Забияка
Забияка
Местный

Москва

29.05.2014 в 12:54:37

Solovey написал : я предложил: на вводе два УЗО, на них и раскидываем нагрузку.

1. Понятно, а как рабочий ток УЗО подобрать? 16А или больше?
  2. Общий автомат не ставить вообще?
0
Молчаливый
Молчаливый
Местный

Москва

29.05.2014 в 12:59:13

Забияка написал : АВ 25 А - 1 шт (электроплита)

Плита какая? Может не выдержать. Допустимая нагрузка, для этого автомата, до 5.5кВт. Сейчас плиты (варочные панели) до 7-9кВт делают.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

29.05.2014 в 12:59:24

Забияка написал :

1. Понятно, а как рабочий ток УЗО подобрать? 16А или больше?

не менее номинала вводного автомата на этаже берите - не ошибетесь

Забияка написал :

1. Общий автомат не ставить вообще?

можно и без него обойтись, тем более если всего 2 УЗО на вводе будут стоять.

надо же на чем-то место сэкономить. Еще не забыть что пара нулевых шинок тоже место в щитке сожрут

Молчаливый написал : Плита какая? Может не выдержать. Допустимая нагрузка, для этого автомата, до 5.5кВт. Сейчас плиты (варочные панели) до 7-9кВт делают.

да в повседневной жизни вы хоть раз все 4 конфорки у электроплиты включали на максимум?

У меня если 2 работают на максимум - то на оставшихся 2х что-то тушится варится на 20%-30% номинала...

Я вообще полгода жил когда у меня вся двушка на временном автомате 16А висела - пережил это время без проблем.

0
Забияка
Забияка
Местный

Москва

29.05.2014 в 13:11:44

Молчаливый написал : Плита какая? Может не выдержать.

Solovey написал : да в повседневной жизни вы хоть раз все 4 конфорки у электроплиты включали на максимум?

Согласен. Просто надо помнить об этом факте и не включать много сразу.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

29.05.2014 в 13:16:44

Забияка написал : Согласен. Просто надо помнить об этом факте и не включать много сразу.

Если и забудете - правильно выбранный автомат вам об этом напомнит еще до дого как поплохеет кабелю

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.05.2014 в 17:44:23

Забияка написал : Розеточные провода 3*2,5 NYM, освещение 2*1,5 ВВГ НГ. На плиту уложен 3*4 ВВГ НГ, потому 25А. Надеюсь, хватит и на духовку. Теплых полов нет. Стиральная машина в ванной будет, в чем проблема?

У меня, как-раз, проблем нет, а вот у вас их хватает.

Забияка написал : Холодильник погоды не делает.

Насчёт погоды, так это у нас синоптики, но протухшие продукты холодильник вам запросто может сделать.

Solovey написал : да в повседневной жизни вы хоть раз все 4 конфорки у электроплиты включали на максимум?

Защита ставится не для повседневной жизни, а для непредвиденных ситуаций, которые предугадать не дано ни кому.

Забияка написал : Согласен. Просто надо помнить об этом факте и не включать много сразу.

Кайф ловите, отказывая себе в чём-то, в чём можно вполне и не отказывать?

0
Забияка
Забияка
Местный

Москва

30.05.2014 в 00:09:46

avmal написал : У меня, как-раз, проблем нет, а вот у вас их хватает.

Ох уж эти электрики! И все-то они знают! :)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

30.05.2014 в 08:53:38

Забияка написал : Гладиолус.

А я разве интересовался?:o

Забияка написал : освещение 2*1,5 ВВГ НГ.

плохо.

Забияка написал : На плиту уложен 3*4 ВВГ НГ, потому 25А. Надеюсь, хватит и на духовку.

Зачем?Смысл?Стандартное решение чем не устраивает?

Забияка написал : Стиральная машина в ванной будет, в чем проблема?

Щипется она ,зараза,очень желательно СУП и УЗО на 10 мА,но это уже не

Забияка написал : поместиться в 12 слотовый щиток

Забияка написал : Холодильник погоды не делает.

Но без него грустно:(

Забияка написал : Не знаю (пока)!

И опять плохо - спланировать можно много,но реальность -увы- разбивает многие мечты.

Забияка написал : О, проэлектрики подтянулись

Забияка написал : Ох уж эти электрики! И все-то они знают!

Есть такая интересная штука - если электрик сидит на работе и не бегает,почему-то считается что он бездельник,хотя на самом деле у него всё работает и ППР он проводит регулярно и с удовольствием,а у другого наоборот - постоянно что-то где-то отваливается,отгорает и искрит,вот он и суетится целый день,типа работает...К чему это говорю - если на этапе планирования заложить всё правильно и потом воплотить в жизнь,вы забудете про электрику,а судя по вашему рассказу - вам второй путь ближе,роднее что-ли :o И снова - ничего личного!Я абсолютно не собираюсь критиковать ваши действия,это ваш выбор.

0

И это пройдёт ...

Забияка
Забияка
Местный

Москва

30.05.2014 в 11:28:43

serj12 написал : А я разве интересовался?

Да я не в этом смысле, фу, я даже не подумал, что так воспримете :) Просто гистерезисом навеяло.

Вот, блин, чем же 2*1,5 на освещение плох?? И про плиту ("стандартное решение") ну совсем-совсем не понял! Если уж взялись лоха ругать, так говорите сразу, что к чему, что не так и почему, а то все глубокомысленные недоговорки... Насчет ящика я тоже пока не решил. Может, лучше поставить 2*12 или 18. Рубильник на входе, УЗМ. Не знаю пока, но в ближайшие два дня надо решить. Мне информация нужна, а меня ругают. Я, блин, два дня назад даже названий таких не знал. Теперь хоть просветился малость.

P.S. И вообще к слову, не надо абсолютизировать локальное зло. Жили раньше и обходились двумя черными автоматами на трешку. Да знаю, что они так себе, все знаю, читал! Но работает же. Вот было как-то, стал вылетать розеточный автомат. Ну, один чайник держит, а ростер включаешь - вылетает, и все тут. Пошел смотреть, что такое. Оказалось, просто провода на автоматах разболтались. Подтянул, и все норм. Да что там автоматы! Двумя пробками обходись. И стиралки не щипали, и все холодильники работали. А теперь все стало щипать и не работать! Прогресс, блин. Ну да, ну стукнуло меня пару раз 220 В, так, что глаза расфокусировались. Так то щиток совковый такой, бьется. И это блин был явно не ток утечки. Тот поменьше, тоже знаю... Он на влажное около ванной стукал, ну я его тоже вроде исправил... А сейчас развели бодягу... суп, десять миллиампер... умные все донельзя. Не принимайте на свой счет, это я так, не со злости.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

30.05.2014 в 11:54:19

Забияка написал : что так воспримете

Нормально воспринял.

Забияка написал : Вот, блин, чем же 2*1,5 на освещение плох??

Бывают светильники на две группы,заземление однозначно должно идти в кабеле(что бы УЗО могло выполнять свою работу).

Забияка написал : И про плиту ("стандартное решение") ну совсем-совсем не понял!

При однофазном вводе - на плиту 3х6.0 и отдельным кабелем 3х2.5 под своим автоматом 16 А - на духовку(шестёрка нужна по нормативу по заземлению,отдельная линия на духовку - у них как правило вилка стандартная и под защиту плиты не надо ставить,плохо это).

Забияка написал : Мне информация нужна, а меня ругают.

Если бы вы нашли нормального монтажника - мы бы с вами не переписывались.

Забияка написал : Жили раньше и обходились двумя черными автоматами на трешку.

И сейчас так живут,но это не показатель.

Забияка написал : И стиралки не щипали,

те что были раньше или новые - автоматы с сушками?

Забияка написал : А теперь все стало щипать и не работать!

Вы не поверите - они конструктивно так устроенны что у них внутри нет защиты.

Забияка написал : А сейчас развели бодягу... суп, десять миллиампер... умные все донельзя.

Работа такая,мне клиенты нужны здоровые и довольные,с них денег можно взять,а со стукнотого что возьмёшь,ещё сам должен будешь :swoon

Забияка написал : Не принимайте на свой счет, это я так, не со злости.

Если я вам скажу что я это слышу в N-тысячный раз?

0

И это пройдёт ...

Забияка
Забияка
Местный

Москва

30.05.2014 в 14:45:37

serj12 написал : Вот, блин, чем же 2*1,5 на освещение плох?? Бывают светильники на две группы,заземление однозначно должно идти в кабеле(что бы УЗО могло выполнять свою работу).

Да простое освещение хочу, без всяких сложностей. По люстре на комнату. Без УЗО.

serj12 написал : При однофазном вводе - на плиту 3х6.0 и отдельным кабелем 3х2.5 под своим автоматом 16 А - на духовку(шестёрка нужна по нормативу по заземлению,отдельная линия на духовку - у них как правило вилка стандартная и под защиту плиты не надо ставить,плохо это).

Значит, будет не так. Да простят меня нормативы.

serj12 написал : Если бы вы нашли нормального монтажника - мы бы с вами не переписывались.

"Если бы мишки были пчелами,..." Блин, ну честное слово, нельзя же так!
Мы не в идеальном мире живем. Если б я нашел нормального монтажника, у меня бы не хватило денег на ремонт. Точка. Это вообще не обсуждается.

serj12 написал : те что были раньше или новые - автоматы с сушками?

Да ни одна еще не щипнула из... 4 штук.

serj12 написал : Вы не поверите - они конструктивно так устроенны что у них внутри нет защиты.

Поверю. Кстати, в теперешней машине двигатель искрит. Щетки, что ли. В темноте так интересно смотрится - фейерверк из под днища. Первый раз увидел - испугался, выключил, думал, щас накроется все. Потом посмотрел, посоветовался, сказали, это не страшно, типа так должно быть. Может, неправду сказали и надо что-то делать? Ей больше 15 лет. Так и живем.

serj12 написал : Если я вам скажу что я это слышу в N-тысячный раз?

И тут поверю. Поскольку это штамп.

А вообще спасибо за обсуждение. Все это было очень полезно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу