Prok12 написал :
Я правильно понимаю, что на самом деле, предлагаемая здесь так называемая "инженерная доска" укладке плавающим способом не подлежит, а соответсвующих замков у неё нет?
Правильно.
Инженерная - это:
двухслойная (шпон+фанера), без замков, только к основанию на клей.
трехслойная (шпон+перпендикулярные ламели+фанера или шпон), с замком или без замка, можно и плавающим, и клеить.
трехслойная массив (переклеенный тремя слоями дуб), без замка, только к основанию на клей.
Я предложил положить плавающим способом трехслойную инженерную доску из дуба, т.к. moiparket, утверждает, что
moiparket написал :
укладывать можно как и плавающим способом (на подложку), так и приклеить к основанию.
moiparket написал :
В моем варианте - трехслойная конструкция сделана из дуба. Поверь - это мегастабильно.
:) Чтобы посмотреть на её "мегастабильность" по отношению к трехслойной доске (шпон+ламели+фанера) уложенной плавающим способом.
Я называю "инженерной доской" ВСЮ доску состоящую из двух и более слоёв вне зависимости от материала, формата и толщины рабочего слоя, и это верно.
moiparket называет "инженерной доской" доску двухслойной конструкции (шпон+фанера) и трехслойной конструкции, но исключительно где все слои дуб, и это верно лишь отчасти.
Собака и кошка - млекопитающие, но мы называем их "собакой" и "кошкой", а не "млекопитающим".
Так и здесь, "инженерная доска" - это всеобъемлющий термин, а его пытаются присваивать отдельным подвидам, подменяя понятия.
Отсюда и путаница, мне она видится преднамеренной, т.к. якобы позволяет позиционировать отдельные виды доски как нечто эдакое невиданное ноу-хау.
На самом деле вся фишка в способе укладки. Там вся разница. Но это неудобная тема для "инженеров", т.к. "их инженерная доска" может быть уложена только с фиксацией к основанию, но как видим, проскакивают и такие перлы
moiparket написал :
укладывать можно как и плавающим способом (на подложку), так и приклеить к основанию.
Которые moiparket призывает уважать
moiparket написал :
Автор неизвестен, но достоин уважения.
Только и всего:)
Уважать невежество и пройти мимо я не могу.
Платон нам друг, но истина дороже:)