02.06.2014 в 20:08:01
Ближе к оси, хватит для провода... Это для изолированных, но там изоляция не нужна, можно и тисками :)
03.06.2014 в 10:49:59
А как соединения в коробке тогда выполнить если у меня нет обжимного инструмента для гильз? Пайка тоже не вариант - нет хорошего паяльника. Для сварки тем более аппарата нет. И для чего нужно индивидуальное отсоединение какого-либо из проводников?
03.06.2014 в 12:05:31
A1on3 написал : А как соединения в коробке тогда выполнить если у меня нет обжимного инструмента для гильз? Пайка тоже не вариант - нет хорошего паяльника. Для сварки тем более аппарата нет. И для чего нужно индивидуальное отсоединение какого-либо из проводников?
тогда вам нужен электрик а у вас просто нет желания
03.06.2014 в 12:08:21
почему игнорируются вопросы про "почему необходимо предусмотреть возможность индивидуального отсоединения проводников от ДСУП" ?
03.06.2014 в 13:14:50
pavellarin написал : почему игнорируются вопросы про "почему необходимо предусмотреть возможность индивидуального отсоединения проводников от ДСУП" ?
неправильная формулировка. Правильная формулировка: для повышения надёжности электрического контакта следует зажимать каждый защитный проводник индивидуально. А на вопрос: Зачем необходимо обеспечивать надёжность электрических соединений в ДСУП? - самостоятельно ответить сможете?
03.06.2014 в 14:17:20
Надежность соединений в ДСУП не подлежит обсуждению. Это абсолютно понятно.
У меня ранее был вопрос "а может лучше соединение в коробке КУП делать не через планку с винтовыми зажимали (которые потенциально могут ослабнуть со временем), а все теми же стандартными средствами (гильза с обжимом, сварка, пайка)" Гильза с обжимом, сварка, пайка - это неразъемное необслуживаемое соединение, соответственно и контакт будет самым качественным. Соединил и забыл. Поучилось как бы неразрывный, цельный провод. Планки с винтами - необходимо периодически обслуживать, подтягивать, т.е. должен оставаться доступ к ним да и не забыть про это необходимо..
Мне ответили, что необходимо иметь возможность индивидуального отсоединения проводников от ДСУП и типа планка с винтами подходит как нельзя лучше для этого.
У меня вопрос - зачем отсоединять (отдельные проводники/элементы дома от ДСУП)??? Для чего???
03.06.2014 в 14:23:10
отсоединять обычно не надо. А, вот, иметь возможность подключить при необходимости пару проводников желательно предусмотреть.
03.06.2014 в 14:38:28
понятно. все встало на свои места. я тогда в коробке ДСУП соединю опрессовкой то что видится на данный момент и один хвост заведу на винтовую планку (запас)
p.s. хотя никто не мешает мне при необходимости дополнительно что то подключить к ДСУП разрезать провод и через гильзу запресовать доп. проводники
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу