Плавающий пол 2 слоя флор баттс + арм стяжка 80 мм не менее или пол на лагах внутрь минвата акустик баттс 50 мм сверху фанера (потолще+ГЛК побольше, минимум два слоя). Стены 2 ГКЛ + ГВЛ толщиной 100 мм на двух каркасах или минимум 1 каркас 50 мм минвата 2 ГКЛ+ГВЛ не меньше). Каркас крепить через развязывающую проклаку (можно нарезать полоски вспененного пенопилиэтилена). Потолок два ГКЛ с минватой 50 мм. Получить стопроцентную звукоизоляцию в квартире невозможно, но можно построить стены с учетом требований по звукоизоляции. Масса пружина масса, чередование материалов, развязка конструкций (в разумных пределах, надежность конструкций важнее). На виброкрепления, ЗИПСы и прочие специальные звукоизоляционные материалы и сложные ЗИ схемы лучше забить. Описанный выше вариант можно назвать "комфорт" (недорого, по сравнению с обычными стенами, но гораздо лучше в плане ЗИ). Вариант "люкс" должны делать профессионалы, но там цены не сложишь в два-три раза и более будет дороже (будет лучше, но не на столько на сколько будет дороже). Вариант "эконом" (без ГВЛ) не сильно будет отличаться от обычных стен (немного дешевле, но гораздо хуже).
В соседней комнате, при закрытых дверях с порожком со стеной в полкирпича, разговор на повышенных тонах слышно хорошо, а
варианте комфорт - не слышно даже телевизор на всю громкость. Звукоизолировать муз центр (с сабом) можно только кнопкой выкл.
Используйте минвату (нужной плотности), многослойные конструкции, виброразвязывате стены пол и потолок и будет вам счастье;)