swerer
swerer
Местный

Москва

27.05.2014 в 18:12:21

Добрый день!

Нужна оценка знающих людей.

Дом новый, по индивидуальному проекту. Квартира находится на 14 этаже из 15, плюс сверху ещё технический этаж.

Вопрос первый.

В квартире есть две спальни и гостиная объединённая с кухней. Спальни будут иметь глухие двери без щелей для лучшей звукоизоляции от гостиной. Для обеспечения вентиляции спален хочу сделать самодельную приточно-вытяжную вентиляцию. Выглядеть это будет примерно так. На балконе будет расположен простенький канальный вентилятор типа такого: TD 160/100 N Silent. Перед которым будет установлен подогреватель входящего воздуха, фильтр и обратный клапан, плюс клапан для ручной регулировки потока. От этого вентилятора воздух будет подаваться в две спальни. Также, для забора воздуха из спален будет сделан отдельный воздуховод с выходом на улицу.

Основное предназначение этой конструкции — подача воздуха ночью, когда двери спален будут закрыты.

Будет работать?

Тут у меня есть сомнения в том, что вентиляция будет работать тихо, и что будет нарушена звукоизоляция между спальнями по вентиляционному каналу.

Вопрос второй.

В квартире есть две вентиляционные шахты. Одна на кухне. А другая между ванной и туалетом, в которую выходит вентиляция из ванной и туалета, но каждая выходит в свой спутниковый канал, который потом сливается с этой шахтой. Тут есть проблема. Частенько из кухонной вентиляции дует, причём довольно сильно, и кухня наполняется различными ароматами из соседских кухонь. Причём даже если открыть окно, это не помогает. А иногда всё нормально и тяга хорошая. Т.е. иногда в кухонную вентиляцию тянет, а иногда из неё наоборот дует независимо от того открыты окна или нет. Надо с этим что-то делать. Причем это наблюдалось и в холодное время года, когда, по идее, естественная вентиляция должна работать хорошо.

Что хочу сделать. На кухне планируется вытяжка. Вытяжку хочу пустить в кухонный вентиляционный канал, и туда же вентиляцию из кухни. И на вытяжку и на канал из кухни поставлю по обратному клапану. На вентиляцию в ванне и туалете тоже обратные клапаны. Вентиляторы на забор воздуха ставить не буду. А в гостиной поставлю приточную установку с подогревом, типа Тиона, но не обязательно его, главное, что с принудительной подачей воздуха и подогревом.

Будет работать?

Тут у меня есть сомнения в том, сможет ли приточная установка "продавить" напор воздуха в кухонной шахте и открыть обратный клапан, или весь воздух уйдёт в шахту в туалете и ванной, а на кухне вентиляция не будет работать, пока в кухонной вентиляционной шахте присутствует обратная тяга.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

27.05.2014 в 18:21:22

Уже не раз все здесь рассматривали. Осталось только поискать. если не хочется то посмотрите здесь и здесь и здесь

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу