21.01.2011 в 13:31:17
Здравствуйте! Сам пристроил 3-х стенок из шпал б/у.5-ти летние не имеют такой запах как новые.в нутре дома оштукатурил глиной.С нар ужи обшил деревом без утеплителя,чтобы было пространство для сквозняка.Первых два года был чуть заметный запах потом исчез.Сам тоже работал на железке и знаю все про шпалы.Деду целиком ставили дом из б/У шпал и не какого запаха.Самое главное шпалы с явно выраженными выступлениями креозота уложить на нижний венец и штукатурить по жирнее.
23.01.2011 в 00:10:52
сырок написал : шпал и не какого запаха
Метан тоже без цвета и без запаха...-:) Советую вызвать СЭС и сделать анализ воздуха. Результаты ждем. Это- не дорого, но ВАМ ЖЕ ЛУЧШЕ. Да и мы тут все сделаем правильные выводы...
03.02.2011 в 14:27:30
Приветствую уважаемые! Случайно забрёл сюда. Не буду про очевидное, что фенол страшный яд, работал с креозоченными шпалами, подтверждаю что и головокружение и глаза болят слезятся. А кто живёт в таких домах та к ваааще пушной зверёк. что спорить о очевидном? Негде жить? так любая проблема решается 5 разными методами. У меня дед и семьяь жили в землянке пока сами дом строили и это зимой в сибири при -45. Вам то чего плакать? Есть и засыпные дома и каркасные и всякие разные, до революции то на деревьях что ли жили? Сейчас дома с теплоизоляцией из соломы рекламируют как супер и очень дорого :). Всего лишь один пример в новой квартире делал полы, плаха сосна, стены ещё не белил. Все гости удивлялись и говорили что офигенно, прям как в лесу. стоило покрыть пол паркетным лаком и ощущение - как в целлофановом мешке. Поэтому комната детёныша пол до сих пор не красился, а стены поштукатурены и только извёсткой, ни капли эмульсии и флизелиновых обоев. Кошара спит только там.
Ещё знаю много умельцев которые тырят тансформаторное масло и пропитывают им дерево. Яд и очень сильный и дерево чернеет всё равно. Сколько им не говори всё без толку.
Химзащита красила эстакаду, временно хранили бочки в технологическом полуэтаже где с трудом но можно было поколдовав открыть замок. Некоторые личности спёрли 3 бочки по 200литров. Думали нитролак (разводили то ацетоном) выкрасили и дома и бани. Только одна беда, не сох тот лак, эпоксидной смолой оказался! Тоже отрава ещё та.
Есть необходимость, например когда в армии заправляешь топливом ракету в ОЗК ( насморк там лечили за 5 секунд, отойти в сторону и подняв хобот противогаза вдохнуть немного воздуха на открытой площадке -сразу сгорала слизистая и уже "ничего не болело") . А есть выбор, можно сделать дом не из креазота и никто Вас не заставляет, Вы сами принимаете решение и несёте ответственность перед своей семьёй.
Так что берегите себя и так живём до 58лет!
13.02.2011 в 19:00:44
Самое главное шпалы с явно выраженными выступлениями креозота уложить на нижний венец и штукатурить по жирнее.
Обмазка глиной, штукатурка не помогут. Сухая глина и штукатурка хорошо пропускают воздух. Поможет только пароизоляция, но жить в полиэтиленовом мешке или стеклянной банке тоже не подарок!
Короче, разницу в цене бруса и шпал потратите на лечение.
13.02.2011 в 19:47:02
2палеха
палеха написал : потратите на лечени
Или на похороны.
16.02.2011 в 12:45:44
то есть тетка моего отца, прожившая более 50 лет в доме из шпал без всяких пленок могла бы и до 100 лет дотянуть ????? умерла в 82 года....
16.02.2011 в 17:57:55
Путейцам при работе с креазотными шпалами выдают молоко за вредность,дом из вонючек,оно вам надо?Креозот и ч.з.штукатурку выступает,ранее от безисходности строили,у нас шпала строительная 250р.с доставкой,а есть ещё шпала дровянная,с виду как строительная,а внутри труха. зы сам работаю на ж.д 20 лет.
16.02.2011 в 21:25:33
Коллеги, спор теряет свою певоначальную направленность. все выложили свои соображения, реальные наработки и прочее.
Остались разговоры на уровне верю-неверю.
Тут никакими фактами не переубедишь оппонента.
А вот по поводу вредности креозота вспомнилась лекция из студенческих лет. Там довольно интересный ростовский биофизик, вот не запомнил его фамилию,
излагал концепцию, что из Дарвиновской теории и Гауссовской кривой распределения особей в популяции, всегда будут 17-20% скажем людей, на которых никотин не действует так губительно как на остальных. Поэтому всегда есть высказывания типа "Мой дед до 95 лет курил как паровоз".
Мне кажется также обстоит и с креозотом и с фенолом, да и наверное с устойчивостью к вирусам и бактериям.
Но пока не заболеешь, не узнаешь, входишь ты в эти проценты или нет.
Поэтому мое мнение - если нет необходимости, сравнимой со здоровьем семьи, экономить строя дом из шпал, то я НЕ СТАЛ БЫ применять шпалы в строительстве дома.
Всем удачи и здоровья!
17.02.2011 в 09:49:19
сырок написал : Здравствуйте! Сам пристроил 3-х стенок из шпал б/у.5-ти летние не имеют такой запах как новые.в нутре дома оштукатурил глиной.С нар ужи обшил деревом без утеплителя,чтобы было пространство для сквозняка.Первых два года был чуть заметный запах потом исчез.Сам тоже работал на железке и знаю все про шпалы.Деду целиком ставили дом из б/У шпал и не какого запаха.Самое главное шпалы с явно выраженными выступлениями креозота уложить на нижний венец и штукатурить по жирнее.
Соседский сарай, построенный лет 30 назад,стоящий на границе с моим участком, как солнышко пригреет, такое амбре выделяет до сих пор, что ближе полутора метров не подойти, голова кружиться начинает. Шпалы уже гниловатые, а креазот всё ещё выделяется.... Так что даже на хозпостройки шпалы не айс, а жилой дом из них это самоубийство.Замазывай, не замазывай зараза будет выделяться, особенно в жару.
01.03.2011 в 16:22:58
Вот такой домик из свежих, я бы сказал сочный шпал стоит неподалеку от меня.
Вообще таких домов довольно много, спрашивал про запах - говорят все ок, не чувствуют. У многих шпалы в земле лежат, огород огораживают. Думаю, если бы у нас были радиоактивные шпалы, то и из них бы дома шлепали, странный народ...
01.03.2011 в 16:56:11
вроде п/э пленкой внутри обшивают стены и нет запаха.... зато сотни лет простоит!!!! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу