Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2014 в 11:34:33

Vladimir_Vas написал : Не, агломерат - это как ткань с люрексом - очень не нравится.

Вы наверное, корейский смотрели - там кроме блёсток ничего нет. Смотрится дешёвкой. Вот этот от натурального камня на вид неотличим: http://www.cambriausa.com/ (это фишка фирмы Cambria) У меня есть 3 столешницы из итальянского натурального мрамора на мебели (фабр.Stilema серия Marie Claire) - смотрятся хуже!! Но это, действительно, за пределами обсуждаемой темы.

Torn написал : а она не сильно от обычной ЦПС и отличается

Полусухая стяжка? Только достаточность её прочности на поверхности и особенной в толще (куда нада крепить доску саморезами) - большой творческий вопрос при укладке МД или ИД способом "прямо на стяжку"

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

28.05.2014 в 11:49:11

vago083050 написал : Это ключевой момент, поэтому "плавающий" способ всячески поносим "инженерами". Ну, а дальше всё в одну кучу сваливают: "масло не такое", "слой недостаточный", "ёлка мягкая", "одним словом дешёвка":) Честных средств конкуренции просто нет, поэтому так. Обособленное позиционирование пресловутой "инженерной доски" из этой же оперы.

вот сейчас ты конечно выступил.... "плавающий" способ никто не критиковал. Ты у нас спец помнить все старые сообщения, мож и найдешь чего. Дело в другом, что плавающий способ имеет свои плюсы (дешевизна) и минусы (шанс восстановить 50/50) масло "не такое" - у меня простой вопрос: ты масло когда-нить сам наносил? Вот если бы сам попробывал бы растирать его - после этого понял, что натирка маслом вещь крайне непростая. сосна - дерево го%но. будешь спорить? и не "дешевка", а переоцененное :) а это две большие разницы. Или мы опять про млекопетающих завернем?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2014 в 11:57:06

moiparket написал : Дело в другом, что плавающий способ имеет свои плюсы (дешевизна) и минусы (шанс восстановить 50/50)

Про восстановление из дискуссии пока понял: а) При плавающем способе доску можно тупо перебрать и заменить (в этом уверен, т.к мне делали). При приклейке к основе малой кровью не обойтись. б) Восстановление после шлифовки лакового покрытия в изначальном (заводском) виде: с тонировкой, браш в дом. условиях - утопия. в) Восстановление/шлифовка убирает фаски на ИД. Восстановлению они не подлежат. А значит, все щели будут видны. И ещё. Любая ошибка при приклейке доски к основе влечёт за собой полный демонтаж пола - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=208778 , доска после этого - на заборы или в топку, а пол необходимо очень долго зачищать. Иными словами, клеевой способ ошибок не прощает - шансы хорошо приклеить к стяжке 50/50. А если клеить фанерной основой ИД на подложенные листы опять же фанеры - то масло масленное выйдет: тогда уж логичнее на фанерную основу сразу штучный паркет или МД клеить.

moiparket написал : сосна - дерево го%но. будешь спорить?

А фанера ФК в основе ИД разве намного лучше?

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

28.05.2014 в 12:05:23

Prok12 написал : Про восстановление из дискуссии пока понял: а) При плавающем способе доску можно тупо перебрать и заменить (в этом уверен, т.к мне делали). При приклейке к основе малой кровью не обойтись. б) Восстановление после шлифовки лакового покрытия в изначальном (заводском) виде: с тонировкой, браш - в дом. условиях утопия. в) Восстановление/шлифовка убирает фаски на ИД. Восстановлению они не подлежат. А значит, все щели будут видны. И ещё. Любая ошибка при приклейке доски к основе влечёт за собой полный демонтаж пола - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=208778 , доска после этого - на заборы или в топку, а пол необходимо очень долго зачищать. Иными словами, клеевой способ ошибок не прощает.

1. Мы это делаем периодически и поверьте - процедура не такая уж безопасная. Вот после того, как пару раз замок сломался, а потом пришлось полкомнаты перебирать, а из этой полкомнаты половину тупо выкинули. Хозяин присутствовал и сам пробовал, потом плюнул и ушел курить :)
  2. НЕ ПРАВИЛЬНО. Именно поэтому я искренне агитирую покупать доску под конкретным покрытием с конкретным названием фирмы-производителя масла. Тогда в цвет "попадете". Но если выбираете всякие красивые варианты с элементами патины - то почти нереально. Про лак - забудьте, ессно.
  3. шлифовка на ИД и на массиве фаску не убирает! но если у вас был пол темный, а хотите белый - то фаску надо убирать, ессно
0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

28.05.2014 в 12:21:45

Torn написал : Ну я так понял что вы считаете эту фирмой лучшей

Она таковой и является. Я лишь с этим полностью согласен:)

Torn написал : на "лучшее на рынке" не закладываюсь, потому что там много за брэнд заложено, а не за потребительские свойства.

Это исключительный случай, когда продукция стоит особняком, т.е. найти объект для сравнения по отдельным свойствам просто невозможно, аналогов нет.

Torn написал : Но почему плавающая? это же подложка, а она обычно вспененная, значит хороший изолятор?

Для систем с подогревом пола используют в качестве подложки либо строительный картон, либо специальные подложки.

0
Вложение
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

28.05.2014 в 12:28:11

Prok12 написал : А фанера ФК в основе ИД разве намного лучше?

этот сорт фанеры для внутренних работ. ФСФ - для внешних. лучше переклеенная сосна?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

28.05.2014 в 12:42:23

moiparket написал : зачем делать имитацию???...

Зачем делать имитацию массивной доски???:)

moiparket написал : я вот эту продукцию, только нехорошими словами могу называть. Есть такая, продать могу от чужого поставщика, но не буду. Я за свою продукцию, в отличие от тебя, отвечаю лично. А подобную продукцию мне стыдно даже было бы показывать.

Никто от тебя и не ждёт признания. Зашоренный стереотипами "инженер" - диагноз.

moiparket написал : только не очень умный человек (сдержался) будет укладывать ширину 187 мм и без фаски надеюсь, тебе это не надо объяснять. Но специально для тебя 4300 - легко шириной 180 мм., но это будет не та лажа, которую ты старательно пропагандируешь, а очень качественная и стабильная доска трехслойная.

no comments тыц тыц тыц тыц тыц Так кто "неумный"?:eek: И где ты тут видишь лажу?:eek:

moiparket написал : фанера сорт ФК от компании СВЕЗА - тебе это что-нибудь говорит, надеюсь?

Я не про фанеру. Я про класс эмиссии "твоей доски". Надеюсь, разницу ты улавливаешь? И как это вяжется с

moiparket написал : слои фанеры ФК склеены термореактивными клеевыми составами на основе феноло-формальдегида. Содержание формальдегида в фанере ФК 10-30 мг. на 100 гр. Ну невозможно использовать для этих целей более экологичные клеевые составы.

moiparket написал : а я надеюсь, что сделаю качественное предприятие

Не забудь начать с полов и системы поддержания равновесной влажности;)

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

28.05.2014 в 13:00:43

vago083050 написал : "масло не такое", "слой недостаточный", "ёлка мягкая", "одним словом дешёвка"

добавлено

moiparket написал : сосна - дерево го%но.

:applause:

moiparket написал : лучше переклеенная сосна?

Лучше лучший конечный продукт. Детали того, что, с чем и как клеить тебе бы лучше разузнать поподробнее, чтобы не было больно за бесцельно потраченное время на организацию производства.

Prok12 написал : а) При плавающем способе доску можно тупо перебрать и заменить (в этом уверен, т.к мне делали)

Можно заменить даже не перебирая.

Prok12 написал : А если клеить фанерной основой ИД на подложенные листы опять же фанеры - то масло масленное выйдет: тогда уж логичнее на фанерную основу сразу штучный паркет или МД клеить.

Абсолютно в точку.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

28.05.2014 в 13:20:11

Инженерная трехслойная доска Kahrs Орех Атланта Толщина - 15мм. Размер 130*1800мм, 1-полосник, без фаски. Рабочий слой - 3,5мм. Сатиновый лак. Укладка плавающим способом. Пол заставлен мебелью и коврами, поэтому фотографии такие.

0
Вложение
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2014 в 14:06:57

vago083050 написал : Пол заставлен мебелью и коврами, поэтому фотографии такие.

Плитку на стене (фото №2) с сидящим на пеньке Бараком Обамой специально отбили/обкололи??? :a

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

28.05.2014 в 14:18:30

Prok12 Это обои:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу