет сути. Продукция "Самодел" не конкурентоспособна. Зачем она нужна?:confused:

Шла третья неделя шоу в стиле Псаки

moiparket написал : Фотографии реальных работ пока только я выкладываю.

тыц тыц тыц тыц :cool:

0
Torn

Местный

Москва

09.06.2014 в 13:22:57

vago083050 написал : Для тех кто хочет такое же, не чурается ручного труда и не прочь сэкономить: Самотлоровский трехслойный массив дуб натур 180мм, толщина 20мм, рабочий слой 6мм, без покрытия - 2600руб./кв.м Масло Osmo - 100-150руб./кв.м Экономия почти 1000руб. на метре;) ну, и немного попотеть, многим даже в удовольствие.

я всегда за сэкономить, но 20мм толщины не мой случай к сожалению, теплые полы

moiparket написал : Хочешь кормить шведских бюргеров - флаг тебе в руки. а я продаю российскую продукцию, сделанную в России. Налоги и з.п. здесь выплачены. и я горжусь этим.

Не хочу расстраивать, но кого кормить это последнее о чем будет думать покупатель, более того зная всю историю местных рук и местного производства чего либо, в уме изначально закладывается дисконт по сравнению с импортом, а если его нет то возникают вопросы - цена дороже европейской, налоги меньше(оптимизация), зарплаты меньше, следовательно где-то оседает большая разница. Где деньги Зин? Так что наверное все таки лучше отдать деньги какому-нибудь Гансу или Свенсону, а местный Ваня пусть подумает еще над маркетингом.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2014 в 13:30:42

vago083050 написал : Kahrs в России платит налогов и зарплат больше всех производителей инженерной доски "Самодел" вместе взятых на порядки.

Ключевое слово - "САМОДЕЛ". Т.е. это кустарное производство ИД нашим ЗАО или ООО, но почему-то по цене практически не уступает многим именитым фирмам? :a Вот если бы это "инженерное чудо" было например вдвое дешевле зарубежного аналога - всё бы было логично, можно было бы подумать. Насчёт патриотизма - тоже согласен: тот кто ратует за поддержку российского производителя, должен немедля пересесть из своей иномарки за руль нашего родного "Жигуля-Лады". СлабО? ;)

Torn написал : в уме изначально закладывается дисконт по сравнению с импортом, а если его нет то возникают вопросы - цена дороже европейской, налоги меньше(оптимизация), зарплаты меньше, следовательно где-то оседает большая разница. Где деньги Зин?

Опять же: согласен. Проводя аналогию всё с тем же автопромом, в голове не укладывается, как может цена на российские "вёдра с болтами" приближаться к цене бюджетных иномарок? Ведь и уровень зарплат ниже у нас, и налоги не столь высоки, и продажи всё ещё огромны (опт), и таможенных пошлин нет.

Если ещё вспомнить, что как раз Швеция (Kahrs) - страна отнюдь не дешёвая (в сравнении с той же Германией)... А само производство ИД - это самая примитивная технология по сравнению с замковой ПД. Любой покупатель при равной ценовой категории выберет скорее импортную вещь от компании с историей и репутацией, чем будет играть в "русскую рулетку", надеясь на порядочность нашего родного производителя. Все хорошо знают, что случается с качеством, когда хотя бы производство переносят в Россию. И громкие лозунги :clapping здесь не помогут.

0
vago083050

Местный

Волгоград

09.06.2014 в 13:58:25

Torn написал : я всегда за сэкономить, но 20мм толщины не мой случай к сожалению, теплые полы

Ваш случай Kahrs Linnea. И теплый пол пожалуйста, и красота: браш, ширина 150мм, длина фиксированная 1810мм, сортировка селект, микрофаски, хочешь лак, хочешь масло. И всё это ещё и дешевле:)

0
moiparket

Местный

Москва

09.06.2014 в 17:07:45

Torn написал : я всегда за сэкономить, но 20мм толщины не мой случай к сожалению, теплые полы

Как вариант: трехслойка, но толщиной 15 мм. Верхний слой - как у паркетной доски. 2500 - с покрытием.

Torn написал : Не хочу расстраивать, но кого кормить это последнее о чем будет думать покупатель, более того зная всю историю местных рук и местного производства чего либо, в уме изначально закладывается дисконт по сравнению с импортом, а если его нет то возникают вопросы - цена дороже европейской, налоги меньше(оптимизация), зарплаты меньше, следовательно где-то оседает большая разница. Где деньги Зин? Так что наверное все таки лучше отдать деньги какому-нибудь Гансу или Свенсону, а местный Ваня пусть подумает еще над маркетингом.

я не Ваня :), но отвечу. Ваше право решать, кому отдавать деньги. Главное, что у Вас есть выбор, что и у кого покупать. Почитатель импорта - пожалуйста. Обидно другое, что эти Гансы и Свенсоны тащут наш лес к себе, чтобы его распилить, сделать и красиво покрасить - и впаривают нам же ниш лес, только вся добавленная стоимость там остается. Это правильный бизнес с т.з. бизнес-организации, а я стараюсь это поменять.

для того, чтобы сравнивать, надо сравнивать одинаковые/похожие продукты. сделать ламель 0.6 мм особо мозгов то не надо. сделать ламель 6.5 мм. - это сильно дороже.

и как небольшое отступление. Приехала и заказала одна девушка-дизайнер доску. 100 метров, но один из самых дорогих вариантов. Ценник получился около 5000 за квадрат. Спокойно оплатив заказ, она, почесывая голову, произнесла прекрасную фразу "а ведь это нам только на пару комнат не хватило в доме, а весь дом уложен подобной доской и покупали ее в Германии под заказ, делали 4 месяца по 350 евро за кв.м. + таможня" :), а потом: "жаль, что нельзя налепить ярлычки "made in Germany". Вы хотите иметь дело с глобальными брендами - пожалуйста, а я не хочу покупать колбасу "Останкиская" или "Микоян", а езжу на рынок и покупаю у реального фермера. Потому-что и этот фермер и я понимаем, что именно я своим именем гарантирую качество своей продукции, а отдельные продаваны качество продукции знают только теоретически. мой клиент всегда знает, каким маслом или лаком покрыта поверхность и какими средствами надо ухаживать за поверхностью и как обновлять при необходимости. рынок рассудит. Ведь должны быть и рено\тайоты\опели, но и имеют право на жизнь Лотусы, Висманы, Альпины и Морганы, наконец.

0
moiparket

Местный

Москва

09.06.2014 в 17:12:29

Prok12 написал : Ключевое слово - "САМОДЕЛ". Т.е. это кустарное производство ИД нашим ЗАО или ООО, но почему-то по цене практически не уступает многим именитым фирмам?
Вот если бы это "инженерное чудо" было например вдвое дешевле зарубежного аналога - всё бы было логично, можно было бы подумать. Насчёт патриотизма - тоже согласен: тот кто ратует за поддержку российского производителя, должен немедля пересесть из своей иномарки за руль нашего родного "Жигуля-Лады". СлабО?

Что значит в вашем понимании САМОДЕЛ и кустарное производство? на заводе, где делают доску в основном немецкое оборудование. Ламель на Weinsteiger делают. у меня, где шлифуют и красят Beaver, Houfek, Alex Wirth

или вы думаете, я на коленке клепаю доску и кисточкой крашу?

Если у Вас есть сказать что-то по делу - готов продолжить дискуссию, но как-то получается, что я за что-то оправдываюсь. Вы эту доску в руках держали? Укладывали? Покупали?

так это разговор-спор о Феррари, когда один из спорщиков в ней даже не сидел :) да, Феррари - хреновая машина, тесная, обзор никакой, сидеть неудобно и т.п. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу