toi100
toi100
Местный

Москва

24.05.2014 в 15:43:09

Ставят ли в новых домах коллективные телевизионные антенны? Мой вопрос связан вот с чем. Живу в старом доме (дому 40 лет). Всё это время пользуемся коллективной ТВ-антенной, установленной на крыше. Сейчас антенна и кабельная сеть к ней до квартир принадлежит компании Ростелеком. Постоянно звонят по телефону (разные компании), предлагают подключить кабельное ТВ. Я не хочу - те 40 каналов, которые до вчера давала антенна, меня устраивали более чем.

Так вот. Вчера в подъезде шились какие-то молодцы из Ростелекома (как сообщили в ЖЭКе), открывали квартирные щитки, в результате пропала подача телевизионного сигнала с антенны. То есть, вообще. Нет никакой картинки, никакого звука. В ЖЭКе дали телефон Ростелекома. Звоню. Говорю, где сигнал? Отвечают: коллективная антенна - прошлый век, переходите на кабель. Делаю вывод: антенну рубанули специально, чтобы принудительно перевести на кабель и драть деньги за 100 каналов, которые мне нах не нужны. Кто-нибудь сталкивался с таким разводиловом? Оставили заявку на ремонт антенны.

В связи с этим возник вопрос: вот строят новое жилье. Неужели там исключительно кабельное ТВ и монтаж коллективных ТВ-антенн на крышах вообще не проводится? Или антенна есть и будет всегда, потому что, как техническое решение, она лучше кабельной сети - как мобильный телефон лучше стационарного?

0
Евгений77
Евгений77
Местный

Москва

24.05.2014 в 16:15:41

сигнал передается теперь по кабелю и про антенны забудь-те

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

24.05.2014 в 17:03:08

toi100 написал : те 40 каналов, которые до вчера давала антенна

Этого не может быть. Если бы у Вас стояла обычная ТВ антенна Вы принимали бы максимум 19 каналов + 2 цифровых мультиплекса DVB-T2 и один DVB-T. Если у Вас было 40 каналов значит Ваш дом давно был подключен к кабельной системе.

http://www.tvtower.ru/31_AirBroadcast/

При плотной городской застройке, для качественного приема эфирного ТВ, предпочтительно делать один антенный пост на несколько домов. По любому получается как бы небольшая кабельная сеть.

1
toi100
toi100
Местный

Москва

24.05.2014 в 17:25:18

Vlad Zhdanov написал : Этого не может быть. Если бы у Вас стояла обычная ТВ антенна Вы принимали бы максимум 19 каналов + 2 цифровых мультиплекса DVB-T2 и один DVB-T. Если у Вас было 40 каналов значит Ваш дом давно был подключен к кабельной системе.

http://www.tvtower.ru/31_AirBroadcast/

При плотной городской застройке, для качественного приема эфирного ТВ, предпочтительно делать один антенный пост на несколько домов. По любому получается как бы небольшая кабельная сеть.

На сайте Ростелекома в разделе "Аналоговое ТВ (антенна)" указан список из 50-ти каналов. И в платежке у меня именно антенна.

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

25.05.2014 в 12:22:46

Евгений77 написал : сигнал передается теперь по кабелю и про антенны забудь-те

да что вы говорите, а цифровое эфирное вещание?

toi100 написал : вот строят новое жилье. Неужели там исключительно кабельное ТВ и монтаж коллективных ТВ-антенн на крышах вообще не проводится

к сожалению похоже да, если нужно эфтрное вещание покупай и устанавливай индивидуальную антенну. застройщику проще с провайдером договориться и еще денег с него взять за то что тот первым в дом зашел, а карманная УК никого не пустит в течение, скажем полугода, а когда основная масса подключится перебезчиков уже будет мало - чисто бизнес.

1
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

25.05.2014 в 13:23:57

toi100 написал : На сайте Ростелекома в разделе "Аналоговое ТВ (антенна)" указан список из 50-ти каналов. И в платежке у меня именно антенна.

Называется не верь глазам своим: )) Я Вам дал ссылку на Останкинскую телевизионную башню, откуда идет вещание на Москву и Московскую область. Там есть полный список каналов которые можно принять на эфирную антенну. Откуда Ростелеком берет 50 каналов я не знаю, но только не с эфирной антенны. У меня в прошлом году Ростелеком пробросил кабель до нашего дома и стало 50 каналов, до этого было 18 эфирных каналов с Останкино. Которые я мог совершенно бесплатно принимать и на свою собственную антенну на балконе.

0
toi100
toi100
Местный

Москва

29.05.2014 в 00:05:11

Ну шут его знает, как они это делают, но число каналов, получаемых через антенну, постоянно растет! Что меня еще удивляет, так это... гражданская анти-оборона. Случись бомбардировка (Украина пример) у нас между домами столько лапши понавешено, что взрывной волной сразу все пообрывает. Про эстетику не говорю. Некрасиво. И на эти провода постоянно какие-то пакеты цепляет, тряпки, улетевшие с балконов и даже детские воздушные шары.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу