Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.05.2014 в 16:21:12

vago083050 написал : Единственно полезная информация здесь: Сообщение от moiparket
слои фанеры ФК склеены термореактивными клеевыми составами на основе феноло-формальдегида. Содержание формальдегида в фанере ФК 10-30 мг. на 100 гр. Ну невозможно использовать для этих целей более экологичные клеевые составы.

Друзья мои, это - лажа, а не полезная информация. Феноло-формальдегидной смолой склеивают фанеру ФСФ, а фанеру ФК клеят карбамидной смолой - в ней фенола нет совсем! Т.е. ни миллиграмма на тонну. Одна написала, другой процитировал, а третий заценил пользу.... лажи.:swoon

0
Torn
Torn
Местный

Москва

27.05.2014 в 16:50:04

Послушаю, выбираю ИД для приклеивания на полусухую стяжку в которой водяной теплый пол по всей площади 150м2. ТП основное отопление, поэтому критерий - максимальная плотность, минимальная теплоизоляция, что посоветуете?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

27.05.2014 в 17:34:22

Vladimir_Vas написал : Одна написала, другой процитировал, а третий заценил пользу.... лажи.

:D лажу надо истреблять. Содержание формальдегида в фанере определяется не по степени водостойкости клеевого соединения (ФК или ФСФ), а по классу эмиссии (Е1 и Е2). ГОСТ 3916.1-96. Формальдегид присутствует и в той и другой фанере, и даже в молоке. Девушка засвидетельствовала использование в производстве "их доски" фанеры с классом эмиссии Е2 (такую, да ФК, ещё найти надо умудриться, может эксклюзив из Поднебесной:)), а наш диверсант перепостом косвенно подтвердил это. Соответственно, я счёл это полезным, ибо подобный показатель выходит за рамки моего представления о высоком качестве доски, включающем и нормы по содержанию формальдегидов. Поэтому и сказал

vago083050 написал : Качественная плита HDF, на основе которой делается не менее качественный ламинат, содержит формальдегида меньше чем яблоко.

:) Диверсант нам расскажет фанеру с каким классом эмиссии он использует в производстве своей доски и выяснится: девушка-специалист не "достойна уважения" или "его доска":)

Torn написал : что посоветуете?

Плавающий способ, толщина 7мм, Kahrs Linnea

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

27.05.2014 в 17:52:25

GreenBeastie написал : moiparket, так что насчет гвл полов? возможна ли плавающая укладка или только клеить и надеяться что все обойдется?

к ГВЛ-полам делали пару раз, но сразу скажу, без гарантии. Нашу доску только клеить.

Torn написал : Послушаю, выбираю ИД для приклеивания на полусухую стяжку в которой водяной теплый пол по всей площади 150м2. ТП основное отопление, поэтому критерий - максимальная плотность, минимальная теплоизоляция, что посоветуете?

Как раз с этого форума пару раз брали двухслойку в дом с теплым полом. Результатов/впечатлений не знаю :). Но там была обычная стяжка. По поводу полусухой не готов сказать.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2014 в 23:28:05

Vladimir_Vas написал : Alabastri di Rex - хороша, но 5000 за квадрат - это дороже мрамора натурального. У меня она на камине.

А в натуральном камне ничего хорошего нет - хрупок, пачкается (пористый) - особенно мрамор. И по цене не он рекордсмен. Вот такой "камень" (кварцевый агломерат) смотрится оооочень похоже на натуральный, и совершенно неприхотлив (стоит дороже натур.): http://www.cambriausa.com/en/Designs/photos-and-videos/ У меня камина нет :( но подоконники и столешницы на кухне из Cambria :yu

vago083050 написал : Я понимаю, что тема с первого поста не задалась, но может хотя бы в русле будем держаться?

Что: опять про ИД будем спорить? Так всё уже выяснили. Берёшь Kahrs - ПД даже дешевле пресловутой ИД - укладываешь на любое основание (хоть на "сухую" стяжку из ГВЛв) плавающим способом - и радуешься минимум 10лет.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

28.05.2014 в 09:09:08

Prok12 написал : Что: опять про ИД будем спорить? Так всё уже выяснили. Берёшь Kahrs - ПД даже дешевле пресловутой ИД - укладываешь на любое основание (хоть на "сухую" стяжку из ГВЛв) плавающим способом - и радуешься минимум 10лет.

Я буду настойчив. К Kahrs я отношусь уважительно, но, давайте сравнивать like-to-like. Сравнивайте по стоимости с ОДНОПОЛОСНОЙ доской. Прайса Черса под рукой нет, но vago поправит. У Карелии от 3500. сегодня переформатирую фоты и начну потихоньку выкладывать. Фото не мои, а клиентов, так что без претензий :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2014 в 10:46:07

moiparket написал : Сравнивайте по стоимости с ОДНОПОЛОСНОЙ доской.

А как ИД положить, например, на "сухую стяжку Knauf", где поверх засыпки из керамзита просто лежат внахлёст 2 слоя ГВЛв? Да никак: даже если удастся как-то приклеить/закрепить, пол может "встать домиком" (сообщение правда про МД в соседней теме) вместе с листами ГВЛв. Разве нет? :o Прямое сравнение по стоимости некорректно, т.к. укладка ПД на фоне её стоимости вообще в пределах погрешности, а вот правильная укладка ИД требует существенных дополнительных затрат.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

28.05.2014 в 10:54:32

Prok12 написал : укладка

Это ключевой момент, поэтому "плавающий" способ всячески поносим "инженерами". Ну, а дальше всё в одну кучу сваливают: "масло не такое", "слой недостаточный", "ёлка мягкая", "одним словом дешёвка":) Честных средств конкуренции просто нет, поэтому так. Обособленное позиционирование пресловутой "инженерной доски" из этой же оперы.

0
Torn
Torn
Местный

Москва

28.05.2014 в 11:10:09

moiparket написал : По поводу полусухой не готов сказать.

а она не сильно от обычной ЦПС и отличается, я собственно это написал в том смысле, что бетон, а не фанера или гипс или еще что.

vago083050 написал : Плавающий способ, толщина 7мм, Kahrs Linnea

Ну я так понял что вы считаете эту фирмой лучшей, ок, посмотрю, но обычно я на "лучшее на рынке" не закладываюсь, потому что там много за брэнд заложено, а не за потребительские свойства. Но почему плавающая? это же подложка, а она обычно вспененная, значит хороший изолятор?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.05.2014 в 11:15:24

Prok12 написал : Вот такой "камень" (кварцевый агломерат) смотрится оооочень похоже на натуральный

Не, агломерат - это как ткань с люрексом - очень не нравится.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

28.05.2014 в 11:21:31

vago083050 написал : сколько стоит у тебя двухслойник мелкого формата (дуб) БЕЗ ФАСКИ, повторяющий штучный паркет, с учетом покрытия и укладки? Нету такого? А чего так? В чём проблема? У Черс такая трехслойка - 1850руб. + подложка 100руб. + укладка 300руб. = 2250руб.

зачем делать имитацию??? последний раз делали штучку паркета и получилось около 3200, но там селекция паркета была не бюджетная. как думаешь, лучше имитация? хотя извини, ты же любишь имитацию... у тебя везде так по жизни?

vago083050 написал : Сколько стоит у тебя двухслойник однополосный (дуб) шириной 150мм и длиной 1800мм, с толщиной рабочего слоя 0,6мм, микрофаской, брашем, с учетом покрытия и укладки? Нету и такого? У Черс такая трехслойка - 2200руб. + подложка 100руб. + укладка 300руб. = 2600руб.

я вот эту продукцию, только нехорошими словами могу называть. Есть такая, продать могу от чужого поставщика, но не буду. Я за свою продукцию, в отличие от тебя, отвечаю лично. А подобную продукцию мне стыдно даже было бы показывать.

vago083050 написал : Сколько стоит у тебя двухслойник однополосный (дуб) шириной 187мм и длиной 2400мм, с толщиной рабочего слоя 3,5-4мм, БЕЗ ФАСКИ, БЕЗ ПОКРЫТИЯ, но с укладкой? И такого нету? У Черс такая трехслойка - 3900руб. + подложка 100руб. + укладка 300руб. = 4300руб.

только не очень умный человек (сдержался) :) будет укладывать ширину 187 мм и без фаски :) надеюсь, тебе это не надо объяснять. Но специально для тебя 4300 - легко шириной 180 мм., но это будет не та лажа, которую ты старательно пропагандируешь, а очень качественная и стабильная доска трехслойная.

vago083050 написал : так и не выяснили к какому классу эмиссии формальдегида она относится?

фанера сорт ФК от компании СВЕЗА - тебе это что-нибудь говорит, надеюсь?

vago083050 написал : Ассортимент, возможности и качество трехслойной доски Kahrs настолько отличаются от "твоей", что пытаясь сравнивать, ты делаешь ей много чести. Сравнивай хотя бы с Polarwood, или, как ты любишь, с ламинатом, так будет веселее

я с Черсом и сравнивать то не буду. Потребитель пусть выбирает. Ты же знаешь мое отношение к ПД, в том числе и к Черсу. :) и это мое мнение не из воздуха прилетело. Я это все выслушиваю почти каждый день от клиентов. Ламинат, паркетная доска - НИКОГДА!!! Массив и инженерка, а я продаю в основном эти позиции - это мой выбор. И прошу тебе еще раз напомнить, что ты просто продавец! опытный, умный, красноречивый, но банальный продавец чужой продукции. А я стараюсь делать сам! Покупаю станки, помещение, обучаю людей, плачу налоги и т.п.

так что можешь сравнивать с поларвудом или аллоком, но ты останешься продавцом ламината, а я надеюсь, что сделаю качественное предприятие, которое еще детям в наследство оставлю.

чао, продавец ламината и имитации паркета :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу