ЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР № 23/2009«ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ И ВЫПОЛНЕНИИ СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УРАВНИВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛОВ В ВАННЫХ КОМНАТАХ, ДУШЕВЫХ И САНТЕХКАБИНАХ» http://www.news.elteh.ru/arh/2009/60/11.php
Я бы где водосчетчик, хомут одевал бы не на накидную гайку, а на саму трубку - там где диаметр поменьше.
Или вообще за грязевик - в нем металла побольше :)
A1on3, ИМХО, у Вас задумка была "на пять с плюсом", а реализация "на троечку" получилась.
В коробке винтовое соединение - оно будет когда-нибудь проверяться, обжиматься? Может, есть смысл на века сварить или в гильзу обжать, или спаять?
Оцинкованный хомут вокруг медного кабеля - какое там пятно контакта? Какая сила прижима провода? Если провод пошатать, шевелится по хомутом? Во влажной среде коррозия неизбежно там будет.
Провод, зажатый под болтиком - тоже как-то не по фэншую.
Повторюсь, это лишь мое неавторитетное мнение, у меня мало опыта в организации СУП. Интересны комментарии более опытных участников.
А у меня вот такой вопрос - а может лучше соединение в коробке КУП делать не через планку с винтовыми зажимали (которые потенциально могут ослабнуть со временем), а все теми же стандартными средствами (гильза с обжимом, сварка, пайка) ?
pavellarin написал :
А у меня вот такой вопрос - а может лучше соединение в коробке КУП делать не через планку с винтовыми зажимали (которые потенциально могут ослабнуть со временем), а все теми же стандартными средствами (гильза с обжимом, сварка, пайка) ?
у вас должна быть возможность индивидуального отсоединения проводника,так что шинка в самый раз.