27.03.2011 в 20:30:37
ADM05 написал : Также бывал в дачах построенных из новых пропитанных шпал.
вот у вас отморозки))))
28.03.2011 в 10:25:59
Горын 68 написал : Построить,застраховать,поджечь и на страховочные поставить нормальный Хоть на щитовой но хватит........
страховщики не дураки - уточняют вид материала строения - гыыыыы страховых выплат только на те же шпалы и хватит! :)
28.03.2011 в 16:30:06
Мостовик написал : вот у вас отморозки))))
Что скоммуниздили из того и строили.;)
ИМХО (IMHO)
28.03.2011 в 17:04:59
ADM05 написал : Что скоммуниздили из того и строили.
вот она:D:D:D:applause:правда мать
15.06.2011 в 14:11:57
В советское время, когда дефицит стройматериалов был крайне высок, строительство из шпал(БУ) было очень популярным. А жалоб от владельцев подобных строений я не слышал не разу.
А про страхи.... Мой сосед построил хороший бревенчатый дом. При строительстве пригласил священника освятить углы фундамента. Но вскоре... В течении двух лет (!) на тот свет отправилась вся семья, четыре человека. И шпалы не при чем оказались....
15.06.2011 в 14:49:08
Похоже тем , чьи родные начали отправляться на тот свет нужно было насторожиться. С дозиметром походить или еще на какую - нибудь гадость проверить .Интересно, а в том доме кто-то сейчас живет? А по поводу дома из шпал и болезней это сто пудов ! У моей жены дед с бабушкой отправились в вышеперечисленные места прожив : дед 2 года (от сердца) бабуля 3,5 (от рака) ....
15.06.2011 в 15:16:00
Нет, дом сейчас заброшен.Недостроен. Ветер рвет крышу, сруб снизу наверняка гнить начал. Без слез не взглянешь....
15.06.2011 в 17:14:42
Интересно , может кто подскажет. Есть ли возможность сделать анализ воздуха в каком- либо доме ?
15.06.2011 в 19:41:58
_93_rus_ написал : Есть ли возможность сделать анализ воздуха
Есть ведь газоанализаторы. Вот только сейчас контор развелось, которые с лёгкостью берутся делать даже то в чём мало понимают.
ИМХО (IMHO)
16.06.2011 в 10:39:51
_93_rus_ написал : У моей жены дед с бабушкой отправились в вышеперечисленные места прожив : дед 2 года (от сердца) бабуля 3,5 (от рака) ....
хм мои отправились по той же причине, однако со значительным разрывом - 16 лет НО после смерти деда в его столе с инструментом были обнаружены пластинки пропитанные ртутью.... видимо таки если раковые опухоли - то действительно нужно искать причину!!
25.06.2011 в 10:09:00
сам работаю на железке если шпалы б у то наверно уже просохли дожди и снега многое смыли с них не все конечно, у нас пол города дома из шпал ни какого запаха нет , главно отделку правильно сделать.У меня баня из шпал,дед еще строил представляете до какая температура там и нет запаха. Все ж д начальство с них построилось , что думаете у них денег нет на другой материал. Попробуйте распилить одну шпалу и увидете что пропитано там всего 1,5 см . Конечно экология не очень ,но ведь есть и современные материалы с хреновой экологией, в любом случае решать вам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу